Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
цена?
Kuznez
я сейчас делаю поребрики из валунов ,и кидаю стеклопластиковую арматуру по 2 хлыста...
как оказалось у меня у знакомого завод в сосново,так что если надумаешь пиши дам контакт...
урабуслично меня смущает профиль и элементы рамы...
хлюпенький он какой то...ну и сколько я ворот не видел: всегда к прямоугольнику для жесткости придедывали треугольник до трапеции...а тут алюминий и чистый прямоугольник без диагоналей
Очкую скажем так
Но может это новые ананотехнологии
olex07
всё примерно
4,5 х 2,1 с установкой ~ 150 000
но там много же мелочей
это так
пока цены нет
смотрели внешний вид
поговорили что и как у них
Brodjaga
профиль сильный
струна с талрепом натянута у них
урабус
у тебя превратное мнение о форумхаусе. там ДОФИГА именно практиков. Но надо уметь отличать рекламную шелуху от отзывов реальных пользователей.
урабус мда...
могу тебе сказать,что мои ворота 4метра длина ,высота 2 обошлись мне в 50 000,но делал сам...кроме автоматики,в фирмах мне говорили от 80 000,это без автоматики.
Да и как сказал
Brodjaga,не очень надежно профиль выглядет...
самое главное сделать правильно закладную и приемный столб и протянуть провода сразу,или положить трубу для проводов...Ворота потом любые сделать можно будет.
olex07про арматуру понял, спасибо. Но ехать за ней в Сосново... ну только если совсем сладкая скидка будет
Сколько мне ее надо-то?
Ну в 4 нитки по всему периметру... порядка 500 метров... Получается 5000 руб где-то...
урабус ты меня сейчас реально удивил. Какой нафиг дорхан?
Комплектующие - Rolling Cеnter
Приводы - FAAC, Hörmann, Roger Technology
150 за ворота - как-то реально дофига.. Я на 80 рассчитывал. именно 4 метра шириной...
Kuznez
я понял...
читал
необходимого интереса не вызвало прочтение
olex07
я сам не умею и нет времени
Shark
подробнее?
Я набрал в Яндексе
посмотрел первую условнно ссылку
близко от работы
сгонял посмотрел
написал мнение
и всё
буду смотреть дальше
Есть у кого места куда можно съездить посмотреть?
и потом
цена и качество можно рассматривать и вместе и отдельно
дорхан качество понравилось
Мне автоматчики посоветовали автоматику
http://sommer-nw.ru/automation/sliding-gates/SOMMER
здесь вроде никто не упомянул
урабус
да там и делать то нечего...люди у тебя есть ..хороший сварщик сварит за 1 день ..
Метала надо на 8000-9000,заводская балка с комплектующими от 12000 и выше.
автоматика около 30 000
Kuznez
ну вот как такое можно читать?
После того, как были возведены стены дома, Сергей Ильин отказался от услуг строителей из-за их низкой квалификации и высоких расценок. Достроили всё остальное с сыном. Деньги уходили только на материалы. И поэтому Сергей шутит, что они сэкономили на строителях. Хоть строительство и отняло довольно много времени и сил, но зато всё сделано качественно, да и сэкономлена немаленькая сумма - несколько миллионов рублей
нашел каких то ослов
отказался
строил всё сам с сыном
много времени и сил
сделано качественно (наверно учился на строителя)
сэкономил
но не пишет что потерял
урабус
а что тебя смущает?
Есть такая поговорка - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
И в стройке она более чем справедлива...
Я тебе больше скажу - было бы у меня куча бабла и свободного времени - я бы сам себе дом строил... Мне это удовольствие доставляет.
Ну, т.е. отдельные виды работ. Скажем, ту же террасу я делал и получал удовольствие... Почему нет?
Вот бетон месить сам не хочу. малярку не хочу и не умею, плитку не умею. А что касается столярки - почему нет?
Я вот ИК-кабину сам обшивать собираюсь, ограждения балкона и террасы тоже сам делать буду... Ламинат буду сам укладывать. Мне это в кайф.
урабус
ну и нефиг там видео смотреть. Надо читать реальные темы от нормальных людей.
Kиpилл
4 June 2014
1
урабусУ меня все- дверь в дом, гаражные ворота, и привод на вьездные ворота - Hormann (ты же знаешь, я всегда если есть возможность поставить немецкое -ставлю немецкое), но ... по опыту эксплуатации моих товарищей, а я к ним уже как лет 10 в гости катаюсь и вижу у кого как работает, самая безотказная автоматика для откатных ворот - итальянская CAME. У нас частенько напряжение в электросетях скачет, и вся импортная автоматика к этому весьма чувствительна, а CAME как то в этом плане показала себя самой надежной.
Хочешь - приезжай, посмотри ... только после 10го, до 10го меня не будет. А числа с 15го я уже жить туда планирую переехать...welcome
Kиpилл
А ты где ворота делал?
Сами ворота и калитку мне делали тут -
http://vorota-service.com ... у меня с зашивкой под мой штакетник.
Автоматику всю я покупал отдельно, я просто брал сразу недешевую входную дверь, двое гаражных ворот с приводами, и привод для откатных ворот одним пакетом и нас сумме душил на скидку, так бы взял наверное CAME (при всей моей любви ко всему немецкому
)
Фунтамент (180 заглубления делали) мне мои работяги делали... все на круг около 140 000 вышло кажется, буду дома смогу посмотреть точно.
урабус
Ну ты знаешь... Был у меня отпуск лет 10 назад... И клали мы с моим дедом стену подпорную ( и у него отпуск)...
Оба не каменщики ни разу, рядом соседу строили дом хохлы- каменщики... Качество было одинаковое ( я швы и кладку могу хоть сейчас предьявить), но мы клали 1-2 ряда маленькой стенки в день , а профессионалы за это время делали 1-2 ряда всего дома ( сравнимого с твоим)
Так что качество своими руками как минимум не хуже, ибо делаешь для себя
Какая-то фигня с деревянным строительством в России, гарантированное качество клеенного бруса без геморроя, ценник получается, примерно 3,5 млн за 100-120 квадратов... Брус финский, в России любой брус ведет, трескается и т.д. Но мне не нужен дорогой дом, я же просто хочу домик, поэтому наверно буду ставить за дешево брус 150на150 и потом обшивать и пусть он там трескается сколько угодно.
Odin AS
Как у Тапка или чего-нибудь попроще.
Odin AS:
|
гарантированное качество клеенного бруса |
слышал слухи, что у знакомых знакомых клееный брус через два года начал расслаиваться
Odin AS:
|
наверно буду ставить за дешево брус 150на150 и потом обшивать и пусть он там трескается сколько угодно. |
ну да
или не обшивать
трещины придают натюреля
особенно в газобетоне
root
А какой у тапка? Да просто дом, терраса гостиная кухня, и три спальни на втором
Odin ASпервый этаж
второй этаж
в нижнем левом углу будет лестница
второй этаж скорее всего тоже на комнатки поделим
урабусДумаю без ворот и забора в финском стиле
Ну а если серьёзно, я об этом не думал еще