Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
язва
Привет еще раз:) я хотел узнать ты помещения под акб проектировала? Специфические нормы и требования подсказать сможешь?
Brodjaga Боже мой
.
У меня педагогическое образование
. Ты меня с кем-то путаешь, что ли?
язва
28 November 2014
Злой Пионермне это напоминает ситуации, когда коллеги, видя мою успешную судебную тяжбу, приходят ко мне за консультациями по юридическим вопросам, вплоть до жилищного законодательства.
А сосед по участку говорит, что я, как юрист
, должна понимать, что линия, к-ую Ленэнерго построило для моего подключения, не соответствует строительным нормам и СНИПам и я должна их по этому поводу отпинать
.
урабусстолбы стоят, сип натянут, подсоединен к контактам автомата на трубостойке. Жду комиссию Ленэнерги по приемке линии от подрядчика (обещают 30-го, в воскресенье
). Подрядчик говорит, что никогда так не торопились, видимо, у ЛЭ земля под ногами горит
, и я даже знаю, почему
.
Злой Пионер
28 November 2014
Чо нг празднуем в пигелево ?
язва
ну тогда нормально значит.
Дай знать когда завершится эпопея, что бы подвести итоги.
Brodjagaбери герметичные необслуживаемые и не парься
Это я про аккумы
Сам себе тоже присматриваю инвертор и аккумы. инвертор за вменяемые деньги нашел, а вот аккумы как-то совсем небюджетно
язваФак...
пятница...тяжелая неделя...
Надо напиться с горя
Kuznez
Я тебе потом фото этих аккумуляторов на мегаватт кину:))
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez:
|
бери герметичные необслуживаемые и не парься |
А такие бывают?
Простоя понимаю, что техника сейчас надежная и можно просто забивать на обслуживание. Но реально, тот же электролит, уровень снижается со временем.
Злой Пионер
28 November 2014
Kuznez
сколько раз и на какое время у тебя выключали электричество ?
Focus_Chpocus
Таких много... Но есть ньюансы
Focus_Chpocus
28 November 2014
Brodjaga
Скинь ссылку почитать. И про нюансы тоже.
Блин, ну не обмануть природу, при зарядке кислотных, водород всеравно выделяется.
урабус
Эпопея завершится не скоро:
1. Я подала кассационную жалобу, к-ая может быть рассмотрена в срок до 10 февраля 2015г;
2. Я буду подавать иск о возмещении ущерба (после подключения) в связи с неисполнением договора. А Там с учетом апелляции может быть срок месяца 4-5 с момента подачи искового.
Focus_Chpocus
Ссылки про аккумы нет . Есть долгий опыт монтажа и эксплуатации систем безопасности 5 лет аккумы живут нормально если их не греть и не разряжать часто.
Злой Пионерв прошлом году (пока я еще не жил) выключали на сутки как-то раз.
В этом, когда уже жил, за 4 месяца выключали раза 3-4 на пару-тройку часов.
Но ты ж понимаешь, когда у тебя вода из скважины, остаться часов на 5-6 без унитаза совсем не айс...
BrodjagaЭля, конечно, великий спец по таким аккумам
))
Focus_Chpocusбывают, например вот:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.ph..._id=554Кстати, если кому про инвертор интересно, то я вот этот присмотрел:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.ph...id=1183
Kuznez
Я почему то думал что она электрику проектируетну что вы привязались: мне хочется с кем нибудь со стороны обсудить ибо позиции коллег определены
Злой Пионер
28 November 2014
Kuznez
в чем проблема генератор завести за 50рублей если нужен унитаз ?
а ккумуляторы надо менять раз в3-5 лет кстати
Злой Пионер
у тебя есть генератор?
Злой Пионер
28 November 2014
язванет , так я и не живу пока там.
буду жить может куплю .
хотя у нас за год пару раз может отключали на часок - полтора электричество , я думаю можно потерпеть без унитаза
язва
в суд без своего генератора не пускают?
Злой Пионер
генератор надо вытащить на улицу, дернуть завести. потом обратно затащить... И все это ради 500 Ватт потребления?
И как это будет делать моя жена, которая весит 45 кг? А зимой? А ночью? ... такое щастье надо???
С инвертором и аккумами я даже не замечу, что свет пропал на пол-дня.
Гена нужен, если отключение на более длительный срок... И вот тогда уже вытащил его, за 2-3 часа зарядил аккумы на полную и еще часов 10-12 живешь в тишине...
Злой Пионер
кумуляторы (которые дорогие) по 10-12 лет могут служить...
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez
Спасибо. Но по моему, группа автомобильных, выходит дешевле. Как то 21 т.р. за 200 Ач при 12 В дороговато.
По инверторам, диапазон рабочих температур очень узкий. Нет защиты от конденсата, на лак зажали.
Появился еще вопрос, почему с таким низким напряжением 12В работают. Логичнее набрать группу под 300 В потери на преобразование, значительно меньше.