Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
romannoТак людей то да...
dicaСлушай, а чо, нормальные прямоугольные окна уже никто не заказывает?
Ptizaэто Дика просто не делает больше прямоугольные. трапеции полюбил
вопрос к практикам по использованию такого инструмента
http://www.instrument.odessa.ua/images/upload/Image/100021_48165.jpg
можно ли таким выпилить доску половую толщиной 5см? задача из середины пола выпилить кусок доски и заменить. вгрызаться бензопилой не аккуратно будет и обязательно цепанет соседние доски. к тому же надо попасть на середнину лаги чтоб положить новый кусок. так вот, можно ли такой штукой "впилиться" в доску пятидесятку?
можно, но нож купи нормальный. тот что в наборе у.г. полнейшее.
canon3000Лобзиком не проще? Сверлишь отверстие и пилишь.
Или вышеобозначенный прибор уже закуплен?
dica:
|
Один строили узбеки, другой хохлы. Кто какой строил? |
Ставлю на гнилой узбекстрой
Хотя от прораба зависит. У хорошего прораба и узбеки нормально сделают.
cerega
как вариант я думал про лобзик, но тогда спил получится только по краю лаги. тогда для вновь внедряемого куска доски придется колхозить какой то уголок. а я думал отпилить доску по середине лаги, чтоб новую положить на эту же лагу. лагу там видно, если отодрать плинтус, доска третья с края, думаю что можно попасть. интструмент не куплен, ибо степень его полезности мне до сих пор не ясна, но есть где взять на разок
Данчик
я планирую делать так:
рою траншею на пол-метра в землю, из нее буро бурю дырки еще на 70 см.
Далее вставляю столбы и трамбую мелким щебнем (НЕ БЕТОНИРУЮ). фракция 5-20. далее в траншею сыплю еще 20 см. щебня и трамбую. Далее ставлю опалубку и лью ленту 30 см. в земле и 20 см сверху.
А вот за раз или нет это заливать - хз. Если за раз, то опалубки слишком много надо...
canon3000
почему...лобзики есть с регулировкрй глубины,или просто пилку обпиливаешь по размеру.
olex07
я про это не подумал... думал что она будет в лагу упираться и лобзик подпрыгивать
Kuznez:
|
Данчик я планирую делать так: рою траншею на пол-метра в землю, из нее буро бурю дырки еще на 70 см. Далее вставляю столбы и трамбую мелким щебнем (НЕ БЕТОНИРУЮ). фракция 5-20. далее в траншею сыплю еще 20 см. щебня и трамбую. Далее ставлю опалубку и лью ленту 30 см. в земле и 20 см сверху. А вот за раз или нет это заливать - хз. Если за раз, то опалубки слишком много надо... |
KuznezГеотекстиль не забудь перед щебнем в траншею положить
Ты столбы на 70 см в земле засыпаешь щебнем, а не бетонируешь что ли, бетонирование было бы надежнее
типа вот так
И поскольку у тебя высота ленты над землей 20см - 1 доска двадцатка, то рациональнее было бы всё выставить за раз и залить за раз пумиком или насосом за полсмены(минималка)
canon3000
ну если пилка длинная то так и будет.а есть и маленькие.
такой штукой как на фото не пользовался,но думаю пил не ровный получиться.имхо.
есть 3 хохла . освобождаются через дней 10 - 14. Парни проверенные , делают все аккуратно . одного Птица(мальчик) знает , он работал у него. у кого объемы есть работ , вэлком , могу состыковать.
canon3000Я видел видео, где лобзиком пилят глухой рез без всяких проблем
cerega
20 June 2014
цитата: |
я про это не подумал... думал что она будет в лагу упираться и лобзик подпрыгивать |
Так есть ещё ручная циркулярная пила, там глубину пропила можно установить. И быстрее чем лобзиком получится
Вопрос в другом, есть ли циркулярка?
Злой Пионер
20 June 2014
Kиpилл:
|
Сейчас, кстати, западных украинцев в Россию не пропускают, прямо по прописке смотрят, и из шести западных областей заворачивают обратно, на границе с Белоруссией вагончик ФМС поставили... несколько из моих (из под Ивано-Франковска) месяц назад за взятку в 1 000 руб прорвались, сейчас и за деньги ребята проехать не могут. |
пурга какаято , приехали ко мне нормально парни через белоруссию .
вагончик фмс стоит на одной дороге , а их стописят .
лох их вез какойто
Focus_Chpocus:
|
Ставлю на ровных узбеков |
Точняк. Узбеки ровные. Хохлами сделано ток, что
архитектор предложил вариант подсветки
есть мнения?
урабусКак минимум: подсветка лестниц и входа в котельную.
Ну и помимо непростого монтажа, контурная подсветка карнизов ничего не дает...
Как дежурное освещение выглядит.
Думаю акцентное освещение будет интереснее
Но надо смотреть в той программке как на самом деле будет
Odin ASво
нашел у себя в закладках
нравилась мне эта тема
http://www.forumhouse.ru/threads/175269/про строительство деревянное
урабус
Спасибо за ссылку, у меня тут изменения стримительные происходят, есть походу изменения в приоритетах и целях, на следующей недели отпишусь.
Focus_Chpocus
20 June 2014
2
Я бы в плиточное поле заделал фонари при таком размахе.
урабус
может быть не делать освещение по периметру постоянным?! а то дом как новогодняя елка будет светиться
а фонари у входа не низко?слепить не будут при проходе мимо?!
Focus_Chpocus
Тапак
пометил
блгдрю
урабус
я бы еще подумал как сделать так чтобы не получилось так что ты своими подсветками не был как на ладони посреди ночи у проходящих мимо людей
забор перекроет обзор на крыльцо с дороги?
Тапак
нет
не перекрывает
освещаться не хочу
не буду
я и думаю сделать не подсветку, а "подстветку"
еле еле
в темноте должен быть подсвечен
несколькими 5 Вт лампочками
с кем не разговаривал
то все
придурки продавцы предлагают иллюминации новогодней ёлки