Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Постоянное проживание и не постоянное
Вот и всё
урабус:
|
Постоянное проживание и не постоянное Вот и всё |
Разве что непостоянное можно разделить на сезоннои и всесезонное.
Ну да
Речь же крутится около обогрева, теплоизоляции и прочего из этой темы
Ну как постоянное и непостоянное?
Если только летнее, то никакой теплоизоляции серьезной.
Если наездами, то никаких каменных стен, ибо их пока прогреешь околеть можно. Вложения же на постоянное поддержание + при паре наездов за зиму - не рентабельны.
Так что нюансов много.
Smekaloff
Судя по проектам - это Пестовцы. Может сейчас что-то поменялось, но лет 5 назад это было синонимом демпинговых цен при отвратительном качестве.
NickB
Что про материал отделки парилки скажешь?
NickB
Судя по ФХ, ничего не поменялось.
Ptiza
Для режимов русской бани желателен массив дерева в каком-то виде, для сауны - нормально пойдет вагонка. Крепить ГОРИЗОНТАЛЬНО.
NickB
Это понятно.
Дерево какое?
Липа, осина, абаши... ?
root
6 метров исходя из особенностей участка!
Smekaloff
20 May 2014
NickB
Я не имел ввиду именно эту фирму.
Я про планировку дома...
PtizaИМХО, лучше всего липовый горбыль, если найдешь в Питере, в Москве им торгуют мои знакомые ребята с Руспара,
http://ruspar.ru/product/31/ дорого только. Был в парилке, частично отделанной новозеландской сосной, тоже понравилось. Осина нормально, но не видел никогда массивов из осины, абаш не надо, его назначение полки в саунах.
NickBЯ, конечно, не дока... Но навряд ли в имении Сержа будет уместна эта "декоративная" пакля в бане...
Если только как-то доработать и обыграть по другому этот липовый блок-хаус...
язва
я ничего не навязываю, просто предлагаю варианты. Массив дерева желателен, но не обязателен, разницу в паровых кондициях обычный среднестатистический любитель бани скорее всего не заметит.
Если говорить о влиянии на микроклимат в парной, я бы разделил так.
Печь - 50%
парильщик - 40%
отделка парной - 10%
SmekaloffУ меня есть три рабочих проекта на каракасники 6х9. Надо?
Smekaloff
20 May 2014
rootЯ бы не против каркасника... да "концессионеры" против... и в силу их возрастной упертости это труднорешаемо
... но попробую...
Только... в этом проекте маловато комнат...
надо 4 + кухня-столовая...
Ptiza:
|
И чем топить? А если электричество отключат? |
если даже на сутки вырубят, дом не выморозит.
root
Спасибо!
А то я в начале пути пока...
Есть земля... старый дом (кирдык)... ну... надо строить...
Жить там только летом... изысков не трэба... финансов диких нет...
язваА при чем здесь имение урабуса, если я спрашивал?
NickB40 см над дверью для пирога нормально или мало?
Focus_Chpocus
Так смысл, если пару раз за зиму приезжаешь.
Мало не мало, а пару тройку тысяч отдай.
Да и отключить могут на неделю легко. Сгорел транс, и ага...
Ptiza
Я думаб обшивать парную
1 или 2 слоя липой
Струганой обработанной доской
Которая Толщиной мм так 25
Обшивать вертикально
А снизу сделать как раз из такой же доски плинтус
урабус
Вертикально почему не рекомендуют то - перепад влажности, температур - коробление.
Не рекомендуют по вопросу гниения нижнего края отделки
Да и понимание "красиво" оно у каждого своё
Как и понимание "правильно"
Я пробежавшись по тематическим банным парильным ресурсам сложил свое понимание того что я хочу
Ptiza:
|
язва А при чем здесь имение урабуса, если я спрашивал? |
А ты разве с ним строительство не согласовываешь?
Ptiza
Вопрос не правильный. Дверь если нормально закрывается и в процессе парения народ не шастает туды-сюды, то она не влияет и пирог можно сделать и метр, лишь-бы камни выдержали испарить несколько литров воды за раз.
Тут вопрос такой должен быть - хватит ли метра от потолка до верха лежачей тушки, например. И тут ответ такой - надо бы в идеале примерно 1.2-1.4 метра для пирогового парения. Пирог см 80 хороший, потом размытая граница см 20. Т.е. для полока на высоте 85 см (по фень-шую) потолок где нить 2.30 минимум с учетом высоты тушки в 25 см.
Проверка простая - лежа на животе, согнуть ноги в коленях. Спине тепло, но не печет, а пятки и пальцы на ногах горят, потому как внутри пирога оказываются.
язваНе. Это Данчик ему объяснительные пишет.
Я уволился сразу
урабус:
|
Не рекомендуют по вопросу гниения нижнего края отделки |
Кроме этого при расположении вагонки горизонтально бруски, на которые она набивается ставятся вертикально, и вентиляция между стеной и вагонкой внутри будет намного лучше.
NickB
Тут еще, конечно, вопрос: как все прелести пирога реализовать при парении в одиночку? Как пар забирать?
NickB
Вентиляцию можно же назвать замещением плохого воздуха на хороший?
Есть решение сделать вытяжку приточно вытяжной вентиляций на раз высосать воздух из помещения парной, так же она же используется и при просушке. Поэтому я смотрю на вертикальное расположение доски и нижний плинтус