Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
Не знаю, может и можно делать полы из талька, но я о таком не слышал и не вижу преимуществ по сравнению например с керамогранитом.
Полки высоковаты для русской бани, это да, значит, хозяин такие захотел.
вот
а я вижу:
1 мне нравится
2 красиво
3 такое же тепло как и от стен
Добрый день, господа!
Подскажите, пожалуйста.. Вопрос следующий: имеется приватизированный загородный дом, к которому подходит газовая труба (выход на участке, на котором дом стоит) и подруга хочет "оформить ее вв собственность". Я в вопросе не знаю ровным счетом ничего. На трубу все документы есть. Как правильно все сделать и куда обратиться?
Заранее спасибо!
Kuznez
Спасибо за совет. Малыш не пролезет, он в ДУ100. На ДУ80 только Grundfoss нашел за 25 т.р.
Нашел одну контору в Гатчине, - они посоветовали "прокачать" скважину пару дней малым расходом. Сказали что 30 лет назад трубы еще использовались хорошие и врядли с обсадной трубой что-то случилось. А так да - бурить новую если что.
zeroman
Грюнд не вибрационник будет. Он сразу песком засрется и умрет.
Kuznez
Да я в приципе не готов пока выкладывать 25 т.р. за насос, для дачи где бываем от силы 3 месяца в год. Будем чистить малым расходом...
Наиль
23 May 2014
zeroman
Kuznez
Не понял, зачем насос засовывать в трубу??? У меня на даче несколько лет работал центробежник, на всасе с пластиковй гофрой и обратным клапаном. Гофру в сважину, насос заливается и запускается. Купить какую-нибудь Каму или Агидель за копейки...
НаильНу, 8-9 метров на всасывании еще можно попробовать. Но больше 9-ти точно не получится. Даже если насос создаст абсолютный вакуум, а сопротивление (трение) труб будет нулевым, максимум - 10 метров водяного столба. Правда вопрос каков у
zeroman статический и динамический уровень воды. Если 6-7 метров или меньше, то можно и всосать
Kuznezцитата: |
Если 6-7 метров или меньше, то можно и всосать |
А если сантиметров 20-25, то можно всосать?
Kuznez
Наиль
Вода в скважине есть. Только количество "песка" с каждым годом увеличивалось, и сейчас дошло до разумного предела. А так работает да: Агидель + шланг в скважину. И как сказали в конторе по бурению скважин (куда звонил), - прокачивать нужно малым расходом, пару дней. Вообщем будем пробовать на выходных...
Kuznez:
|
Ну, 8-9 метров на всасывании еще можно попробовать. Но больше 9-ти точно не получится. |
Если систему заполнить водой и нет воздуха, то плевать, где центробежник ставить, хоть на 30 метров выше.
а если есть воздух, то и 1 сантиметр не всасывает.
урабус
Че у дальнего узбека в руках на 3 фоте? Вибратор такой глубинный или пылесос?
Уважаемые участники форума, хотел поинтересоваться не пристраивал ли кто к дачному домику навес для автомобиля? Начинается лето, на жаре краска выгорает на раз два, а спрятать особо машинку некуда. Понравился навес из поликарбоната, смотрится красиво и эстетично:
не сталкивался ли кто на практике с такими изделиями, насколько они надежны и практичны, нет ли каких подводных камней или нюансюв, по тому же материалу к примеру, ну и прочие возможные моменты. Спасибо!
Avtotreid:
|
нет ли каких подводных камней или нюансюв |
На мой взгляд, основная проблема, правильно учесть, ветровую и снеговую нагрузку.
Avtotreid
Судя по рекламе, опубликованной вами, все недостатки вы знаете и сами.
Яблок, я чувствую,в этом году будет до шопы
Чо с ними делать, фиг знает. Столько соков нам, например, не надо.
Помогу избавится от части яблочного урожая есичо. У тебя какие яблоки поспеют?
Ptiza
Купи дробилку, пресс и наполняй винный погребок.
урабус:
|
вяжем точнее довязываем и шпильки ставим
|
Сам себе режиссер? Или это по проекту такое количество арматуры заложено?
расчитано количество и толщина
на кирпиче рожицы виднеются))) отделил лица красными линиями
глупый вопрос: лестница монолитная? доски уже в размер расставлены? прям так точно зальют под нужные размеры?
Тапак
Лестница монолит
про доски ничего не знаю (как и что с ними)
есть чертежи лестницы
в автокаде, все размеры есть, соответственно должно быть именно так
сделают - померяем
урабус
понял
потом сфоткай,пожалуйста, сразу после снятия досок
ТапакА что ты там хочешь увидеть кроме бетона
я так понимаю,что рабочие Урабуса будут заливать лестницу вручную густым бетоном,который никуда не сползет-начнут есно снизу
да
заливка ручная
густой раствор
в черне
потом в плитку крыльцо
Данчик
ты уже первый этаж выстроил?
Данчик
интересно насколько аккуратно и ровно залют