Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez:
|
Злой Пионер ... В тепловой насос из земли приходит жижа с температурой +7 и остывает до +3. Из теплового насоса в теплые полы уходит +35, обратно из полов приходит +30. ... |
...Из грунта приходит +7-8,
уходит +3-4.Чё-то не понял,
а куда из теплового насоса уходит тепло "жижи" после возвратки в него с отметкой +30 и до ухода её же в грунт с отметкой возвратки +3...?
Alex_64
почитай про устройство ТН - все станет понятно.
Это два раздельных контура.
Kuznez
В деревянных домах эта тема применяется или лучше дровяную печь (камин) запустить?
Alex_64ну, у меня деревянный дом
Alex_64
а вообще вопрос из серии что лучше феррари или гелендваген?
Данчик
20 January 2014
Kuznez
Тамбур есть ? t- ру кровли и там где мауэрлат,конёк мерил?
Злой Пионер
20 January 2014
Ябы сказал вопрос из серии что лучше голубое или мягкое
Получается у тебя сейчас на отопление идет электричество на компрессор тн и насосы .?
Насосов сколько и какие .?
Kuznez
20 January 2014mobile
Данчик
В тамбуре пока нет двери, так что считай нету.
Крышу не мерял.
Злой Пионер
Насосов получается 3. Один на геоконтур
Вило 25-10, один от ТН в бак буферный там грюнд 25-40 и на полы грюнд 25-60
Moonwalker
20 January 2014
Kuznez
и сколько бюджет на тепловой насос (без полов, их что с насосом, что с газом делать)?
Vito 78:
|
тебе по сути только АР надо, для ИЖС |
Этого хватит для строительства? Естественно не своими руками.
Есть архитектор на примете?
ну чтоб не покупать септик в виде говнобочки, некоторые делают два колодца из жб колец. а тут вот полимерная штука.
Kuznez
прошу прощения, если глупый вопрос. если из земли приходит+7, то чем догревается до +35? электричеством?
Злой Пионер
21 January 2014
canon3000Адепты тн утверждают что святым духом
Но законы термодинамики против
canon3000Ну что, всех в гугле что ли забанили?
Подсказываю поисковый запрос: "принцип работы геотермального теплового насоса"
Народ, ну не ленитесь, почитайте, повышайте уровень образованности
Хорошо хоть не на уаhhoo послал:)
canon3000Короче это как холодильник, только наоборот
холодильник охлаждает замкнутый обьем морозильной камеры и за это нагревает заднюю стенку
а тепловой насос нагревает замкнутый обьем дома и за это охлаждает грунт
Так понятно?
Понятно в целом. Я статейку прочитал. Хотя по правде говоря как работает холодильник и кондиционер (а также почему не тонет корабль и летит самолет) я так и не понимаю.ыыы
canon3000:
|
Понятно в целом. Я статейку прочитал. Хотя по правде говоря как работает холодильник и кондиционер (а также почему не тонет корабль и летит самолет) я так и не понимаю.ыыы |
цитата: |
говоря что депутат тупой, ты обзываешь тупым меня. а я не тупой |
Как я понял, из земли тепловой насос забирает именно дельту, на которую охлаждается.
Охладился он в системе на 7 градусов, и из контура, который из земли приходит, он эти 7 градусов заберет.
Но вот с изначальным нагревом, и правда, не очень ясно пока.
Кто нить тут у нас холодильник с нормальной специальностью заканчивал?
Злой Пионер
21 January 2014
А что такое изначальный нагрев ?
Тебе хододильник изначально охлажденный из магазина привозят ?
Ptizaнуачо, есть много вещей, принцип работы которых мне известен, то вопрос "бл, но почему так???" остается.
Скрытый текстнапример в субтрактивной системе цвета если смешать красную и зеленую краску, то получится какой то цвет, ближе к коричневому. а если эти цвета смешать в аддитивной системе- получится желтый.
x
PtizaКакая холодилка?
физика 7-8 класса
В той же теме всякие графики процессов в газах и страшные слова " изобара" и " изохора"
ElenaKС возвращением
canon3000Кто то в желтый поднасрал
canon3000
21 January 2014
1
Ptizaтак то по совету кузнеца я ознакомился с принципом и вроде все понятно. например
http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/heat_pumps/d594/ электричество нужно только для работы компрессора, чтоб сжимать фреон, который при сжатии ("бл, но почему???"
) нагревается аж до 100 градусов и нагревает теплоноситель, который циркулирует по трубам/теплым полам и пр.
вопрос только сколько нужно квт энергии для энтого компрессора, как я понимаю, намного меньше, чем греть электричеством дом
1. Грунтовой контур
A В трубах незамерзающая жидкость – рассол - циркулирует от теплового насоса к источнику тепла (скала/грунт/озеро/вода). Накопленная энергия источника тепла нагревает рассол на несколько градусов, например от –3°C до 0 °C.
B Рассол по трубам возвращается к испарителю теплового насоса. Тут рассол отдает тепловую энергию, охлаждается на несколько градусов от 0 °C до –3°C. Потом рассол возвращается к источнику тепла, и получает энергию снова.
2. Контур фреона
C Фреон циркулирует в закрытом контуре теплового насоса, и проходит через испаритель. Фреон имеет очень низкую температуру кипения. В испарителе фреон получает тепловую энергию от рассола, подогревается от –20°C до –2°C, начинает кипеть, и превращается в пар.
D Пар поступает в компрессор с электроприводом. Компрессор сжимает пар, давление повышается, и температура пара возрастает от –2°C до +100 °C.
E От компрессора пар поступает в теплообменник – конденсатор, где он отдает тепло системе отопления, после чего пар охлаждается от +100 °C до +70 °C, и пар конденсирует в жидкий фреон.
F Давление фреона еще осталось высоким, и он проходит через расширительный кран. Давление фреона падает, и он возвращается к своей начальной температуре –20°C. Фреон прошел полный цикл. Он возвращается в испаритель, и процесс повторяется.
3. Греющая сторона
G Тепловая энергия, которую отдал фреон в конденсаторе, передается воде отопительной системы, или на подогрев горячей воды, бассейна и т.д.
H Теплоноситель системы отопления циркулирует по замкнутому контуру. С температурой +40°C он подходит к тепловому насосу, нагревается в конденсаторе до +50°C, и транспортирует тепло для нагрева воды или радиаторов/отопительных приборов. Отдав тепло приборам, и остыв до +40°C, теплоноситель возвращается за следующей порцией тепла к тепловому насосу. |
Brodjaga
Хорошо
7 класс
Объясни нам, каким образом жидкость в горячем контуре нагревается до 35 градусов?
На пальцах.
И почему, в таком разе, нельзя просто тупо также и дальше поддерживать температуру.
На пальцах.
canon3000Насчет сжатия, расширения я тоже понял.
Вопрос: а нахрена тогда все эти трубы в земле
Ptizaтам теплее, под землей то
Ptiza:
|
canon3000 Насчет сжатия, расширения я тоже понял. Вопрос: а нахрена тогда все эти трубы в земле |
просле прочтения статейки такой же вопрос. ведь если пишут что
Тепловая энергия есть у любого предмета с температурой выше минус двести семьдесят три градуса Цельсия - так называемый "абсолютный ноль". То есть тепловой насос может отобрать тепло у любого предмета - земли, водоема, льда, подземной скалы, плывуна и т.д. |
значит можно брать тепло и из окружающего воздуха, даже если он -40по цельсию, все равно же выше, чем -273. а вместо рассола налить тосол, чтоб не замерзали . или трубы энти пустить по площади стен снаружи , нуачо