Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Nimfa78:
|
кому-то пора превращаться в тыкву
говорю, прикинул уже налог на дворец? )
мы за двушку, помнится, платили что-то по около 200 рэ с носа, на двоих (инв. стоимость без малого 400 тыс.) по рынку она нынче 4100-4300 тыс. т.е. 0,3 % это +/- 12 тыс с одной стороны не убийственно, хотя и в 30 раз больше с другой стороны - а с фигли же ж?))_ |
Nimfa78Это с непривычки.
На фокус, налог 4-5 тыс., осаго то же 4-5 тыс., ТО 9 тыс., каску большинство умудряются по 40-50 тыс покупать, на бензин по 6-8 тыс. в месяц тратить, за стоянку по 4 в месяц отдают. Как посчитаешь, за год до 200 тыс отдают
. И вроде как привыкли.
Focus_Chpocus:
|
Думаю, на фундамент, каркас зашитый ОСБ, черновые полы, крышу, дверь, окна, 500 т.р. хватит. На все остальное, еще гдето 1 Мруб |
Вот это близко к реалиям.
Nimfa78
я не знаю во что оценят
Nimfa78
налог то какой? 0,1%
смитиот бензина польза есть, от страховки тоже... может быть) ТО тоже понятно
а налог на имущество, купленное на доходы после уплаты налогов - это беспредел какой-то
урабус
эм... в твоей статейке 0,3%
Kiruhin
14 January 2015
Nimfa780,3% - это для квартирки от 50 лямов и до 300.
Все то, что до 10 - 0,1%
цитата: |
Налог на роскошь — не для России В Москве с нового года ставка для квартир стоимостью до 10 миллионов рублей составит 0,1%, от 10 до 20 миллионов — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, а от 300 миллионов — 2%. |
Еще меня смущает слово "в Москве".
я же говорил что не понимаю
Kiruhinтак там и в последнем абзаце в перечне где стартует закон нет ЛО и СПб
Тапак
ну судя по ценнику и количеству свай точно развели.
ism65
не знаю какой там норматив по сваям метр-полтора между сваями
мы сравнивали предложения нескольких фирм
ценник был примерно один и то тоже
Тапак
Дим,
по расчету- не более 3 метров между сваями и не менее 0.5 метра, диаметр сваи- от нагрузки, кол-во от планировки. У нас гараж 5,5х6,5 установлен на 9-ти сваях 86, дом на 108 ( где 2 этажа) , где один тоже 86 , гараж сделан почти уже 2 года , нагружен по полной.
сваи покупали сами на производстве.
строймастер
14 January 2015
3
-Птичка-цитата: |
Приехала, в очередной раз всплакнула над своей дуростью - вперед заплатить Vito почти 2 миллиона - понадеясь на честность человеческую, вот теперь пожинаю плоды... Вместо обещанных 5 человек рабочих теперь на стройке нет ни одного. Vito на связь не выходит - абонент недоступен |
А чем в итоге закончилось?
Тапак
я считал в калькуляторе. На дом 4х6 и 6х6 без массивной печи/камина предлагается крутить 9 свай 108мм. Длинна сваи определяется грунтом. У меня суглинок довольно плотный, так что даже 2м свай закрученных на 1.5 хватило бы но буду крутить 2.5м.
Итого на любом сайте получается ДО 40 тысяч. Плюс я хочу швеллер. и возможно еще 3 сваи под веранду, итого 60 тысяч нормальная цена. Крутить сваи каждый метр смысла нет если ты не тяжелый сруб ставишь. Ну и толщина свай важна я под сарай 89ые крутил а на дом 108 хочу
Stranger
Сергей, что я написал ранее.Под веранду тебе точно не надо 108, хватит и 89
ism65Да я понимаю, спасибо. Про веранду сейчас вообще думаю... слишком большой дом получается
Участок 12 соток но слишком много построек будет...
Stranger
ism65
80 тысяч я вроде писал с обваркой уголком
ну заплатили и бог с ним
Тапак
главное что бы хорошо сделали остальное не так важно...
Focus_Chpocus
14 January 2015
Stranger:
|
На дом 4х6 и 6х6 без массивной печи/камина предлагается крутить 9 свай 108мм. |
Минимум 4 свай по стороне 6х6 итого 12, лучше 5, итого 15 (надо смотреть как обвязка и лаги в проекте сделана)
Дело не в нагрузках, полы будут "играть", если 3 сваи на 6 метров поставить
Focus_Chpocusкак полы будут играть если швеллер+двойная обвязка?
Focus_Chpocus
14 January 2015
Stranger
Зачем тебе швелер? Он дороже выйдет.
Focus_Chpocus
надежнее просто не даст гулять сваям
Focus_Chpocus
14 January 2015
Stranger:
|
надежнее просто не даст гулять сваям |
Чтоже это за сваи такие, если они гуляют
Не знаю какие у тебя грунты, но залить ленточку малозаглубленную и не думать.
Сразу вопрос забирки решен, и отмостку проще сделать.
ИМХО винтовые сваи - не для дома.
Focus_Chpocus
у меня суглинок. Очень пучинит грунт бывает после зимы... Зачем под дачный домик ленту лить?
Stranger:
|
На дом 4х6 и 6х6 без массивной печи/камина предлагается крутить 9 свай 108мм. |
Stranger:
|
Итого на любом сайте получается ДО 40 тысяч. |
На дом 6х4 лента мелкозаглубленная 0.3х0,7 стоит
Бетон 4.2 куба по 3.500 за куб + 3.500 доставка = 18.200
Арматура диаметр 14 120 метров по 45 руб метр = 5.400
Арматура диаметр 8 80 метров по 16 руб метр =1.280
Пленка полиэтиленовая для защиты доски и бетона 40 метров по 35 руб метр = 1.400
Доска с опалубки потом пойдет на стену.
Разумеется нужны лопаты, гвозди, инструменты, помощники и прочее.
смити
и эта лента не лопнет от пучения грунта?
Stranger:
|
у меня суглинок. Очень пучинит грунт бывает после зимы... Зачем под дачный домик ленту лить? |
Ну и пусть гуляет, он у тебя легкий, продухи сделаешь, путь дом равномерно поднимается и опускается.
Stranger:
|
смити и эта лента не лопнет от пучения грунта? |
Если равномерно раскинешь вес дома (скажем не поставишь в какой-то угол тяжелую печь), и сделаешь нормальную подготовку (выберешь грунт) не лопнет.
смити:
|
На дом 6х4 лента мелкозаглубленная 0.3х0,7 стоит Бетон 4.2 куба по 3.500 за куб + 3.500 доставка = 18.200 Арматура диаметр 14 120 метров по 45 руб метр = 5.400 Арматура диаметр 8 80 метров по 16 руб метр =1.280 Пленка полиэтиленовая для защиты доски и бетона 40 метров по 35 руб метр = 1.400 Доска с опалубки потом пойдет на стену. Разумеется нужны лопаты, гвозди, инструменты, помощники и прочее. |
это ты без крестика внутри посчитал?!
у нас 6х8 лента вышла тысяч в 100 по материалам с крестом и перемычкой отделяющей веранду
Вроде раньше было, что если дом в СНТ и жилая меньше 50м2 то без налога. Если тема осталась, то две спальни по 24м2 остальное кухни гостиные и кладовки.