Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000:
|
а есть идеальный строительный материал? кто то хочет жить со стенами отделанными гипроком, ктто то вагонкой. одного греет мысль что он живет в деревянном доме, хоть брусовом, хоть бревенчатом, другого радует монолит стен. чо такого. |
идеального материала нету
вообще ничего идеального нету
ничего такого
я вообще не про это, а про отделку дерева деревом
если уже что-то отделываешь вагонкой, то это должен быть не подверженный деформации материал
да и в моем понимании не укладывается, зачем на хороший брус ее колотить
а если мысль греет... ну... пусть греет
Smekaloff:
|
И это моя "хотелка"... к чему ее обсуждать? |
не знаю, ты же вопросы задаешь
я свою точку зрения высказал, нефиг брус разным отстоем портить
но если хочется, то можно
Pecall
ты какой то очень красивый пример привел. у меня вот сосед из подобного бруса построился, так его стены сооооовсем не так выглядят изнутри
Pecall
как я написал. продольные трещины, щели, на углы без слез не взглянешь.
canon3000так в этом же и есть свой шарм
Pecall:
|
не знаю, ты же вопросы задаешь я свою точку зрения высказал, нефиг брус разным отстоем портить
но если хочется, то можно |
Ну... я такое не хочу...
Мне надо другое...
А про брус спросил конкретно... с отделкой!!!
Antonov_YS
19 May 2014mobile
Smekaloff:
|
Ну... я такое не хочу... Мне надо другое... А про брус спросил конкретно... с отделкой!!! |
У меня старый дом - бревно - впутри отделан фанерой + лак - мне нравится... А сейчас новый сруб из бруса рассматриваю 2 варианта - также фанерой или оставить брус - немного затемнить и под лак... Смущают только трещины (щелей нет, углы нормальные) а вот за зиму трещины появились... В свящи с этим вопрос - есть герметики для этого дела - стоит заделывать или так лакировать?
А у каркасных домов какая беда?
Focus_Chpocus
19 May 2014
Smekaloff:
|
А у каркасных домов какая беда? |
Ошибки конструкции, брак сборщиков, брак материала. (впрочем это ко всем типам строительства относится)
В остальных случаях, я согласен с мнением, что зашивать стены из бруса - варварство и пережитки манеры строительства 90-х
Smekaloff
Строй из бруса - нормально, если не брать гламурный, а брать обычный 150, не струганый. Только чтобы углы в замок делали, а не просто внахлест. Год дашь ему отстояться, покрутиться, потом проконопатишь и займешься отделкой. Вагонка все равно не на брус крепится, так что его незначителные деформации не повлияют.
Брус-брусу рознь. Есть брус "обычный" - взяли бревно напилили брус в нужный размер, например 150х150.
Есть брус обработанный - смотри выше плюс его шлифовка
Есть брус клееный - клеится из брусков разного рамера с применением технолигии шип-паз либо без оной. Опять же как правило с последующей шлифофвкой.
Каждый последующий вариант дороже предыдущего.
Имхо, два поледних варианта отделывать смысла нет, а вот первый стоит. Снаружи можно блокхаусом, будет выглядеть как бревно, из нутри к чему душа лежит.
У каркасников как правило беда в нарушении технологии сборки и примерении не правильных материалов. Чуть где проморгаешь обработку антисептиком или "мокрую" доску поставишь сгниёт изнутри...
Всё личное мнение, никому не навязываю
Ptiza Прав.
Из плюсов каркасника он не даёт усадки... следовательно поставил каркас и обшивай=отделывай.
Если хочется дерева - только профилированный брус.
Если хочется отделки - только каркас или камень.
Обычный брус сейчас вообще не стоит рассматривать.
Я от размера 6х9 отказался. В него невозможно встроить спальню на первом этаже.
root:
|
Обычный брус сейчас вообще не стоит рассматривать. |
Почему так категорично?
Он не дорог как материал, так и в сборке, крепок, имеет теплоизолирующие свойства.
По моим подсчетам каркасник обходится не дешевле дома из бруса.
Камень же требует под собой дорогой фундамент.
Лодочник
19 May 2014mobile
А вот кстати вопрос..
Какую лучше баню?
Лично мне видится вариант свайный фундамент каркас утепление ещё веранду сортир и комнату наверху...
Или это изврат?
Просто есть некий опыт на даче сделали бюджетную баню из брёвен вроде бы классика однако как ни конопатили мхом всё равно из всех щелей выдувает
Ptiza:
|
Почему так категорично? |
Кроилово ведёт к попадалову.
Брус гнёт и крутит при усушке. Появятся щели, которые надо конопатить. Потом отделывать внутри и снаружи. Мудрить с компенсаторами разности темепературного расширения разных видов отделки. Опять же морока с продуваемыми углами, т.к. нормально их на таком брусе не заморачиваются делать.
Едиственный плюс - дёшево. Хотя по кругу с отделкой и пр. вполне к тому же каркасу и профбрусу подтянется.
ZEDD
Бревна диаметром сантиметров 15?
Лодочник
19 May 2014mobile
Ptizaбрёвна писец какого диаметра.. Может и 30 40 короче здоровые... И рубил знающий человек и пяти стенок
ZEDD
Тогда странно очень.
Сложили нормально? Мха не жалели?
Лодочник
19 May 2014mobile
Ptiza
Да вроде нормально.. Мха не жалели.. После усадки не один мешок мха был законопачен
Вот теперь и думаю может проще каркасную баню ..
По крайней мере если и сруб то перегородку из брёвен делать точно смысла нету
ZEDD
Так может проблема не в стенах? Пол, потолок?
root:
|
Если хочется дерева - только профилированный брус. Если хочется отделки - только каркас или камень. Обычный брус сейчас вообще не стоит рассматривать. Я от размера 6х9 отказался. В него невозможно встроить спальню на первом этаже. |
1. Аргументы категоричного заявления?
2. Есть проект (пример) - нормальная спальня на первом... и даже еще мал.комната, которая будет переделана в санузел и прачечную.
ZEDDнадо начинать с того, с какому виду банщиков вы относитесь. тру-банщик никогда не будет мыться в "термосе", коим будет являться каркасная баня с фольгированным утеплителем аля пенофол, ибо там не будет, по их мнению, нормального пара. который они готовят несколько часов топя особыми способами специальную печь .
если ж тебе пару раз стукнуть веником по опе, ну поддать парку и выбежать отттуда с криком "зашибись" то пофиг из чего она сделана. у меня каркасная. запах дерева есть, вода есть, ну и все
Ptiza:
|
Он не дорог как материал, так и в сборке, крепок, имеет теплоизолирующие свойства. По моим подсчетам каркасник обходится не дешевле дома из бруса. Камень же требует под собой дорогой фундамент. |
По поводу цены - почти одинаково!
Камень не рассматривается - дорого и хочется ощущения загорода, а не каменный мешок.
Лодочник
19 May 2014mobile
canon3000
Вот я именно так и считаю
Мне лично пофигу пусть будет термос главное чтобы пар держала и побыстрее натопить
SmekaloffУже написал выше. Это вариант для неприхотливого дачника на 6 сотках.
А на проект 6х9 с удовольствием посмотрел бы
Smekaloff
19 May 2014
root
Ну... у меня ща не проект... а только типовое решение... дома... вечером попробую выложить...
Большая кухня-гостинная. Внизу 2 комнаты, наверху 3 комнаты.
Вот так...