Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
а сколько канализация в среднем стоит? а то мне прокопали городскую..интересно сколько съэкономил
Navohudonosor:
|
а сколько канализация в среднем стоит? а то мне прокопали городскую..интересно сколько съэкономил |
хорошо сэкономил)) у меня тоже централка, тысяч 30 наверное с работой вышло за все про все на 4 санузла, кухню и спазону, наверное самая дешевый вид коммуникаций. А так септики приличные от 200тыс.
sysdba
трубу на участок за 10 провели
Navohudonosor
А как стоимость водоотведения считаться будет?
Лодочник
3 June 2014mobile
Я слышал септик под ключ 140
"Итоговая сумма с мебелью 1 800 000 руб Плюс станция очистки стоков Топас 120 000р, плюс скважина с кесоном и оборудованием 110 000 р." 2 130 000 20тыс за метр, без газа без котельной, без станции водоподготовки(100-150тыс) что они пьют непонятно, ну и главное - хозяин - прораб. А так похоже на правду, но сравнивать каркасник даже с деревянным домом как-то не очень правильно.
Navohudonosor:
|
sysdba трубу на участок за 10 провели |
у меня неизвестно - в цене участка, я про 1. провести трубу от колодца в дом 2.стояк 3.развести все сливы от точек к стояку 4. воткнуть трапы, выводы, клапана. Около 15тыс трубы стоили, серые в доме, вавин в земле.
я септик, вернее аэрационную станцию купил за 65 и еще за 20 ее закопали...
астра 10. 120 с установкой.
Ptiza
это пока тайна покрытая мраком.. ибо так сделали что туда и ливневка стекает)))
Focus_Chpocus
Да. Ибо это водный раствор этиленгликоля
Alex_64
3 June 2014
Если не вызову раздражения задам
Вечный вопрос:"
Что сторить лучше из деревянных домов (клееный брус исключаем по факту цены материала):
- дом из бруса
или
- дом из бревна:
а). оцилиндрованного,
б). строганого...
Что подтолкнуло к вопросу:
На работе поделился, что у меня срубили заказанный дом из рубленого бревна.
Что тут началось...
Ты с ума сошел, устанешь:
конопатить,
тратить деньги на ежегодную профилактику утепления шнуром, герметиком,
рыскать в поисках зон потери тепла,
постоянного отапливания,
все равно потом зашешь с утеплителем как и брус...
Далее продолжают:
То ли дело несущие стены из бруса:
построил,
обшил пароизоляцией,
утеплил,
с внутренней стороны добавил теплоотражающую фальгу, как в парной,
обшил вагонкой,
затопил,
и спи спакойно...
Спрашивается:
Что же это за деревянный дом, у которого снаружи сайдинг, внутри гипрок или вагонка?
Так, что же лучше?
И какие технологии позволяют избежать теплопотерь у дома из бревна (в моем случае из строганого)?
Хлоп...
rootу меня фотки не увеличиваются
но и так понятно что там какая то жесть
а вообще я писал не про имитацию а про иммиграцию
Alex_64
Я бы выбрал бревно, не оцилиндровку.
Только контролировать качество рубки чуть ли не каждого венца.
Alex_64
все претензии к бревну имеют место и на брусе
это круглый и квадратный материалы
кому больше нравится
причем как ранее Pecall писал
то отделки ему не понятны
внутренние
мне кажется разница в проблемах не большая
Выбор дерева обуславливается на мой взгляд
- нравится и хочу
- псевдоэкологичность
избежать разговоров о теплопотерях позволяет газ
но это не освобождает от самих теплопотерь в обоих варинтах
круглом и квадратном
root
на фото,стропила из бревен - это жесть конечно
какая может быть снеговая нагрузка чтобы такие стропила установить?
Alex_64:
|
Вечный вопрос: "Что сторить лучше из деревянных домов (клееный брус исключаем по факту цены материала): |
Все ИМХО
для начала лучше определиться, с какой целью строится дом.
если для постоянного проживания, то лучше сразу отказаться от данной идеи и начать рассматривать варианты с обшивкой например каркасника изнутри соответствующим профилем
если для переменного (например лето и зимние наезды), то имхо практичнее брус, красивее бревно. но естетсвенно, не забывать о необходимости периодической конопатки, промазки, усадке, кручению, тресканию, плесневению, короедам, и т.д.
Pecall:
|
для начала лучше определиться, с какой целью строится дом. |
100%
я например вообще не понимаю
ни на 1 %
пмж в деревянном доме
гуляющие стены
шумные перекрытия и лестницы
постоянное обслуживание наружного вида
и прочее
Ptiza:
|
Alex_64 Я бы выбрал бревно, не оцилиндровку. Только контролировать качество рубки чуть ли не каждого венца. |
Я вот тоже выбрал строганое бревно, но процесс контроля практически не возможен , т.к. место рубки дальний уголок Подпорожского района.
Поэтому приходиться надеяться на мастерство мастеров убщиков, но сам срубленный сруб по своему проекту вчера видел. Ездил к ним на посмотреть.
Рубленый , конечно, не гладкая оцилиндровка полная эстетика страдает, но выходит на передний план экзотика старорубщиков...
урабусПро теплопотери сейчас потыкиваю про наилучший вариант межвенцового утеплителя.
Вот такой набыбал: http://jyremark.ru/vsyo-o-pp-termoно дороговато и не ясно оправданы деньгозатраты будут или нет. Это то и беспокоит...А тут еще и на работе соли подсыпали про тот не тот вариант...
Alex_64
3 June 2014
Pecall:
|
Все ИМХО
то имхо практичнее брус, |
а почему практичнее?
Pecall:
|
Все ИМХО но естетсвенно, не забывать о необходимости периодической конопатки, промазки, усадке, кручению, тресканию, плесневению, короедам, и т.д. |
Так в том-то и вопрос:
как избежать излишних хлопот в будущем при сборке сруба при установке, первоначальном утеплении, просушке прии выстаивании и т.д.?Pecall:
|
Все ИМХО
для начала лучше определиться, с какой целью строится дом |
С целями давно определился: сезонное проживание с наездами в т.ч. зимой...
Alex_64
а вот вопрос
Что делать если не оправдает?
-сгниет
-будет пропускать