Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
mgss8163264Ага замотал полностью, месте с ресницами
виктрон
скажи в каком магазине приобретались реснички !
сегодня решил замутить реснички... вот что получилось...
идём дальше...
там они за 1200руб., я за 1000 где то находил, правда не могу вспомнить где, хотелось бы за 1000 с доставкой до области !
Jennik1
15 August 2010
sasha265чего ж не в цвет то? можно ж было родным балончиком!
идея хорошая, ток кому-то фарки жалко станет
отплюсил.
Черная Пантера
отлично получилось. на что клеил?
alex32
.На 3М скотч...Правда немного пришлось подтачивать
ну вот и я наконец-то замутил реснички из ORACLa
mihan1
в смысле где?
у дилера, в экзисте, в спец.маг. форд.запч.,тут на форуме...
да где угодно.
mihan1
в наборе 2по150мл
1 балон - краска
1 балон - лак в спрее оба.
Московский
30 August 2010
1
sasha265+ конечно, но вариантик такой... бюджетный.
Авто глянец, а ресницы мат, и при включении света наверное просвечиваются.
Тогда уж лучше винилом
Jennik1
существует такое? я слашал только о наборе для подкраски сколов.
код не подскажете?
Fokuz
конечно существует!
спросите в ветке про Финис коды указав точно название цвета - там помогут.
всем привет,подскажите-где купить реснички в цвет?,у меня красный и автомобиль fokus-2 2007 года.
Tigra-2604...Можно вот здесь
Тюнинг...Можно вот здесь
Еще тюнинг...а можно и в ветке "Продам"поискать!
ХОМа
7 September 2010
1
ещё одна фота моих ресничек
Dikiy_Angel
13 September 2010
Всем привет! Вот уже как месяц никак не могу определиться с ресничками для своего Фёдора... Ребята, помогите. Фёдор-красавец мужчина
, а если быть совсем точной, то FF2 в ST обвесе цвета аквариус, с линзованными фарами и ангельскими глазками. Проблема заключается в том, что не знаю как будут смотреться реснички на аквариусе и какой формы их лучше сделать, что бы это выглядело нормально.
На чёрных машинах видела, смотрится отлично, как единое целое, а с аквариусом загвоздочка, не уверена. Напишите пожалуйста, у кого есть какие соображения на этот счёт. Расчитываю на вас. Заранее спасибо.
Dikij_Angel...Делай только в цвет авто! Видел рестайл твоего цвета с ресницами-просто шикарно!!
lexaXD
13 September 2010
1
Черная ПантераDikij_Angel форму придумать похоже не может, то что в цвет это само-собой
не черными их же делать
ПыСы
Dikij_Angel а тему полистать пузико мешает?
или совсем ничего не нравится?
Dikiy_Angel
13 September 2010
1
lexaXDНу ты чудик, правильно подмечено не в цвете ресничек я сомневаюсь, а форме.
Пузико не мешает,
я ещё не освоилась здесь, была просмотрена первая страница и последняя
А что всё нужно было смотреть?
Dikij_Angel..Ну по крайней мере от последней страницы поднимись на 5-6 вверх и усе тама есть!!
artem611
15 September 2010
Народ, вопрос такой.Примерил я свои реснички и увидел, что притераются они к капоту достаточно плотно. Не будет ли содрана краска с капота со временем? У кого такие ресницы есть, отзовитесь
Мои ресницы:
http://www.focus-tuning.ru/ru/katalog/.vie...mit/0.20.1.../
artem611...Будут,еси зазор совсем минимальный...Отрегулируй немного капот-это даст заветные 2-3мм!!