Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Static-X:
|
ivanbh, ваще офигенно! Кажеца, как будто капот плавно переходит в реснички и они как одно целое |
Спасибо, конечно!
Но вот на этой фотке видно что не идеал!
Клеил сам на двусторонний скотч, не дотерпел и купил какой был, толщина 1,5 мм, хочу попозже переклеить на 3М скотч - 1мм!
А так пока самому тоже нравится!
ivanbh, все равно классно. А дальний они, наверное, перекрывают?
Static-X:
|
ivanbh, все равно классно. А дальний они, наверное, перекрывают? |
Не пробовал включать дальний, а с ближним точно все ОК!
Ничего не перекрывает!
Простите за не скромный вопрос
, а эти "реснички" мешают свету фар в ночное время суток???.
Потому как я себе тоже надумал такие поставить но вот терзают смутные сомнения.
zac:
|
Простите за не скромный вопрос , а эти "реснички" мешают свету фар в ночное время суток???.
Потому как я себе тоже надумал такие поставить но вот терзают смутные сомнения. |
Поверьте!
Ничего не мешает! Попробовал даже дальний, все ГУД!!!
Ставьте и не беспокойтесь!
ivanbh Хочется услышать трезвую оценку человека, поставившего реснички)) По-моему, Предатор, поливал свои реснички - что, мол, толстые оковалки. И по-моему, реснички GTS (по-русски не напишешь) другие... ВОт и хочеься услышать немного критики в адрес этих - что не так? МОжет кривые, толстые, красятся плохо, зазоры где... По фоткам не всегда все можно оценить, а вживую пока не видел. Хотя вживую, конечно, надо посмотреть)
И все-таки, критику в студию...
П.С, а поворотник ваще виден???
RamezessПравая отлино легла.
Вторая ресничка(левая) немного выпирает наверх, выше линии капота, буду позже морочиться. На внутренней поверхности в углу реснички(фото), наверное не до конца убрал полимер или скотч попал!
Посмотрев на реснички под углом, можно увидеть, что поверхность немного волнистая, но это если присматриваться! Наверное когда давил продавил немного или скотч неравномерно приклеил!
А так вполне доволен ресничками. Так немного подогнал фару и крыло подригулировал, чтоб не терло!
Static-Xэти реснички срезают канечно пучок света...но только верхнюю его часть...ну ту котрая светит в небо
а так сильной разницы нет по освещённости. езжу больше месяца всё ок
Ramezessкачество этих ресниц пока самое лучшее по сравнению с теми что встречались пока мне!
КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО В ОДЕССЕ ПРИОБРЕСТИ РЕСНИЧКИ
ivanbhтунеядецПонян) Пасибки... Похоже, я тоже чуть загорелся такие же поставить)) Будем ждать!
Сначала машину, потом возможности приобретси и покрасить вместе со всей купленной шнягой...
..::STudent::..
18 April 2007
Я сегодня у GTS тоже прикупил: был приятно удивлен толщиной (тоненькие совсем).
Благо они изначально черные, примерил - ваще тачка Sexy стала
.
Надо покрасить и поставить окончательно.
Вопрос как приклеить так, чтобы и держалось и можно отклеить, чтоб ресничку не повредить и фару? Собираюсь вскоре поменять на адаптивки свои фарки.
НА СКОТЧ...
ЕСТЬ САВСЕМ ТОНЮСЕНЬКИЙ
18 April 2007
тунеядец
А какой посоветуете скотч: 3М или еще что-нибудь? Чтоб отклеить, надо феном нагреть или так аккуратно отодрать?
марку вряд ли скажу...сам приклеил на герметик...скотча под рукой небыло. а отрывать по любому будет тяжело. мож лучше сразу с новыми фарами поставить
На герметик точно клеить не стоить ,лучше на скотч,у меня на двух машинах реснички были на скотче и нормально держались,но потом хрен оторвешь,минус один ,когда клеишь их надо ровно клеить иначе потом не переделать,а герметик в этом отношении лучше.
Ну вот что получилось у меня... Смотрелось все отлично до момента окончательной установки, но из-за скотча, стали толстовато смотреться... но я и так в приципе доволен
GRONHOLM
а где ты такие дастал _)?
-PREDATOR-
Он их сам сделал...
-PREDATOR-Нам с Микки Хирвоненым такие перед очерным этапом WRC раздали, сказали поставить
Страницей раньше все расписано достаточно подробно... цели, которую я перед собой ставил - особо не изменяя оригинальной геометрии фар, сделать "взор" авто более агрессивным, в принципе, я добился ... чего и Вам желаю
GRONHOLM
Очень хорошо!
А сколько времени на все ушло, от изготовления, до установки?
Наверное немало пришлось повозиться?
На что лучше клеить реснички? на скотч или на герметик?
интересен вариант, если потом возникнет мысль их отодрать. с чем будет меньше проблем, с удалением скотча или герметика с фары?
Dr.Flyer, на скотч сложнее клеить. НО зато его можно будет срезать аккуратно и удалить ресничку. С герметика уже ниче не отдерешь.
ivanbhУ меня со всеми переделками ушла пара недель, но и занимался я ими не более часа в день... Так что если подойти основательно, то в принципе можно уложиться за 1-2 дня
Сама полиэфирная смола сохнет 2 часа и уже готова к обработке, остается отшпатлевать и вышкурить. Кадый слой шпатлеки сохнет не более 1-2 часов ... с определенными навыками можно обойтись 2 мя слоями
21 April 2007
Вот примерил реснички GTS, некрашенные пока.
В таком ракурсе с моими обычными галогенками (в планах адаптивки поставить) выглядит не очень по-моему.
21 April 2007
А вот вроде и ничего так.
Высказывайте свое мнение (можно в личку). Ставить мне их или не стОит.?
..::STudent::..Я не понимаю? Ты для себя реснички ставишь или для кого???
Все на твой вкус.
Мне мои очень нравятся(как у тебя) очень доволен своим внешним видом!
У тебя тоже не портят, злее стала! Разница только что без линзы фара, но это не ухудшает
результат ресничек! Да и бамперок тоже гуд!
А если тебе не нравится - зачем брал? И спрашиваешь - ставить или нет?
Решать тебе!
21 April 2007
ivanbhБрал быстрее, чтоб другим не досталось=) (эксклюзив все-таки)
Наверно все-таки поставлю, просто отдирать и на адаптивки переставлять не хочеться, боюсь сломать.
С адаптивками конечно вообще будет
по поему мнению, не очень! Вот если бы были адаптивки, может быть было бы лучше.