Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Brodjaga:
|
Набрел тут на Книгу!!! Подарить не согласились , но дали почитать!
|
Клевый шрифт на обложке. Совсем не технический.
Первую букву названия с ходу прочла как "П"
zih
6 June 2014
Товарищи строители.
Какой краской покрасить избушку в деревне? Производитель ,марка и пр.
Давненько была покрашена, но краска выцвела , смылась и пр. остался только оттенок.
Поверхность доски неприлично старая.
Сколько не покупал разных красок последнее время - как заразы выцветают очень сильно уже к следующему лету. Сосед мне говорил что надо красить только тиккурилой, типа она ок на много лет.но ему хватает денег на тиккурилу только на окна.
Я в этом году хочу на гараже-сарае попробовать фасадную краску на водной основе чтоб краскопультом дуть.
canon3000Ехал недавно мимо родительского дома, крашенного мной в 2 слоя 18 лет назад тиккурилой - тоже выцвела...надо обновить.
Но сейчас уже текс и тиккуриллу делают на 1 заводе..так что имхо важнее основательно в 2-3 слоя покрыть
язватак ты на ссылочные документы взгляни - все вековой давности!!!
Поэтому и шрифт стилизован
А еще говорят, что лучше всего южную сторону красить зелёной краской.
Мне вот такие цвета нравятся. Да и выгорать особо не должны.
rootочень похоже на домики в Юрмале
стиль такой же
Brodjaga
ну знаешь 18 лет или год -два это разница существенная. текс кмк всегда была средней паршивости. хотя по моему личному наблюдению краски хуже год от года. у меня была пара банок желтой краски ,купленной году так в 1999-2000. т.е грубо говоря лет 10-12 назад. хранилась абы как в сарае, все зимы с морозами и жару провела "на улице". я пару лет назад ей не особо на что надеясь покрасил для ребенка лазалку. а чтоб было веселее, еще докупил красную зеленую сиреневую и желтую. так вот что было покрашено старой краской цвет не потеряло,а новыми- выцвело без слез не глянешь
canon3000экология
я к тому что сейчас это одно производство и вряд ли разница в цене и премиальности сильно отразиться на качестве.
я вот к чему: лучше 2 раза покрыть тексом, чем один тиккурилой ИМХО.
Brodjaga:
|
лучше 2 раза покрыть тексом, чем один тиккурилой |
Мое ИМХО и опыт как раз говорит об обратном.
canon3000:
|
Сколько не покупал разных красок последнее время - как заразы выцветают очень сильно уже к следующему лету. Сосед мне говорил что надо красить только тиккурилой, типа она ок на много лет.но ему хватает денег на тиккурилу только на окна. |
тикурила она разная бывает, нормальная та что в финке делается, а не у нас. у меня фасадная штукатурка камешковая церезитовская, качество достойное, хоть и местного производства, наверное у них и краски есть.
Brodjaga
А вот хоть обдразнитесь ...
Из экономии, сразу после стройки, покрасил тиккой купленной здесь...
Пипец, через год вся полезла, цука.
Деньжат подсобрал, купил фасадную тама, шесть лет стоит, не облезла, не полиняла.
На водной основе. Как покрасишь доску, аж гладкая становится, как будто пластиком заделали.
Ну его ......всякие тексы и иже с ними...
canon3000
6 June 2014
sysdba:
|
тикурила она разная бывает, нормальная та что в финке делается, а не у нас. у меня фасадная штукатурка камешковая церезитовская, качество достойное, хоть и местного производства, наверное у них и краски есть. |
я в к-рауте в финке смотрел краску тиккурила- а она мэйд ин Тосно
цитата: |
я в к-рауте в финке смотрел краску тиккурила- а она мэйд ин Тосно |
шины нокиан в твин-максе в финке тоже мейд ин всеволожск
дешевле сделать тут, отвезти туда и там продать русским
NickB
6 June 2014
механик:
|
Из экономии, сразу после стройки, покрасил тиккой купленной здесь...Пипец, через год вся полезла, цука. |
Если нарушать правила покраски, то не важно, тиккой красить или тексом, облезать будет. У меня сосед так покрасил Валти Сатином сырой сруб после дождей без грунтовки Похъюстой, ну и потом она лоскутами пошла.
А если точно по технологии покрывать, с грунтовкой, да разбавлять не советским вонючим
... а Лакка Бензини, то стоит и стоять будет, у меня например уже пять лет баня стоит и подкрашивать раньше чем через 3-4 года не собираюсь, незачем.
Если интересно, могу сфоткать и выложить, как тикка цвет опенок выглядит через 5 лет с южной стороны (грунтовка Валти Похъюсто + 2 слоя Валти Колор Сатин) - 2009 год покраски
NickB
да по грунту красил, да и лето сухое было..
да и краска на водной основе, более 1/4 не разводил, все по науке было.
Odin AS:
|
NavohudonosorBrodjagaЯ вот о чем и говорю, то есть о чем спрашиваю, хочу домик метров на 100-120, может кто знает контору, работал с ней, сколько примерно стоит, хочу брус 150на150 |
Тоже постою, послушаю. Примерно такие же потребности. Участка нет, надо покупать. Вот у меня и вопрос - участок + стройка, или готовый дом с участком? Предложений такого типа с ценой от 2 до 3 млн много. Имеет ли смысл готовое смотреть?
Lelic_77
сложно с качеством работ, материалами и технологией при строительстве на продажу
должно быть дешево и заработать ещё надо
как бы сказать потактичнее... дешево хорошо не бывает
я за участок и стройку, чем купи непонятно что непонятно где
урабус
сам тоже к этому больше склоняюсь
чудес не бывает... надо четко понимать и быть готовым
главное знать чем готов рискнуть и что более важно
участок или дом
ну так далее
Lelic_77когда сам себе строить будешь не за всем углядишь, а построенный дом это вообще тьма тьмущщая
Kиpилл
6 June 2014
1
цитата: |
Смотри Приводы и автоматика для откатных ворот которые использует для установки компания "Ворота Сервис": NICE (Италия), FAAC (Италия), DoorHan (Россия-Италия). Механизмы откатных ворот используемые нашей фирмой: РОЛТЕК, DoorHan, собственного производства. Полотно ворот – собственное производство.
Тут вроде обхаяли ДорХан и у тебя дверь + пара гаражных (они вроде по 30 000 у них) + привода и те же 140... я так понимаю цена одна |
Гаражные стоят по разному в зависимости от размера, отделки и автоматики ... у меня и размер не маленький, и отделка под дерево, а не просто в ral покрашены...
Объясняю ... я покупал в одном месте все Hormann, входную дверь (около 1 500 эвро), двое гаражных ворот, и душил на скидку ... мне особо не скинули, но дали как бонус еще привод Hormann для откатных ворот ... в конторе в которой я делал ворота, мне просто делали ворота, и ставили на них мой привод. И мне очень недешево обошелся фундамент, поскольку я заглублялся на 180 см, так сказать для собственного спокойствия ... есть умники на 70 см закладную делают, понятно что у них подешевле выходит.
Если бы я просто ставил бы ворота, и у меня не было бы привода в наличии, я бы ставил бы CAME, объясняю почему - они все работают, эти приводы ... и Hormann, и Came, и Nice, и Дорхан, и Алютек ...и китайские тоже работают, как ни странно ... но конкретно Came доставляет меньше хлопот владельцам по причине того, что менее чувствителен к скачкам напряжения. А эта беда у нас достаточно распространенная ...
Дорхан в основном хают как раз за механизмы и приводы для гаражных ворот, а не за откатные.
Гаражные ворота - однозначно Дорханн говно и надо брать Hormann, который тут однозначный лидер ... а откатные они у всех примерно одинаковые по сути... и качество я лично думаю больше зависит от опыта сварщика и установщика конкретной конторы, нежели от бренда.
Все ИМХО.
Kиpилл
По установщикам согласен.
И учитывая проблемы при фундаменте 120-140 заглубление 180 уже не выглядит обсурдно.
Поговорил с нашим сервисом: сказали что по распашными воротам проблем сильно больше и в большинстве случаев еще удерживающий магнит нужен.
А откатанные на едином фундаменте крайне редко требуют вниманиях
Kиpилл
мне дорхановские ворота очень понравились
ровно
плотно
красиво
полюбому лучше чем железяка
отдельно обсуждаем автоматику и привод
поэтому пока мой выбор
делать откатные ворота в дорхане
~алюмминиевое полотно с деревянным заполнением
~привод Came
~автоматика Sommer
NickBЯ не про то что тиккурила овно. Я к тому что на одном конвейере они вряд ли различаются сильно по параметрам ... Максимум добавок насыпят... Но это предположение.
А если из финки краска как фейри- то конечно!