Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,2K
views
123
members
10K
Alex_64
20 January 2014

Kuznez:

Злой Пионер
...
В тепловой насос из земли приходит жижа с температурой +7 и остывает до +3.
Из теплового насоса в теплые полы уходит +35, обратно из полов приходит +30.
...

...Из грунта приходит +7-8, уходит +3-4.

Чё-то не понял,
а куда из теплового насоса уходит тепло "жижи" после возвратки в него с отметкой +30 и до ухода её же в грунт с отметкой возвратки +3...?
Kuznez
20 January 2014

Alex_64
почитай про устройство ТН - все станет понятно.
Это два раздельных контура.
Alex_64
20 January 2014

Kuznez
В деревянных домах эта тема применяется или лучше дровяную печь (камин) запустить?
Kuznez
20 January 2014

Alex_64
ну, у меня деревянный дом
Kuznez
20 January 2014

Alex_64
а вообще вопрос из серии что лучше феррари или гелендваген?
Данчик
20 January 2014

Kuznez
Тамбур есть ? t- ру кровли и там где мауэрлат,конёк мерил?
Злой Пионер
20 January 2014

Ябы сказал вопрос из серии что лучше голубое или мягкое

Получается у тебя сейчас на отопление идет электричество на компрессор тн и насосы .?
Насосов сколько и какие .?
Kuznez
20 January 2014mobile

Данчик
В тамбуре пока нет двери, так что считай нету.
Крышу не мерял.
Злой Пионер
Насосов получается 3. Один на геоконтур
Вило 25-10, один от ТН в бак буферный там грюнд 25-40 и на полы грюнд 25-60
Moonwalker
20 January 2014

Kuznez
и сколько бюджет на тепловой насос (без полов, их что с насосом, что с газом делать)?
Kuznez
20 January 2014mobile

Moonwalker
Меньше 400.
Serg78
20 January 2014

Vito 78:

тебе по сути только АР надо, для ИЖС

Этого хватит для строительства? Естественно не своими руками.
Есть архитектор на примете?
canon3000
21 January 2014

Vito 78:

зачем?

ну чтоб не покупать септик в виде говнобочки, некоторые делают два колодца из жб колец. а тут вот полимерная штука.
canon3000
21 January 2014

Kuznez
прошу прощения, если глупый вопрос. если из земли приходит+7, то чем догревается до +35? электричеством?
Злой Пионер
21 January 2014

canon3000

Адепты тн утверждают что святым духом
Но законы термодинамики против
Kuznez
21 January 2014

3

canon3000
Ну что, всех в гугле что ли забанили?
Подсказываю поисковый запрос: "принцип работы геотермального теплового насоса"
Народ, ну не ленитесь, почитайте, повышайте уровень образованности
canon3000
21 January 2014

1

Хорошо хоть не на уаhhoo послал:)
Pecall
21 January 2014

1

canon3000
Короче это как холодильник, только наоборот
холодильник охлаждает замкнутый обьем морозильной камеры и за это нагревает заднюю стенку
а тепловой насос нагревает замкнутый обьем дома и за это охлаждает грунт

Так понятно?
canon3000
21 January 2014

1

Понятно в целом. Я статейку прочитал. Хотя по правде говоря как работает холодильник и кондиционер (а также почему не тонет корабль и летит самолет) я так и не понимаю.ыыы
Ptiza
21 January 2014

canon3000:

Понятно в целом. Я статейку прочитал. Хотя по правде говоря как работает холодильник и кондиционер (а также почему не тонет корабль и летит самолет) я так и не понимаю.ыыы

цитата:
говоря что депутат тупой, ты обзываешь тупым меня. а я не тупой

Как я понял, из земли тепловой насос забирает именно дельту, на которую охлаждается.
Охладился он в системе на 7 градусов, и из контура, который из земли приходит, он эти 7 градусов заберет.
Но вот с изначальным нагревом, и правда, не очень ясно пока.
Кто нить тут у нас холодильник с нормальной специальностью заканчивал?
Злой Пионер
21 January 2014

А что такое изначальный нагрев ?
Тебе хододильник изначально охлажденный из магазина привозят ?
ElenaK
21 January 2014

Злой Пионер:

А что такое изначальный нагрев ? 
Тебе хододильник изначально охлажденный  из магазина привозят ? 

c продуктами
canon3000
21 January 2014

1

Ptiza
нуачо, есть много вещей, принцип работы которых мне известен, то вопрос "бл, но почему так???" остается.
Скрытый текст
Brodjaga
21 January 2014

Ptiza
Какая холодилка? физика 7-8 класса
В той же теме всякие графики процессов в газах и страшные слова " изобара" и " изохора"

ElenaK
С возвращением
Brodjaga
21 January 2014

canon3000
Кто то в желтый поднасрал
ElenaK
21 January 2014

Brodjaga
я и не уходила
canon3000
21 January 2014

1

Ptiza
так то по совету кузнеца я ознакомился с принципом и вроде все понятно. например http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/heat_pumps/d594/
электричество нужно только для работы компрессора, чтоб сжимать фреон, который при сжатии ("бл, но почему???" ) нагревается аж до 100 градусов и нагревает теплоноситель, который циркулирует по трубам/теплым полам и пр.

вопрос только сколько нужно квт энергии для энтого компрессора, как я понимаю, намного меньше, чем греть электричеством дом

posted image

цитата:
1. Грунтовой контур

A В трубах незамерзающая жидкость – рассол - циркулирует от теплового насоса к источнику тепла (скала/грунт/озеро/вода). Накопленная энергия источника тепла нагревает рассол на несколько градусов, например от –3°C до 0 °C.

B Рассол по трубам возвращается к испарителю теплового насоса. Тут рассол отдает тепловую энергию, охлаждается на несколько градусов от 0 °C до –3°C. Потом рассол возвращается к источнику тепла, и получает энергию снова.

2. Контур фреона

C Фреон циркулирует в закрытом контуре теплового насоса, и проходит через испаритель. Фреон имеет очень низкую температуру кипения. В испарителе фреон получает тепловую энергию от рассола, подогревается от –20°C до –2°C, начинает кипеть, и превращается в пар.

D Пар поступает в компрессор с электроприводом. Компрессор сжимает пар, давление повышается, и температура пара возрастает от –2°C до +100 °C.

E От компрессора пар поступает в теплообменник – конденсатор, где он отдает тепло системе отопления, после чего пар охлаждается от +100 °C до +70 °C, и пар конденсирует в жидкий фреон.

F Давление фреона еще осталось высоким, и он проходит через расширительный кран. Давление фреона падает, и он возвращается к своей начальной температуре –20°C. Фреон прошел полный цикл. Он возвращается в испаритель, и процесс повторяется.

3. Греющая сторона

G Тепловая энергия, которую отдал фреон в конденсаторе, передается воде отопительной системы, или на подогрев горячей воды, бассейна и т.д.

H Теплоноситель системы отопления циркулирует по замкнутому контуру. С температурой +40°C он подходит к тепловому насосу, нагревается в конденсаторе до +50°C, и транспортирует тепло для нагрева воды или
радиаторов/отопительных приборов. Отдав тепло приборам, и остыв до +40°C, теплоноситель возвращается за следующей порцией тепла к тепловому насосу.
Ptiza
21 January 2014

Brodjaga
Хорошо
7 класс
Объясни нам, каким образом жидкость в горячем контуре нагревается до 35 градусов?
На пальцах.
И почему, в таком разе, нельзя просто тупо также и дальше поддерживать температуру.
На пальцах.
Ptiza
21 January 2014

canon3000
Насчет сжатия, расширения я тоже понял.
Вопрос: а нахрена тогда все эти трубы в земле
canon3000
21 January 2014

Ptiza
там теплее, под землей то
canon3000
21 January 2014

Ptiza:

canon3000
Насчет сжатия, расширения я тоже понял.
Вопрос: а нахрена тогда все эти трубы в земле

просле прочтения статейки такой же вопрос. ведь если пишут что

цитата:
Тепловая энергия есть у любого предмета с температурой выше минус двести семьдесят три градуса Цельсия - так называемый "абсолютный ноль". То есть тепловой насос может отобрать тепло у любого предмета - земли, водоема, льда, подземной скалы, плывуна и т.д.

значит можно брать тепло и из окружающего воздуха, даже если он -40по цельсию, все равно же выше, чем -273. а вместо рассола налить тосол, чтоб не замерзали . или трубы энти пустить по площади стен снаружи , нуачо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up