Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
root
Понимаешь
Терраса это такое место...
На ней можно немного насвинячить, можно обкуриться, можно оставить грязную обувь и т.п.
А в твоем варианте - это все уже в доме получается. Не то немного.
Но, как я уже писал, я бы ее выносную сделал.
Ptiza
Про выносную согласен.
Кроме отопления второго этажа, потери полощади первого, ещё и гимор с усадкой в текущем варианте можно поиметь.
root
Ptiza
Террасса стала желаемым фактом по причине летнего отдыха на веренде при свежем воздухе с чашечкой ароматного чая за столом и под крышей.
Площадь , да тем более в монолитном фундаменте жалко и мысли послать террасу нафиг тоже была, но смакование на свежем воздухе после парной пересилило.
А так , ан самом деле малоэксплуатированная площадь факутически порядка 8 кв. м.
Задумывался о верхнем этаже под открытой верандой. Думал или пока думаю, что теплоизоляцию перекрытия смасиерить смогу, но сомнения тоже есть.
Какие варианты по теплоизоляции пола второго этажа над террасой?
root:
|
Ptiza Про выносную согласен. Кроме отопления второго этажа, потери полощади первого, ещё и гимор с усадкой в текущем варианте можно поиметь. |
С усадкой ничего не будет - фундамент монолит с лентой по периметру.
Выносная веранда больше гемороя по пучинистости грунта даст и гулять будет независимо от дома еще сильнее.
Так, что для дома со стенами из строганного бревна мож и пойдет терраса на монолите лучше чем пристройка на столбах...ИМХО
Alex_64:
|
С усадкой ничего не будет - фундамент монолит с лентой по периметру. |
Я имел в виду усадку стен. Не забудь на столбы домкраты поставить.
Alex_64
может не утыкаться в фундамент, а спланировать удобный гостевой дом?
ведь можно по ростверку балок подлить, под новые стены.
Ок!
технологии с усадкой бревенчатого сруба известны, про регулируемые мет. держатели балок тоже.
Alex_64
31 December 2013
Vito 78
Ну, вообще, сцепка с основным фундаментом с подливкой фундамента под террасу в идеале должна быть мертвой и, типа, пристройки, подливки и т.д. это на случай - "авось прокатит" или "и так сойдет".
причем здесь "сцепка" и терраса?
ты хотел баню - построил фундамент, затем решил гостевой дом - привязываешь его готовому ростверку, при этом получаются странные комнаты.
можно сместить стены и получить нормальную планировку, для этого нужно по существующему ростверку залить дополнительные балки (под новую планировку).
вот я и спрашиваю, почему так не сделать?
Michael_Schumacher
1 January 2014
в какую цену выйдет строительство дома и покупка участка? просто решаю купить квартиру или дом построить. если дом то из сруба или бруса будет.
Michael_Schumacher
ну смотря какой участок,где?,размеры, инфраструктура ...
а так же размеры дома...
ну если есть 4-5 миллионов, я бы строил ...
Michael_Schumacher
Если дом сруб или брус, будь готов еще 3 года ждать, т.к. усадка, усушка и т.п.
За это время можно еще бабосов поднарубить.
Michael_Schumacher
2 January 2014
Ptiza
это типа намек на то чтоб рубил бабосы)))
Michael_Schumacher
Я не знаю какова твоя потребность
Мне хватит 8х8, например
Кому то и 15х15 мало
А 3 года полюбому усадка нормальная.
Michael_Schumacher
2 January 2014
Ptiza
8х8 в 2 этажа нормалек. про усадку знаю.
Злой Пионер
ТАК ЗИМА ПОЗВОЛЯЕТ...
Я вообще думал начать дренаж делать,раз такая погода,но думаю разрою участок и снег выпадет,не хорошо будет...
Тапак
2 January 2014
Злой Пионер
думаешь бесполезная трата?
сетка относительно не дорого стоит, что то около полутора тысяч за 200 кв метров
Злой Пионер
2 January 2014
ТапакА собственный труд ты во сколько оцениваешь ?
Злой Пионеркак грит батя, лучше делом заняться, чем вотку жрать
ТапакВодку да. А вот если пиво-то лучше его, чем делом
кому-то завтра 5-е
интересно, где этот кто-то
Злой Пионер:
|
-Птичка-
Чо там ? |
пока ничо. НГ же. Завтра обесчаются
приехать