Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_Chpocus
19 September 2014
цитата (ZEDD) |
по документам дом типа не достроен говорят существенно ниже налог |
Аналогично в Египте, пол Каира с арматурой в небо.
Ничего удивительного, такие сейчас проектировщики.
Brodjaga
19 September 2014
Focus_Chpocusиз вариантов "перебздеть" и "недобздеть" мне ближе вариант с метровыми колоннами чежели без них но с рухнувшим перекрытием
Хотя правильный вариант мне намного ближе
А что не так то?
Строит человек и строит
Как хочет
Исходя из СВОИХ желаний и возможностей.
Focus_Chpocus
19 September 2014
Ptiza
Brodjaga
Денег в трубу, вернее в бетон, много зарывают.
Focus_Chpocus
Ну и пусть
Я бы тоже стены потолще, а окна поуже
Brodjaga
19 September 2014
Focus_ChpocusЭто понятно...
Но вот мама жалуется как раз на другое: раньше нормальным был 2-3 кратный запас по прочности, соответственно дефекты монтажа и ошибки с просчетами прощались...
Теперь же нормы и " эффективное использование бюджетных средств" сводят запас прочности к минимуму, а "технология" выполнения работ оставляет желать лучшего... Вот и имеем что имеем: падающие кровли и конструкции
Focus_Chpocus
19 September 2014
BrodjagaРаньше запас был куда выше. Моя мама тоже жаловалась
А сейчас, косяков и воровства со стройки, не меньше чем раньше, а запас - ниже.
Ptiza:
|
Я бы тоже стены потолще, а окна поуже |
Но в рамках разумного всетаки.
Focus_Chpocus
Ну, чтобы обычный снаряд не брал и шмель не залетел
Злой Пионер
19 September 2014
Brodjaga:
|
Вот и имеем что имеем: падающие кровли и конструкции |
много попадало ?
ну по сравнению с "раньше" например ? и без громких фраз ?
типа в 1970 году попадало 2 кровли и конструкции а в 2013 - 22 , рост в 10 раз , все козлы ..
я смотрю даже по форуму , эдиков полно оказывается
Focus_Chpocus
19 September 2014
Focus_Chpocus
19 September 2014
PtizaТогда, проще, бункер строть. А дом, как ложная цель
Brodjaga
19 September 2014
1
Злой Пионер
Ну одна стена ядерного реактора новой аэс стоит всех кровель... Без громких слов это пинцет...
У меня дед с 60 годов по всем союзным стройкам и такого не припомню ни я ни мама
Злой Пионер
19 September 2014
BrodjagaНу вряд ли ты припомнишь что было в 60е
Можно кстати и далеких предков припомнить заодно , они в монолитной скале рубили себе пещерки , вот где прочность то
До сих пор стоят
С рисунками
Cowboy75
19 September 2014
1
Я конечно стесняюсь участвовать в споре профессионалов, но... в целом мама Бродяги права - новострои все оставляют желать лучшего, начиная качеством заливаемого бетона (хотя такие косяпуры встречались всегда) и заканчивая например отсутствием крепления панелей к закладным на колоннах или недоливом перекрытий
Злой Пионер
19 September 2014
А я это не к тому что щас строят хорошо
А к тому что кто хотел говняно построить говняно строили всегда
И в 60е и в 80 е
И причем не тоьько в россии
Cowboy75
19 September 2014
Ну с этим соглашусь, но это касается только временного периода после 17-го года
если говорить о России
Brodjaga
19 September 2014
Злой ПионерНу я не знаю из какой пещеры вы на мир смотрите...но это просто неуважение к старшим
Но за плечами деда такие всесоюзные стройки как красноярск/ангарск( мама родилась), шевченко, кирово-чепецк( я родился) и закончилось все сосновоборской аэс...
Строек такого масштаба я сейчас просто не вижу, когда возводятся города и градообразующие комплексы...
Сейчас коробки муравейников без инженерии, легкие конструкции свечных заводиков, и карточные домики торговых центров.
canon3000
19 September 2014
цитата: |
Строек такого масштаба я сейчас просто не вижу, когда возводятся города и градообразующие комплексы... |
у нас Ентер кстати строит какую то масштабную фигню типа АЭС
Brodjaga:
|
я сейчас просто не вижу |
раньше эпоха другая была
сейчас вон в Китае пустые города
нет необходимости сейчас в таких стройках наверно
canon3000
20 September 2014
урабус
а куда китайцы делись?
там строили
просто строили
но никто не купил
стоят пустые
абсолютно пустые города
люди не заселяются
Brodjaga
20 September 2014
урабусКонечно ты прав, что в монстроподобных гигантах сейчас нет надобности...нужны гибкие цепочки и технологические линии...
Отчасти и Злой прав: сейчас строят чурки, а раньше строил стройбат (те же чурки) и зеки...
Но система сильно деградировала:
проектант - сейчас это почти нарицательное выражение, означающее умение пользоваться автокадом и разную степень некомпетентности.
Раньше был инженер-проектировщик, человек от и до знающий свою систему, отвечающий за авторский надзор...
А что сейчас?
Вот не далее чем на последнем объекте: менеджер строительства довольно быстро сдулся и призвал на помощь целого ГИПа, отвечать за косяки по системам...и когда гипа ткнули лицом в проект (по которому закуплено и поставлено оборудование) ничего более внятного чем "мы не проходили обучение, мы не знали" он ответить не смог
Я уж не стал говорить, что я тоже не сертифицированный специалист, но скиллы "читать мануал", "следовать рекоммендациям производителя" еще не потерял
В итоге срыв сроков, перезаказ половины оборудования
А как насчет матерых бригадиров и рук.рабов, которые лучше инженеров знают что и как делать? Часто таких сейчас встретишь?
Злой Пионер
20 September 2014
Cowboy75Рома ты серьезно думаешь что до 17 года строили мало амна ?
Во все века стоял вопрос целесообразности окупаемости и срока службы строения
И финансирования
Какой смысл строить торговый центр в веселом поселке на 200 лет ? Через 200 лет будут совершенно другие требования к зданиям и их функционалу
Вспомнить то же длт или фрунзенский или детский мир
В первозданном виде они совершенно не соответствуют современным требованиям к тц. А реставрация дороже чем снести и построить заново .
Да дворцы строились на сотни лет , но лавки и жилые дома явно на десятки , да и то потомучто технологий расчета не было .
Весь мир сейчас строит здания с определенным сроком службы , закончился снесли и построили новое . Это целесообразно и экономически выгодно .
Основная ценность земля.
Бедные правнуки урабуса , вдруг им чего другое захочется построить , разорятся на сносе
И я уверен например что газпромовская высотка не на 50 лет строится и там технологии соблюдаются и проект нормальный.
И еще пару зданий знаю с долгим расчетным сроком службы там все в порядке и с технологиями и с материалами.
Злой Пионер:
|
И еще пару зданий знаю с долгим расчетным сроком службы там все в порядке и с технологиями и с материалами. |
одно моё?
(встаю на цыпочки и тянусь к свету)
-Птичка-
20 September 2014
урабус:
|
(встаю на цыпочки и тянусь к свету) |
из-за трехметрового забора?
-Птичка-
20 September 2014
посоветуйте котел для дома.
двухтопливный
основное - это газ (в будущем), второе -топливо - думаю..
хочу совета - дизель или твердое топливо, тогда какое - уголь, дрова, пеллеты? Что?
если дизель - будет ли запах? Емкость для хренения топлива?
только не твердое
либо дизель либо пропан
электричество или тепловой насос (в или г)