Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Вот мой, сегодня ещё юбку переднюю от YESа поставлю
Я что-то раздумал клеить ресницы.
Если кому интересны есть ресницы, которые доставал GTS только покрашенные уже в серебро.
с предложениями в личку
Серёга90
Да вроде получается вровень с капотом. Если там и есть какой +/- то его не заметно. Брал я их у GTS. Тогда были по 1.5 тыс. Руб. Красил у Женьки (Commics). ЧТо-то около 500 р. за ресницу со скидкой. Клеил там же. На герметик.
SamСпасибо старина
буду иметь ввиду...
Gevorgчто за чудо - юбка? скока стоит? фотки в Обвесы давай... хочу взглянуть как на седане чёрном смотрится
Серёга90
Посмотри в разделе стайлинг, предпоследняя страничка
Установил седня реснички:
Static-Xне ну ващееее...крутой крутой
А я уже неделю муаюсь
Сам себе реснички делаю... причем само изготовление основы заняло всего несколько часов... лепил из стекловуали и полиэфирной смолы... вышкурить никак не могу... + зазоры слишком малелькие, при толщине реснички 2 мм... по ним стучит капотом и за крылья они заправляются с трудом ... фух закончу сегодня-завтра
Static-XНу хотя бы написал, что за реснички, цена вопроса, где делал/брал
Jekey, не хотел позорица
Это Про-спорт, брал по 790рэ на Новорязанке в их новом магазине. Красил и ставил в ФордСервисе. Подходят очень хорошо, совсем немного надо было фары и капот двигать, чтоб ниче не задевало. Свет никакой не закрывают, даже дальний.
Static-X
Чем крепили? скотч двухстороний? или герметик? свои всё руки не доходят установить.
Fast, на тонкий двустороний скотч. Но это из-за того, чтоб можно было их снять потом без потерь для фар. А вообще лучше на герметик - на него легче садица и выровнять проще будет. Но с герметика фиг оторвешь.
Я вот 3M' овский скотч взял около 1 мм толщина ... чета думаю толстоват будет ... кто на какой клеил?
Да и фара некисло греется... как думаете не отклеится?
GRONHOLM, толщину не замерял, но вроде тож был 1мм. Использовали 4 полоски длиной с ресничку (около 20см). Так что метра тебе хватит. От нагрева думаю, что ниче не будет. Хотя если попытаца оторвать...
Static-XЧего позориться то? На вкус и цыет... Лично мне, я считаю что это самый лучший вариант ресничек, тоже вот думаю поставить. но как будет смотреься на хром. фарах
Static-X
Да я взял рулон (очень громкого сказано) длина 1м ширина 9мм + я когда лепил, стекловуаль укладывал прям по контуру "стекла" так что ресничка прижимается сверху каптом ... так что я думаю не улетят
Jekey, вот если Fast поставит уже когда-нибудь. У него Гия и Си-Грей.
GRONHOLM, фотки в студию!
Появились ресницы, есть несколько комплектов. Так что если кому надо - пишите.
Имхо, от этих ресничек красивей не становится. Ладно еще задние фонари светодиодные.. но реснички на фары это уже попахивает тазо-деревенским извратом
Итак выложу последовательно фото... так сказать ФАК по изготовлению
1. Использовал ремкомплект для бамперов - стекловуаль и полиэфирная смола (TROTON видно на заденм плане) снял фару, выложил малярным скотчем форму будущих ресничек, остальную часть укрыл пищевой пленкой... малярный скотч обмазал маргарином. Методом проб и ошибок понял, что использовать нужно только коричневый малярный скотч (с пропиткой) и именно маргарин ... во всех иных случаях смола либо ужасно долго застывает, либо плывет клей под скотчем и можно долго очень оттирать потом фару.
2. После того как смола застыла, обработал края
3. Далее используя шпатлевку 2х типов: стекло шпатлевка и доводочная выровнял все неровности и шероховатости
4. Обработал мелкой шкуркой перед грунтовкой
5. Нанес грунт. Вуаля
6. Готовый вариант сегодня вечером забираю с покраски
GRONHOLMА можно ничем не заклеивать, полиэфирная смола не липнет к пластику
Ну вот и я наконец покрасил и установил реснички GTS!
Зацените!
ivanbh, ваще офигенно! Кажеца, как будто капот плавно переходит в реснички и они как одно целое