Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Наиль
26 May 2014
Может, пока не поздно, заложить греющий кабель или трубу? А?
трубу точно не надо
даже отдельным контуром
про кабель думаем но скорее нет чем да
противоскользящие ступени и минимум реагента уберут наледь
образование наледи это снег/+/-
это совокупность природных факторов и лени
поэтому скорее всего не буду
но думаем
Наиль
26 May 2014
урабускабель обязательно положи. Жалко тебе, что ли. Думает он
. Можешь даже не подключать, развлекаться с реагентом там...
разговаривал с 3 людьми
двое включали по 3-4 раза
один сказал включил-забыл полгода грел
все трое сказали, что это не городские мостовые
наледи нет
не делай
вот и думаю
Наиль
26 May 2014
1
урабусне думай, положи. У всех разные условия, разные направления ветров и уклон крыши.
Запас карман не тянет.
И чего тут думать, не корову проигрываешь, и цена вопроса мизерная.
урабус
От забывчивых температурный датчик помогает и реле.
Не крои на чем не надо, Наиль дело говорит.
Наилья ему дважды про наледь говорил, но... кругом же реальные спецы и советчики
А места для протяжки кабелей и трубок кондиционеров через такой армопояс предусмотрели? Я вот не предусмотрел, потом еле-еле находили места где нет арматуры, а буры то по 40мм.
sysdba
а надо именно через армопояс гнать трубки и кабеля?
sysdba
27 May 2014
урабус:
|
sysdba а надо именно через армопояс гнать трубки и кабеля? |
теоретически можно и в стене, но это штробы, а штробы стоят денег, гораздо выгоднее по потолку вести открытым способом и скрыть за натяжным или подвесным потолком. а подвесной никто сильно опускать не хочет, т.е. если не через армопояс, то под ним, там свои заморочки. В общем делай я заново, я бы сделал проект электрики, кондиционирования и оставил закладные под коммуникации, из той же трубы канализационной или ЭППС. Хотя нет, я бы вообще не делал армопоясов, монолитное перекрытие само себе армопояс.
урабус:
|
все трое сказали, что это не городские мостовые наледи нет не делай
вот и думаю |
действительно нет, если крыша и козырьки правильные и вода не течет, а снег метелкой сметается вовремя
sysdba
кондер на первый этаж, проходы под плитой перекрытия в стене, над подвесными потолками
да и пропилить железобетон вопросов же нет
подумал, разметил ВСЁ
вызвал специально обученных людей имеющим специальный инструмент и всё... пол дня работы
sysdbaправильно пишешь
я именно это и имел ввиду
урабус:
|
а надо именно через армопояс гнать трубки и кабеля? |
откуда армопоясу браться если есть плиты перекрытий
если 2 этаж то тоже совсем не обязательно именно в армопоясе сверлиться
урабус:
|
sysdba кондер на первый этаж, проходы под плитой перекрытия в стене, над подвесными потолками да и пропилить железобетон вопросов же нет подумал, разметил ВСЁ вызвал специально обученных людей имеющим специальный инструмент и всё... пол дня работы |
в смысле кондер только по первому этажу?
Люди со специальным инструментов стоят очень приличных денег, мне делали проходы в сене и в полу алмазной резкой, если экономия не очень важна, тогда конечно.
урабус:
|
sysdba откуда армопоясу браться если есть плиты перекрытий если 2 этаж то тоже совсем не обязательно именно в армопоясе сверлиться |
пустотки? так они же заделываются с торцов и через дырки не протащить ничего
canon3000
27 May 2014
2
язва
Патык на дом
Да и где такие окна заказать, не знаю.
sysdbaкондер нужен там где жарко,
мне вобще кажется, что мне он не понадобиться
и я ставлю его "на случай аномальной жары"
А в ситуациях аномальных я могу поспать и в прохладном месте
Кондер ставлю в зимний сад на солнечную сторону
там где окон много
и второй вывод делаю в помещение сверху
на всякий случай
люди стоят не так уж и приличных денег
тысяч 10 в день
примерно
ДЕНЬ
sysdba:
|
пустотки? так они же заделываются с торцов и через дырки не протащить ничего |
ты о чем? При чем здесь пустотные плиты?
урабус:
|
sysdba кондер нужен там где жарко, мне вобще кажется, что мне он не понадобиться и я ставлю его "на случай аномальной жары" А в ситуациях аномальных я могу поспать и в прохладном месте Кондер ставлю в зимний сад на солнечную сторону там где окон много и второй вывод делаю в помещение сверху на всякий случай |
ну вот сейчас в подмосковье такая жара, без кондера только если все окна настеж и сквозняк
урабус:
|
люди стоят не так уж и приличных денег тысяч 10 в день примерно ДЕНЬ |
так они не за время берут, а за отверстие, от 1000 до 5000 за 1шт в зависимости от диаметра.
урабус:
|
ты о чем? При чем здесь пустотные плиты? "если есть плиты перекрытий" |
говорят есть умельцы которые протаскивают внутри плит перекрытий, вот и подумал что речь об них
sysdba:
|
так они не за время берут, а за отверстие, от 1000 до 5000 за 1шт в зависимости от диаметра. |
я писал примерно за день
у тебя какие то очень дорогие специальные люди
у меня пилили 2 дня
заплатили строители 23 000
пилили 2 дня, а не чесались
не не
у меня умельце нет
урабус:
|
я писал примерно за день у тебя какие то очень дорогие специальные люди у меня пилили 2 дня заплатили строители 23 000 пилили 2 дня, а не чесались |
здорово, просто станина Hilti для алмазной резки отверстий под 200тыс стоит, и коронки по десятке. Делали в полу отверстие 150 для камина и в стене 110 как раз для вывода всех трубок от пяти сплитов в одной точке. Хотя сам пил минут 5 идет ))
Чем больше я смотрю на проекты- тем обиднее мне что про кабельные магистрали никто не думает... И начинается потом виляние хвостом...
Водопровод и отопление тоже можно было бы вести по нишам, через заложенные гильзы...
Но спецов по инженерке подключают уже после того как коробка стоит
Вот интересно,
урабус : эскизы по системам уже готовы ( например электрика, скс, тв, охранка, пожарка)?
Вертикальные стояки оформлены?
Brodjaga
по электрике есть места размещений розеток, светильников, выводы под потребителей
по скс есть места расположения выводов (интернет сеть, наблюдение,тв)
охранка жду инженера УВО
Пожарку думаю
вертикальные стояки не знаю что такое
Лодочник
27 May 2014mobile
Кабель снизу наверх в них прокладывают
ну наверно и пойдет сверху вниз
у меня пока нет причин думать, что могут сделать плохо
посмотрим
сейчас подходит время грязного штробления вот и задумываюсь