Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
BrodjagaМне всё это школу напоминает, когда каждый учитель говорил, что именно его предмет главный.
язва я не говорю, что мой предмет главный
я говорю, что про него думать надо раньше - тогда все красивее будет...
А то вот сижу - голову ломаю с напольными системами и люками, ибо потолок 1 этажа чистовой, и как следствие большие непонятки с переходом с 1 этажа на второй и с сопряжением светильников( которые по полу второго этажа) с выключателями (которые в подвал)
А еще лично мне очень хочется сделать трассы сменяемыми, а не замуровывать кабель раз и навсегда, чтобы по необходимости что-то добавить или заменить.
Но красота просматривается...
ЗЫ: кстати одна инженерная компания, устав бороться со строителями - стала брать генподряд и лить бетон: отличный вариант при наличии специалиста
вопрос из зала- как контролировать объем приобретаемого щебня/песка. продают кубами, возят тоннами. или просто считают камазами/ мазами...
canon3000
типа известно , в какую машину ск-ко кубов влезает. Так и считаешь.
maria_av
ну это же так условно... недосып, пересып (вряд ли).
canon3000
почему условно? совсем нет.
canon3000:
|
ак контролировать объем приобретаемого щебня/песка |
сколотить тарированный ящик или договориться с обладателем передвижного пункта весового контролля
Brodjaga:
|
Чем больше я смотрю на проекты- тем обиднее мне что про кабельные магистрали никто не думает... И начинается потом виляние хвостом... |
я честно попытался учесть, при цене 100-200р за м2 для каждого вида коммуникаций пришлось бы отдать 150тыс, да ну нафиг, проще потом проштробить по месту.
Кабель хорошо меняется в теории, на практике 1-2 поворота на 90гр и можно про это забыть, даже если гофра. Я так вообще гофру только на пол положил чтобы кабель не затоптали до стяжки, а так пустая трата денег. Нынешнего кабеля на 50 лет хватит, а перебьют где ну и ладно, у меня 1 розетка-1 кабель.
sysdbaну я вот практически все коммуникации спланировал до строительства. И даже почти все получилось
Хотя еще не все запустили, так что рано говорить
Kuznez
новые фотки есть? как оборудование работает?
урабус
так а сейчас кроме компрессора говностанции ничего и не работает. В доме тепло - тепловой насос вырубил. Вентустановку еще не запускал, т.к. делают малярку - пыльно. Нефиг пыль в трубы пускать.
Сейчас делаю настил террасы. Думаю, завтра доделаю - выложу фотки.
сгонял на участок
сухо
участок сухой
вообще
залили перемычки на 1 этаже
сняли опалубку с армопояса
в выходные начнут кровлю и зальют крыльцо
Kuznez
как утепление? Насколько жарко было в прошлые выходные с солнечной стороны и вообще в доме?
Насколько похолодало в доме на неделе, когда снаружи 7 грудусов было?
Наиль
В доме жарко было, но я поздно отключил отопление и окна двери потом открыты были. А про холодно - сейчас приеду посмотрю.
Ну вернее в понедельник поздно вечером было очень тепло. С на улице где-то 10
sysdba:
|
Кабель хорошо меняется в теории, на практике 1-2 поворота на 90гр и можно про это забыть, даже если гофра. Я так вообще гофру только на пол положил чтобы кабель не затоптали до стяжки, а так пустая трата денег. Нынешнего кабеля на 50 лет хватит, а перебьют где ну и ладно, у меня 1 розетка-1 кабель. |
ну так по нормам - перетяжной колодец у каждого поворота или по метражу
1 розетка =1 кабель - это круто конечно, но бессмысленно:например в спальне 4 стены и 4 розетки...так что, туда вести 4 кабеля и 4 группы потом делать?
Во всех местах кроме кухни, стиралки и медиацентра достаточно иметь 1 группу на 6-8 розеток.
Наиль
31 May 2014
У кого опыт есть, если отключить на ходу питание телека, ресивера, приставки IP-ТВ - в какой режим они попадают после включеня питания?
У меня телек самсунг вернулся туда, где был, приставка билайна в главное меню - пришлось опять канал выбирать, ресивер сони опять включился, телек филипс на кухне включился на первый канал почему-то. В дежурный режим никто не прешел.
(Про комп все знают, наверное - режим возврата настраивается в биосе).
Это я к чему? К тому, что если в прихожей поставить кнопку - отключить все питание дома, то что будет при ее включении?
ЗЫ. понятно, что холодильник, привод компрессора говностанции, насос циркуляции теплоносителя и прочие нужности типа видеонаблюдения/сигнализации - не отключаются.
-Птичка-
Кинь телефон свой в личку, пжста
Потерял я...
Завтра поговорить надо бы..
можно и сегодня поговорить
На стройке продолжаются малярные и плиточные работы
А я тем временем с женой и ее сестрой терраску забацал.
Сначала было так:
Постелил геотекстиль, чтоб трава не прорастала
Зафигачил лаги из импрегнированной доски 150х50
Дальше стал делать настил из террасной тоже импрегнированной доски 95х34
Потом настил покрыли маслом с колеровкой
Торцы террасы делаю той же лиственницей, что и на лобовой доске и на фасаде
сегодня доделал торцы и накрыл все, чтобы не пачкали строители
Kuznez
у тебя там смотрю строительство вокруг идет
anti
кто то может и как "дачный" определить...
Kuznez:
|
импрегнированной доски 150х50 |
где? и почем брал террасную доску?
Kuznez:
|
А я тем временем с женой и ее сестрой терраску забацал. |
не ну
я тоже с парнями крыльцо залил
урабусКогда будет список подарков на новоселье?
тут ещё работы столько что вперед не заглядываю
цитата: |
у тебя там смотрю строительство вокруг идет |
напротив дом строится ну и еще 3-4 по улице... участки сзади моего пока не застраиваются
olex07брал вот здесь:
http://redwoodspb.ucoz.ru/ цены там найдешь.