Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
hotice07
у Manu можно купить)
вот что вышло умня с ресницами
Sanya_1™
10 September 2008
BeR_Молодца, красиво!
Где делал и что по деньгам?
Все доброго времени суток! Кто нибудь знает,когда сделают на рестаил что нибудь подобное???777
Sanya_1™485р комплект балончик с краской 150 мл. и лак 150 мл. фордовское оригинальное в магазине sp-motor.ru (находятся на пересечении ТТК и Нижегородского шоссе) + 250р. грунтовка по пластику + по 15р наждачка и малярный скотч... итого ~900р
ну реснички достались нахаляву...
вставки в бампер (вместе с бампером собсно) - почти
BeR_
На что клеил? на 3М или на герметик?
Rusrom
3М, помоему идельный вариант, держитнамертво и отодрать можно подковырнув отвёрткой обмотанной в тряпку без проблем, ни пятяен, ничего не остаётся, проверял, когда пришлось переклеивать, ибо получилось выше уровня капота, чуть уменьшал края сверху и сбоку, ибо они больше чем места для них на фаре (на углу фары, у капота), а портить фару герметиком (темболее адаптив) рука не поднимится)
BeR_
Это кстати реснички которые Ману продает? У тебя они одинаково хорошо на фарах держатся? А то у меня с пассажирской стороны как то не очень...
BeR_
да, он снимается хорошо, когда свежий. А когда реснички приклеены давно, их хрен отдеорешь. Я вчера отдирал и обе лопнули =(
KRIONIKA_JUNIOR
11 September 2008
LutZ:
|
Я вчера отдирал и обе лопнули =( |
Грел их хорошо? (всмысле феном?)
KRIONIKA_JUNIOR
грел, но, видимо, хреново грел)
BeR_
цвет оконтовки и всего кузова разные, что так?
Anty777
реснички и окантовки ПТФ красились одним балончиком... так что цвет по фоткам трудно сравнивать... может покрытие разное, но в реальности не отличается...
Rusrom
да, ману вроде, просто они мне нахаляву достались точно не знаю...
а насчёт того что по-разному клеятся, не знаю, фары одинаковые, реснички тоже... я их подрезал немного, легли отлично после обрезания...
BeR_наканец - то ты испортил реснички идеально выкрашенные под Moondust Silver =)
Здорово получилось
Silver_Age
15 September 2008
Hooliganchikцитата: |
наканец - то ты испортил реснички идеально выкрашенные под Moondust Silver =) |
+1
мне кажется еще есть различия в цвете
ДядяСаша_НепьющийДавно ждал, кто же первый закрасит. Общий план бы кинул, а то чет впечатление не составляется
.
ИМХО на серебристой тачке также в серебро было бы эффектнее.
ДядяСаша_НепьющийИ на спойлере стопак дунул бы
.
ДядяСаша_Непьющий
16 September 2008
фотки общего плана нету!
а вообще у меня история такая!
купил в южном порту лак для тонировки фар мотип.
ну на радости начал тонировать фары! дело было еще когда на улице жарка было! но начал я это делать в час ночи! причом на улице! нанес 2 слоя так как у меня щас! (см предыдущие фотки) ПОТОМ ОТОДРАЛ СКОТЧ КОТОРЫИ ЗАКРЫВАЛ БЕЛЫЕ УЧАСТКИ ФАР
нанес еще слои уже на всю фару
но во такая штука пока лак сох выступил инеи! и получалось что между слоями лака! а на белом участке фар! между фарои и лаком образовался тонки слои влаги! ну поначалу пока не высох был чорный цвет! но когда прищшол с утра на стоянке то ужаснулся! фары белого цвета))) и мутные))) кароче стопы ночью было еле видно)) днем ни стопы не поворотки не было видно ну даже если знать что они горят))) ну пришлось стирать)) ну и решил я сделать так как щас!
остатки лака пошли на ладу 15 модели моего друга)) тонировали днем! затонировался ништяк! цвет ровныи! ну мы не беспределили! нанесли всего 2 слоя)))
кстати к слову! у нас в мытищах ездие чорныи фокус седан! так у него передние фары затонированы наглухо! )))
лак мотип в южном порту 350 руб)
KRIONIKA_JUNIOR
16 September 2008
ДядяСаша_НепьющийЧем стирали?
Завтра в военкомат поеду куплю
ДядяСаша_Непьющий
18 September 2008
стирал бензином 92 ! которыи слил из соседскои копейки))) стираеться хорошо
но это щас у меня не лак! а просто глянцевая краска
ДядяСаша_НепьющийОтлично получилось, гармонично
ДядяСаша_Непьющий
19 September 2008
S T I G спецально по твоеи просьбе) даже стекла помыл)))
ДядяСаша_Непьющий
19 September 2008
S T I G спецально по твоеи просьбе) даже стекла помыл)))