Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
я все к этим фонарям на крыльце прикапался))
я их имел ввиду
они не будут эффект сцены в театре давать?!
урабусА ты уверен что хочешь фонарные столбы по участку?
Не лучше ли продумать освещение от стен и забора? Можно также в плитку вмонтировать, но с напольными светильниками всегда хлопот больше...
Или это не относится к поднятому вопросу...
урабус
а датчик движения?
включаются по-необходимости
Brodjaga
не хочу
это архитектор сегодня послал
механик
кто?
1 освещение надо на стоянке машин когда приехал уехал
там же дежурное слабое освещение
на другом углу дежурное слабое
2 отдельно декоративку что рисует архитектор
механик
точнее ЧТО включается
тут же самое главное понять что надо? какие группы?
Brodjaga
освещение на мой взляд долно быть от дома, а не в дом
урабусфоткать у себя лень, да и не буду
попробую на пальцах оъяснить
1. подъезжаю к воротам, открываю, загорается свет на площадке перед домом
2. дальше иду к дому - загорается свет на крыльце и подсветка вокруг дома
3. если выходить через дверь на террасу - загорается подсветка вокруг дома
4.спускаешся с террасы, делаешь пару шагов в сад - включается дорожка в саду к хозблоку
5. подходишь к хоз\блоку - загорается свет перед ним
при попытке перелезть через забор - врубаются три конкретных
прожектора + может быть и сирена ( по желанию)
на кошек не действует
урабус
да, вся подсветка на уровне голени
матовая, верх светильников непрозрачный
не слепит и светит по сторонам
урабус
зашли мне свои 3-д картинки - попрошу свою светодизайнершу нафотошопить ее видение...
урабус
подсветку парковки и дорожек я б сделал по низу
чтоб видно было куда наступаешь но не более
а на воротах можно сделать освещение(запаралелить на крыльцо) чтоб не давало таращиться прохожим на крыльцо
механик опередил с дорожками
Тапаксия мысль пришла в голову 6 лет назад
и как была осуществлена...это отдельная песня
все собирал по кусочкам в финке
ибо здесь было или овно несусветное
или ценник кооонский
Данчик:
|
Ты столбы на 70 см в земле засыпаешь щебнем, а не бетонируешь что ли, бетонирование было бы надежнее типа вот так |
Я столбы засыпаю на 70 + 30 см гравием, а потом еще на 50 в ленте его бетонирую.
Если заливать целиком - то столб будет морозным пучением выпирать или его надо бетонировать ниже глубины промерзания...
урабус
во вторник тока смогу
а вот еще забыл
цитата: |
если выходить через дверь на террасу - загорается подсветка вокруг дома |
+ нижняя подсветка по террасе и ступеньки лестницы в сад
урабус
А я хочу сказать, пусть таких как ты будет больше, людей с деньгами и идеями, что бы красиво и качественно, что бы глаз радовало, что бы завидовать по доброму и подпитываться идеями и надеждами, и будет у нас всё хорошо, будем равняться и стремиться может поменьше и поскромнее, но так же с душой для будущего города сада.
Odin ASсогласен
вот только остается научить людей завидовать по-доброму
я на НГ украсил дом, елку, растущую за дорогой на улице нарядил с ребятней и подсветил от СЕБЯ
первый человек, которого встретил спросил... догадываешся что?
Данчик
21 June 2014
Kuznez:
|
Я столбы засыпаю на 70 + 30 см гравием, а потом еще на 50 в ленте его бетонирую. Если заливать целиком - то столб будет морозным пучением выпирать или его надо бетонировать ниже глубины промерзания... |
Ничего с ним не будет: у меня так сделано, у соседа 10 лет - как был ровный, ровным и остался, не смотря на высокие грунтовые воды(Отрадное). Только не 70 см, а 1.2 метра надо делать, а если тем более ты их буришь, то какая тебе разница 0,7 или 1.2 бурить. Просто эта схема надежная и проверенная, а у тебя получается плавающая заборная лента.
ДанчикВот здесь подсмотрел
http://www.forumhouse.ru/threads/205875/И аргументация на счет морозного пучения забетонированных столбов там убедительная. Понятно, что все от условий зависит. У меня они хреновые.
Злой Пионер
эй эй
Валера забронен уже
осталось тока жидовито уговорить ему платить
Имхо, вы определитесь, что обсуждаете.
Декоративную подсветку или
освещение, рабочее и дежурное. На фотке - декоративная подсветка, мне понравилась
. Со стороны садоводства дом будет смотреться шикарно. Только темно у нас в основном зимой, а зимой там мало зрителей
.
А освещение -
механик прав. Светить должно 1. по необходимости, 2. на освещаемый предмет, а не в глаза.
механик что за конкретные прожектора 6 лет назад? По сколько килоВатт каждый?
урабус:
|
архитектор предложил вариант подсветки
есть мнения? |
О, кстати. Давно задавался вопросом - есть ли такие фирменные датчики, которые реагируют не на движение, а на присутствие человека.
Например, в ванной комнате с теплым полом? Ну, или вообще в помещении или на открытом воздухе?