Будьте особо осторожны, после привыкания к асфальту
Тематические обсуждения:
Письмо Трухина Матвиенке
Beztuzev
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0
canon3000
11 December 2013
Brodjaga
просто там нет +20. если написано 60, то большинство и едут 60, а не хотя бы 80.
Brodjaga
11 December 2013
1
canon3000там есть +10 и большинство едет +5-7 по навигации, что во многих случаях +10-15 по приборам (особенно зимой)
Я еще раз повторю: ничего не имею против людей, соблюдающих правила и не нарушающих скоростной режим...я также с пониманием отнесусь к людям, которые в сложных условиях по погоде пойдут 80 а не 90...Но я не понимаю людей, которые за городом едут 40-50-60
Напомню в конце концов:
10.5. Водителю запрещается:превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;Требую за это отбирать права
sania.peter
11 December 2013
цитата: |
почему в финляндии все соблюдают скоростной режим? |
Ещё потому,что сообщить в полицию о водителе выделяющимся из общего потока - это норма (даже правило)
sania.peter
ты знаешь...вот если бы у нас законодательно (canon3000!!!) одобрили штрафы по видеофиксации, я бы регулярно вместо соплей на форуме отправлял бы в гаи ролики на злостно тупящих и нарушающих идиотов : занятый перекресток, поворот не из своего ряда, встречка, красный
Думаю порядка бы прибавилось.
Лодочник
11 December 2013
не забывайте еще что в финке плотность потока машин (даже с нашими турыстами) существенно меньше чем у нас...
уже как то говорил что вечером 22 февраля заехал в финку через торфянь и от ваалимаа до хамины на встречу попалось максмиум две - три машины...
едешь один... вокруг никого .. попутные если и есть то идут с тойже скоростью далеко... лепота
lessen:
|
на дорогах кранты. коммунальщики все просрали. |
Че просрали то, если снег еще идёт
Надо было его в воздухе перехватывать, видимо...
lessen
11 December 2013
Ptiza
Идет дождь, Леша. Тот что жидкий и с каплями-это дождь.
Про остальное не понял сарказма, надо убирать сразу,когда скопился
Где-то идет, а где-то уже нет.
Где-то убрали (полили), а где-то забили.
В общем все как обычно, ничего нового.
Ptizaнадо вообще подождать весны: само растает
lessen
Он стал дождем только к 8 часам где-то
До этого был снег
Коммунальщики не боги и не могут сразу его убрать
Сутки-двое и должно быть чисто.
Я, например, сегодня шел на парковку по абсолютно чистым тротуарам.
Ptiza А вот в финляндии время реакции частника, ответственного за уборку дороги 3-6 часов
lessen:
|
на дорогах кранты. коммунальщики все просрали. |
я бы сказал наоборот... говнохим реагенты уже неделю как толстым слоем были насыпаны на тротуары... блин лучше по снегу ходит чем по этой химии..
там где было посыпано естественно седня лужи
Brodjaga
Частники в городе не убирают, и в хельсинках сразу также снег не исчезает.
У отца в деревне тоже грейдер сразу после снегопада проходит по дороге.
Он стал дождем только к 8 часам где-то До этого был снег |
да какое там. Выехала в 7-20 через весь город, уже лил дождь. Уборочной техники ни одной, только поливающие говном ездят.
maria_av
Я в 6.30 в окно смотрел
Падал в свете фонарей.
И, кстати, дворник шуршал лопатой во дворе.
maria_av
11 December 2013
И, кстати, дворник шуршал лопатой во дворе |
дворники и по тротуарам шуршат лопатой, только скидывают на проезжую часть то, что нашуршали
где это все превращается в кучу воды и говна
Я в 6.30 в окно смотрел |
вот че те не спится
maria_av:
|
вот че те не спится |
Расхаживаюсь с утра долго, потому и встаю рано.
Посуду помою, душ приму, то да сё...
Летом легче встается.
Встал, умылся, погулял с собакой, позавтракал, почистил машину, проехал от месте, где припарковался до подъезда - пару раз мигнула лампочка EBD, новогоднее настроение - ляпота. Подождал жены, выехали из двора и из зимы перенеслись в постапоклипсис, грязе солевые тучи, проивотуманки, лужи по полобода...жестьь
Brodjaga:
|
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Требую за это отбирать права |
с другой стороны двигаться надо согласно дорожным условиям. для жигулей заднеприводных 40-50 кмч по снежной трассе самая адекватная скорость. нельзя сказать, что это
без необходимости со слишком малой скоростью
грязе солевые тучи, проивотуманки, лужи по полобода...жестьь |
и отсутствие рядности в движении
кто в лес, кто по дрова
, разметки не видно
ДимедролНу, пока он раньше тебя встает, то нормально
Nemarat:
|
Встал, умылся, погулял с собакой, позавтракал, почистил машину, проехал от месте, где припарковался до подъезда - пару раз мигнула лампочка EBD, новогоднее настроение - ляпота. Подождал жены, выехали из двора и из зимы перенеслись в постапоклипсис, грязе солевые тучи, проивотуманки, лужи по полобода...жестьь |
Я вынужденно эту неделю пешеход (машина в сервисе). Жесть - это пешеход, которого обливает мимо проезжающее авто непонятночемтогрязножидким.
TauЭто я прочувствовал, когда гулял с собакой
Главное, по снегу едешь 506-, все тоже тащатся - как-то спокойнее, чем когда в грязе-водяной завесе летят куда-то под 110.
dimcher
На летней резине - спору нет, а на хорошей зиме (у меня на классике 07 были НФ3) никаких проблем ехать с разрешенной скоростью.
Doktoroff
11 December 2013
ZEDDBrodjagaДа конечно,ещё как там льют эти самые реагенты. Прошлой зимой пока с границы до Лапы добрались, почти весь бачок вылили, и машина из черной в белуюпревратилась
Лодочник
11 December 2013
Doktoroff
до лапы не ездил...
а вот до хельсинок - 5 явнваря 13 года... до границы доехал машина грязная по уши - номера чернючие ... пересек границу чистенько... валимаа - котка чисто... котка хельсинки чисто - все финны чистые едут...