Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
т047ха
9 July 2011
ikonovГлавное в живую смотрится! +
Прятать саблю, а пасть пусть блястит!
einstein
11 July 2011
вот покрасил в матовый черный. примеряю. если понравится - оставлю. хотя вообще хочу в цвет красить (пока краску не нашел)
einstein
в цвет однозначно !
einstein
согласен с предыдущим оратором) это кстати с бортиками?
тоже поставил реснички правда не крашенные машинка черная не очень и отличается, но все равно карбоном обтягивать буду их
266
А ты реснички брал в 89 регионе или привозил, а то я сейчас в Н.Уренгое обитаю решил заморочиться по этой теме и пока ближе Тюмени не нашёл!
Sergey_I
да вроде нет, обычные практически плоские.
краску заказал, жду вот теперь...
пока не приклеивал, размышляю таки как лучше сделать. на силикон советуют, а что с фарой будет? он не въедается? если потом передумаю и сниму
einsteinклей на 2-х сторонный скотч. 3М держит хорошо!
Sergey_I
а он не толстоват будет? да и не оторвется ли? мойка там если
я ставил на бесцветный герметик
einstein
отлично держит! посмотри фотку на предыдущей странице!
moroz1984
14 July 2011
1
einsteinподтверждаю.
Берем 3м шириной 8 мм (стоит 100-120 руб за 5 метров), обклеиваем ресничку по периметру и вуаля
Мылся, гонялся, все держит гуд.
moroz1984 а зимой не отклеятся?
В Нашем регионе я не нашел . заказывал в москве и тольяти.Ganz
Sergey_Imoroz1984да приклеил. взял в руси широкий довольно 3М двусторонний. приклеил. держит крепко...
даже зря наверное так сильно, скоро краска придет, буду их красить - придется отрывать
а то пока матовые
einstein
это ты тренировался чтоль?)))
ну так, присмотреться) пока черной матовой покрыл (что было)... смотрится тож ниче, но тем не менее
Вот наконец покрасил и поставил реснички
Jennik1
23 July 2011
Вот скажите мне кто ездил по Европе с ресничками - не отпали?
Я к тому что кто ездил на максимальных скоростях, а также и в дождь и на солнце
имхо ели такая штука отпадет то проблем в ЕС легко схлопотать.
У меня на пример на прошлой машине в Греции значек Форд на капоте от жары на автобане отлетел безследно!
Имхо на автобанах ресницы быстро кончатся, или можно таки не боятся?
Turbo-S
23 July 2011
-2
Jennik1:
|
Вот скажите мне кто ездил по Европе с ресничками - не отпали? Я к тому что кто ездил на максимальных скоростях, а также и в дождь и на солнце имхо ели такая штука отпадет то проблем в ЕС легко схлопотать. У меня на пример на прошлой машине в Греции значек Форд на капоте от жары на автобане отлетел безследно! Имхо на автобанах ресницы быстро кончатся, или можно таки не боятся? |
У тебя форд не разгонится до такой скорости, чтобы они отарвались
Поставил! Клеял на 3M + клей.
Turbo-Sну вот, правильно, теперь мордашка агрессивней стала выглядить
Turbo-S
Вопрос не по теме, но интересно. При такой расцветке гаишники что пишут в ПТС-ку? Двухцветная?
polevikну обычно птс выдают до нанесения полосок))) соот-но серый металик
Сделал из тонкого белого пластика.Хорошо, что машинка беленькая. Клеил на 3М-овский скотч, поглядим, что будет. Пока держится смертельно
Silver_Age
Но ведь общение с гаями не заканчивается выдачей ПТС. Эти (пи-пи-пи)..,,,расы могут останавливать на каждом перекрестке
polevikГлавное, чтобы новый цвет не занимал плащадь поверхности машине не более 50%
Driver112
26 July 2011
3
Тоже отмечусь! Поставил реснички средние,клеил на 3М,скотч слегка прогрел перед установкой!
Ребят такой вопрос.Машина фокус рейстайл.Стоят реснички широкие.Трут капот и протирают до металла.ЧТо может быть?Вроде всё в плотную клею.Нифига всё равно.У кого нибудь было такое?