Уважаемые пользователи!
Данная тема создана для обсуждения и накоплении информации по совместимости SYNC-штатной аудиосистемы-смартфонов с выводом текста на штатный экран и голосового воспроизведения полученных СМС и других функций а также обновление версии ПО SYNC.Русскоязычное описание SYNC
Ford SYNC > ford.ruИнформация из etis по модулям SYNC
Сокращение/Описание/
Номер сборочного элемента/
Номер программного обеспечения по каталогуРП18
APIM/Модуль SYNC [APIM]/
AM5T-14D212-AB/
BM5T-14D205-ACРП7
APIM/Модуль SYNC [APIM]/
AM5T-14D212-AD/
BM5T-14D205-AСовместимость систем подключения Ford с мобильными устройствамиSYNC 1.1 это обновлённый SYNC 1 и part number его DB1T-ххххх-LA
Скрытый текстПо етису номер прошивки у SYNC1.1:
E1BT-14D544-AE
D1BT-14D544-AE
x
Вас устраивает SYNC 1? |
Да | | 90 | 57% |
Нет | | 34 | 21,5% |
Нет, поставил SYNC 2 | | 2 | 1,3% |
Нет, поставил SYNC 3 | | 10 | 6,3% |
У меня нет системы SYNC 1 | | 22 | 13,9% |
Total 159 votes, last 16 October.
Vlad-FK2
23 November 2013
SYNC 1: штатная аудиосистема - смартфон
ReanimatoR78
13 February 2014
zmeiy
Спасибо, не было включено показывать уведомления. Завтра попробую в синке включить смс уведомления
Silver_Age
14 February 2014
Автору
zgan и
zmeiy спасибо за Ваше сообщение, наконец то у меня синк смс показывает и читает
косяк именно в настройках айфона был, включил в меню блютуза "показывать уведомления" и все зАрАбОтАлО
Я поехал к ОД, говорю прошейте, что бы смс по русски читал. ОК. 3 часа возились, говорят куча обновлений. Часть из них встала, часть скачивается и отваливается, поделать ни чего не можем. Посмотрите мол может читать по русски начнет. Итог - не читает теперь никак.
Буду убивать ОД в Кунцево.
zgan
ОД в Кунцево мне отказались бесплатно поставить прошивочку AE. Давай говорят 4500, мы такого раньше не делали, но можем попробовать.
Скриншотик выше примечательный, у меня не показывает имя отправителя. Пишет "Входящее СМС от <номер>".
Видимо как раз это зависит от версии блютуза.
SIRIUSWHITE
15 February 2014mobile
Song Какая у Вас модель телефона?
Я заметил одну особенность, то высвечивается номер, то имя...
Если синку дать команду: "вызвать абонента (у которого не показывает имя, а только номер)". То синк звонит ему или же не находит?!
А если от этого контакта входящий вызов, то тоже не показывает имя?
Song
15 February 2014
SIRIUSWHITESamsung Galaxy S II
Насчёт входящего звонка вроде бы номер только показывает, не помню точно, редко мне звонки приходят, когда я в машине еду
надо будет посмотреть.
цитата: |
Если синку дать команду: "вызвать абонента (у которого не показывает имя, а только номер)". То синк звонит ему или же не находит?! |
Находит и звонит.
SIRIUSWHITE
15 February 2014mobile
Song, хм, тогда не знаю в чем дело, моя 3-я галактика просто не видела имена тех контактов, которые не были записаны на телефон, то есть в память телефона.
Я посмотрю чего у меня происходит, может я чего и путаю.
Kamikadze
16 February 2014
SIRIUSWHITE
Song
Так бывает когда на одном имени записаны два и более номера. Проверте когда на телефон приходит звонок с этого абонента имя определяется на самом телефоне?
Shaman2012
16 February 2014
У меня вот проблем с телефоном и синк совсем нет. И смс и музыка, тел з1. Другой вопрос, рп7 совсем не поддерживает видео и это ничем не исправить кроме как заменой головы? :$ спасибо :-)
Kamikadze
На телефоне все номера показываются при звонке.
Kamikadze
16 February 2014
Song
Сегодня тоже обратил внимание то показывает имя то нет. Наверно такая особенность.
SirCharlie
26 February 2014
1
Компания Ford откажется от использования операционных систем Microsoft в мультимедийных системах своих машин. Вместо этого комплексы SYNC будут работать на прошивке BlackBerry QNX. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В 2013 году Ford объявил о намерении добавить мультимедийному комплексу MyFord кнопки и клавиши, которые дублировали бы часть функций сенсорного экрана. Такое решение было принято из-за критики в прессе и среди клиентов, которые посчитали управление системой слишком сложным.
По словам собеседников агентства, переход на новую операционную систему позволит мультимедийному комплексу быть более гибким и работать быстрее. Как отмечает The Detroit News, переход на новую прошивку может быть произведен либо в текущем, либо в 2015 году.
Операционная система BlackBerry, которую планирует использовать «Форд», также доступна для моделей BMW и Audi. Отмечается, что американский автопроизводитель решился на смену поставщика прошивки из-за негативных отзывов, получаемых от клиентов компании в отношении работы мультимедийной системы SYNC.
На данный момент Ford произвел более 10 миллионов автомобилей, оснащенных системой SYNC с прошивкой Microsoft.
Ранее сообщалось о том, что собственную мультимедийную систему запатентовала компания Apple. Комплекс предполагает использование сенсорного экрана, способного подстраиваться под окружающие условия и следить за направлением взгляда водителя.
motor.ru
SirCharlieОтличная новость!
Наконец то до них допёрло что мелкософт параша.
Ежевика хороший выбор!
SirCharlie
26 February 2014
Marchelo
Я вот только не уверен, коснется ли это наших машинок, или только вновь выпущенные...
Обратная совместимость врят ли будет, там ещё и железо другое скорее всего пойдет.
SirCharlie
Всё равно хорошо, даже если не коснётся, не вечно же мы на них ездить будем. Главное в правильном направлении подвижки есть.
Лучше бы с яблоком подружились
zmeiy:
|
Лучше бы с яблоком подружились |
+1 А то еще пока внедрят новую систему, конкуренты будут опять на шаг/два впереди.
Кто нибудь может подсказать современно авто у которого стоит мультимедиа на основе BlackBerry QNX? Хочется посмотреть фото/видео как оно работает.
zmeiy:
|
Лучше бы с яблоком подружились |
Apple операционные системы для автомобильных мультимедиасистем не делает.
Marchelo
А блэкбери я так понимаю специалисты по авто системам?
zmeiy
И по ним тоже, не зря же Ауди с БМВ с ними работают.
Собянин
12 March 2014
выручайте.
вот тут уже писал
Обсуждение работы SYNC - штатная аудиосистема - смартфон (сообщение #15035402)что синк не дружит с телефоном а тут раз и начал читать смс но как-то странно. только цифры из текста
1 апреля ТО... что сказать? перепрошейте мне синк?
други подскажите были эти вопросы ??? у кого?
Собянин
Пусть обновляют. Цифры и будет показывать, с кириллицей проблема.
Собянин
наверняка не хватает языкового пакета)))
Silver_Age, отлично. и что делать? пакета только в моём синке не хватает? чёй-то меня так обделили?. ОС андроид прошивка от 12,2013
Собянин
Вы ветку хоть прочтите. Почти у всех так. Делайте прошивку синка и все.
Kamikadze
легко сказать делайте. У меня уже 2 раза ОД пытался сделать (в Кунцево и Авилон), есть обновления, но постоянно какие-то модули не доустанавливаются, ОД только вздыхает и ни чем помочь не может. Мотаться и искать кто сможет нет времени. Первый раз сталкиваюсь с такой безграмотной сетью ОД.
Там просто IDS нужно конфигурить на java 64, они этого не умеют поголовно.