Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
enOt_tOp
У меня терся капот о реснички на двух фарах. Проблему решил регулировкой капота
Aleksey_62
28 November 2013
Cheech
Это у тебя самые широкие?
Aleksey_62
30 November 2013mobile
Den55
покрась или наклей пленку не просвечивающуюся с обратной стороны
А реснички вообще должны быть покрашены как: грунт, потом краска, потом лак? Мои покрашены только в краску и лак. А если бы был грунт, то такой проблемы бы не было, верно?
Вот теперь придётся выяснять этот момент сначала здесь, а потом уже у маляра.
Aleksey_62
1 December 2013
Den55
ну вообще правильно красить грунт-краска-лак, т.к. краска нанесенная на грунт долговечнее. Без грунта быстро отвалится. А куда ты их отдавал что их покрасили без грунтовки, какой-то странный маляВ р. общем либо перекрашивай, либо закрась или заклей изнутри, чтобы не просвечивались. Но я бы перекрасил. И ложить надо по 2-3 слоя грунтовки, краски и лака, не меньше.
Aleksey_62 я отдал видимо в какую-то фигню:
пообещали сделать за 1000р. отдал с лючком. в итоге спустя полторы недели приезжаю. одна ресничка покрашена хорошо (не разглядел в грунте ли), а в другой только краска, а в одном месте щель до пластика (на ощупь не чувствуется, гладко) - тут видимо без грунта.
При приёме работ думал некритично, но сейчас вскрылись некоторые неприятности о которых при приёмке не знал.
Видимо придётся отвозить обратно. Но: мало того что срок не был первоначальный соблюден, так ещё и халтура.
--------------------
Да и потом - чем залепить с другой стороны, если буду ставить на 2х сторонний скотч 3м? Как вариант можно взять чёрную краску и с другой стороны покрасить без грунта, но не знаю как реснички потом держаться будут
Aleksey_62
1 December 2013
Den55я тебе и говорю про покраску с другой стороны )). Кстати, еще как вариант можно всю обратную сторону залепить двухсторонним скотчем. Сразу двух зайцев убьешь: 1. я думаю он не просвечивается, а 2. крепко держаться будет
Скотч используй только 3М, другой потом хрен отдерешь. И обязательно обезжиривай, ручше растворителем. Бензин хрень полная и обязательно в теплом месте. Хорошо бы отдельно еще скотч прогреть. И будет тебе счастье ))
Aleksey_62 ну как вариант. хз. не порадовало что работы некачественно сделали. я сам мог за 1к купить краски и грунт и покрасить, но положился на "спецов"
Aleksey_62
1 December 2013
Den55
ну да как раз 1000 вышла бы. А я думаю купить сразу в цвет. 1900. по деньгам тоже на тоже получается. Ну попробуй к ним сходить, может согласятся переделать.
Den55
1 December 2013
Aleksey_62 позвонил, съездил, приняли.
Вот такими отдал, на просвет карманного фонаря:
Так на фарах (скрыл под спойлер):
Aleksey_62
1 December 2013mobile
1
Den55 да уж. Ну хорошо что приняли. Главное что бы покрасили с грунтовкой.
-Teacher-
Скажи плиз, где купил реснички такие ? и по чем ?
-Teacher-
11 December 2013
I_aliveВ АСТ тюнинг там же и красил)
mijgan355
11 December 2013mobile
Веталь76
Здравствуй. Подскажи пожалуйста где брал реснички?
Веталь76
11 December 2013mobile
mijgan355 http://www.ats-tuning.ru/Красил отдельно но могут быть и крашеные ,там и ставят.
Но я у них только купил сами ресничьки,далее сам.
Они есть двух видов для рестайла. У меня ни s образные.
mijgan355
11 December 2013mobile
Веталь76
А чем они отличаются? На сайте есть деление только по ширине - узкие, средние и широкие.
Для меня ещё важно чтоб они не просвечивались.
Веталь76
11 December 2013mobile
mijgan355Они все не просвечиваются. У меня стоят средние, широкие не айс. Есть еще s- образные но это на любителя.
У меня такие
http://www.ats-tuning.ru/catalog/217/1544/Еще часто ставят вот такие
http://www.ats-tuning.ru/catalog/217/874/Из двух выбирай один, вкус у всех разный.
Веталь76
11 December 2013mobile
mijgan355S- образные более закрывают угол фар возле крыла.
http://www.ats-tuning.ru/catalog/217/874/
mijgan355 у меня просвечивались, потому что без грунта красили. я думаю в атс тюнинге нормально покрасят
Den55:
|
mijgan355 у меня просвечивались, потому что без грунта красили. я думаю в атс тюнинге нормально покрасят |
в этом сервисе реально хорошо красят и клеят, вот знакомая девушка там ставила, у неё S-образный стоят
SEN_13
Den55
11 December 2013
Веталь76 да знаю я. хотел одно время брать в атс под покраску, но напрягло что предоплату оставлять надо. а потом снова забирать. в итоге понял, что лучше там бы сделали... проблем меньше.
а я у себя в говноконторе 1000 отдал и мало того, что долго, так ещё и некачественно покрасили. оставил на перекраску, уже неделя прошла - никаких новостей...
Den55я за свои 1500р. за пару отдал у себя в городе в сервисе...сделали нормуль до сих пор все держится без проблем...
Веталь76 да мне скоро должны уже покрасить. по последним новостям - грунт нанесли. да и тем более видел как ребята работают - много работы у них. хорошо что назад на перекрас взяли, а могли послать.
Веталь76
11 December 2013
1
Aleksey_62
22 January 2014
подскажите какие существуют САМЫЕ широкие реснички на ФФ2 рестайл?
Aleksey_62 которые полностью фрау закрывают
Aleksey_62
22 January 2014
Den55 Да не. Просто их че то очень много развелось
Есть варианты?
ХОМа
22 January 2014
2
Aleksey_62на рестайл 3 варианта:
узкие
средние
широкие