Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,2K
views
123
members
10K
olex07
4 June 2014

урабус
цена?
Kuznez
я сейчас делаю поребрики из валунов ,и кидаю стеклопластиковую арматуру по 2 хлыста...
как оказалось у меня у знакомого завод в сосново,так что если надумаешь пиши дам контакт...
Brodjaga
4 June 2014

урабус
лично меня смущает профиль и элементы рамы... хлюпенький он какой то...ну и сколько я ворот не видел: всегда к прямоугольнику для жесткости придедывали треугольник до трапеции...а тут алюминий и чистый прямоугольник без диагоналей
Очкую скажем так Но может это новые ананотехнологии
урабус
4 June 2014

olex07
всё примерно
4,5 х 2,1 с установкой ~ 150 000
но там много же мелочей
это так
пока цены нет
смотрели внешний вид
поговорили что и как у них
урабус
4 June 2014

1

Brodjaga
профиль сильный
струна с талрепом натянута у них
Kuznez
4 June 2014

урабус
у тебя превратное мнение о форумхаусе. там ДОФИГА именно практиков. Но надо уметь отличать рекламную шелуху от отзывов реальных пользователей.
olex07
4 June 2014

урабус

мда...
могу тебе сказать,что мои ворота 4метра длина ,высота 2 обошлись мне в 50 000,но делал сам...кроме автоматики,в фирмах мне говорили от 80 000,это без автоматики.
Да и как сказал Brodjaga,не очень надежно профиль выглядет...
самое главное сделать правильно закладную и приемный столб и протянуть провода сразу,или положить трубу для проводов...Ворота потом любые сделать можно будет.
Kuznez
4 June 2014

olex07
про арматуру понял, спасибо. Но ехать за ней в Сосново... ну только если совсем сладкая скидка будет Сколько мне ее надо-то?
Ну в 4 нитки по всему периметру... порядка 500 метров... Получается 5000 руб где-то...
Shark
4 June 2014

урабус ты меня сейчас реально удивил. Какой нафиг дорхан?
Комплектующие - Rolling Cеnter
Приводы - FAAC, Hörmann, Roger Technology
Kuznez
4 June 2014

150 за ворота - как-то реально дофига.. Я на 80 рассчитывал. именно 4 метра шириной...
урабус
4 June 2014

Kuznez
я понял...
читал
необходимого интереса не вызвало прочтение

olex07
я сам не умею и нет времени

Shark
подробнее?

Я набрал в Яндексе
посмотрел первую условнно ссылку
близко от работы
сгонял посмотрел
написал мнение
и всё
буду смотреть дальше

Есть у кого места куда можно съездить посмотреть?
урабус
4 June 2014

и потом
цена и качество можно рассматривать и вместе и отдельно
дорхан качество понравилось

Мне автоматчики посоветовали автоматику
http://sommer-nw.ru/automation/sliding-gates/
SOMMER
здесь вроде никто не упомянул
olex07
4 June 2014

урабус
да там и делать то нечего...люди у тебя есть ..хороший сварщик сварит за 1 день ..
Метала надо на 8000-9000,заводская балка с комплектующими от 12000 и выше.
автоматика около 30 000
урабус
4 June 2014

Kuznez
ну вот как такое можно читать?

После того, как были возведены стены дома, Сергей Ильин отказался от услуг строителей из-за их низкой квалификации и высоких расценок. Достроили всё остальное с сыном. Деньги уходили только на материалы. И поэтому Сергей шутит, что они сэкономили на строителях. Хоть строительство и отняло довольно много времени и сил, но зато всё сделано качественно, да и сэкономлена немаленькая сумма - несколько миллионов рублей

нашел каких то ослов
отказался
строил всё сам с сыном
много времени и сил
сделано качественно (наверно учился на строителя)
сэкономил
но не пишет что потерял
урабус
4 June 2014

olex07
подумаю
Kuznez
4 June 2014

урабус
а что тебя смущает?
Есть такая поговорка - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
И в стройке она более чем справедлива...
Я тебе больше скажу - было бы у меня куча бабла и свободного времени - я бы сам себе дом строил... Мне это удовольствие доставляет.
Ну, т.е. отдельные виды работ. Скажем, ту же террасу я делал и получал удовольствие... Почему нет?
Вот бетон месить сам не хочу. малярку не хочу и не умею, плитку не умею. А что касается столярки - почему нет?
Я вот ИК-кабину сам обшивать собираюсь, ограждения балкона и террасы тоже сам делать буду... Ламинат буду сам укладывать. Мне это в кайф.
Kuznez
4 June 2014

урабус
ну и нефиг там видео смотреть. Надо читать реальные темы от нормальных людей.
урабус
4 June 2014

Kuznez
Kиpилл
4 June 2014

1

урабус
У меня все- дверь в дом, гаражные ворота, и привод на вьездные ворота - Hormann (ты же знаешь, я всегда если есть возможность поставить немецкое -ставлю немецкое), но ... по опыту эксплуатации моих товарищей, а я к ним уже как лет 10 в гости катаюсь и вижу у кого как работает, самая безотказная автоматика для откатных ворот - итальянская CAME. У нас частенько напряжение в электросетях скачет, и вся импортная автоматика к этому весьма чувствительна, а CAME как то в этом плане показала себя самой надежной.
Хочешь - приезжай, посмотри ... только после 10го, до 10го меня не будет. А числа с 15го я уже жить туда планирую переехать...welcome
урабус
4 June 2014

Kиpилл
А ты где ворота делал?
Kиpилл
4 June 2014

1

Сами ворота и калитку мне делали тут - http://vorota-service.com ... у меня с зашивкой под мой штакетник.
Автоматику всю я покупал отдельно, я просто брал сразу недешевую входную дверь, двое гаражных ворот с приводами, и привод для откатных ворот одним пакетом и нас сумме душил на скидку, так бы взял наверное CAME (при всей моей любви ко всему немецкому )
Фунтамент (180 заглубления делали) мне мои работяги делали... все на круг около 140 000 вышло кажется, буду дома смогу посмотреть точно.
Brodjaga
4 June 2014

1

урабус
Ну ты знаешь... Был у меня отпуск лет 10 назад... И клали мы с моим дедом стену подпорную ( и у него отпуск)...

Оба не каменщики ни разу, рядом соседу строили дом хохлы- каменщики... Качество было одинаковое ( я швы и кладку могу хоть сейчас предьявить), но мы клали 1-2 ряда маленькой стенки в день , а профессионалы за это время делали 1-2 ряда всего дома ( сравнимого с твоим)

Так что качество своими руками как минимум не хуже, ибо делаешь для себя
урабус
5 June 2014

Kиpилл
Brodjaga
понял
Odin AS
5 June 2014

1

Какая-то фигня с деревянным строительством в России, гарантированное качество клеенного бруса без геморроя, ценник получается, примерно 3,5 млн за 100-120 квадратов... Брус финский, в России любой брус ведет, трескается и т.д. Но мне не нужен дорогой дом, я же просто хочу домик, поэтому наверно буду ставить за дешево брус 150на150 и потом обшивать и пусть он там трескается сколько угодно.
root
5 June 2014

Odin AS
Как у Тапка или чего-нибудь попроще.
Pecall
5 June 2014

Odin AS:

гарантированное качество клеенного бруса

слышал слухи, что у знакомых знакомых клееный брус через два года начал расслаиваться

Odin AS:

наверно буду ставить за дешево брус 150на150 и потом обшивать и пусть он там трескается сколько угодно.

ну да
или не обшивать
трещины придают натюреля

особенно в газобетоне
Odin AS
5 June 2014

root
А какой у тапка? Да просто дом, терраса гостиная кухня, и три спальни на втором
Odin AS
5 June 2014

Pecall
Читал о таком.