Автоотчет: Дикарем в ФинляндиюМашина: РусФокус 1.6 Вагон
Общий пробег: 3300 км.
Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.
Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.
Проживание: Задняяя часть машины.
Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.
Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.
Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.
Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
Pashembo
16 September 2006
В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
Dimas178цитата: |
Проблем нет если глубина протектора не стерта до меток.1.6.мм |
минимальная глубина протектора на зимних шинах -
3 мм
Dimas178
механик
Имел ввиду что не стерты до дыр.У нас любят многие ездить до последнего.
Dimas178
Dimas178
Вот ссылка на сайт компании по б у шинам.о которой писал выше для тех кто собирается в Европу на новый год.в те страны где запрещены шипы или хочет купить качественные б у шины.Новые тоже есть у них недорого.Правда выбор по новым не большой но по ценам приятно. shina-bu-spb.ru тел +7981 714 47 97. НЕ путать с другими конторами которые похожи по с сайтам.У них через тире. В свое время объездили много фирм- шаражек торгующим дерьмом. пока не нашли эту фирму.Качество шин практически как новые.а от огромного выбора начинаешь теряться.Продавцы толковые ребята.что надо подскажут.по всем вопросам.не стараются навязать или впарить Г...Цены на шинку у них очень хорошие.и качество работ на 5.Гарантию 2 недели.на шинку.Так что кому поможет инфа буду рад.Контора проверена не один год.Рекомендую.
vflimcity:
|
В зимний период (после 1 ноября) должны использоваться только зимние шины (шипованые или нешипованые), после 1 апреля - только нешипованая резина. |
Живём по близости и от Финки и от Норгов! Им точно по фиг кто на какой резине ездит! Если влетите в ДТП, то полицейский данный факт отметит в протоколе! Я 11.04.2013 ехал от МАПП Салла до Бруснички на шипах и обратно таким же макаром 30.04.13 - никто нигде вопросов не задавали!
FrodjiНу апрель еще не показатель.
Если учесть, что последний снегопад был
на тойже бруснике 26 апреля
Собираюсь в Польшу на каникулы. Гугл пишет что шипы запрещены. Может поменяемся на праздники ))
HomerF:
|
Собираюсь в Польшу на каникулы. Гугл пишет что шипы запрещены. Может поменяемся на праздники )) |
Еще раз задаю вопрос (в воздух) - может для резидентов запрещены? А не для транзита?
Многочисленные отчеты с разных форумов говорят о полном запрещении использования шипованной резины. Даже советы дают как проще шипы выдергивать)))
Штраф в Польше за шипы 200 злотых , берут 100 .
Илья с Питера
1 January 2014
как там у наших соседей?
кто нибудь был?
Илья с ПитераРаботают, в отличие от нас.
Да и хрен ли там делать?
-=Andrew=-
30 October 2014
Всем привет.
Что-то давно тема не обновлялась.
Стоит ли ехать в ноябре?
-=Andrew=-
А чего хочется в ноябре от финки?
Sandpit_turtle
16 April 2015
Есть желание на машинке смотаться на чемпионат WRC по ралли, который будет проходить с 30.07 по 02.08 , подышать свежим воздухом, поспать в машине/палатке, покушать на природе, пожарить сосиски/шашлыки, попить пива ( кто пьет ), покупаться в чистых озерах, находясь рядом с С/У и наблюдать за ходом гонки.
Начало будет как обычно в городе Ювяскюля. Хотелось бы найти единомышленников и я уверен, что они тута найдутся. Вполне вероятно, что есть те, кто уже ездил, с удовольствием выслушал бы впечатления
Sandpit_turtleЗачем так пишешь, зачем такие названия произносишь
5 лет ездил в эти края и в это время и такие названия как Ювяскюла, Ямса, Ямса-Коски, Химос как бальзам в мои ухи
Места там красивейшие, грибы-ягоды. рыбалка у-у-у-у-у-у-у-у-у
Однажды попытались на гонку попасть, но из-за перекрытия всего и вся в округе не смогли подобраться, лишь довольствовались видом разъезда с гонки экипажей и техничек, было ощущение что весь город вышел на трассу
FedorovichDen
24 April 2015
О недавно был в финке. Теперь туда народ гоняет за продуктами исключительно, мне кажется))
Прошу подтвердить, нужна ли доверенность на управление ТС для пересечения границы РФ-Финляндия с российской стороны, если я не собственник, а лишь вписан в страховку. В предыдущие годы делал, но наши таможенники ни разу не глянули. Может деньги лишь зря выкину, если сделаю опять. Или все ж стоит подстраховаться? Про финскую сторону знаю - им не нужны эти промокашки.
Chikanцитата: |
Прошу подтвердить, нужна ли доверенность на управление ТС для пересечения границы РФ-Финляндия |
Официально для наших таможенников необходима нотариально-заверенная доверенность. Для финнов доверенность не нужна. По факту, доверенность на управление спрашивают очень редко и часто пускают с рукописной. Тем не менее, если таможенники решат взбрыкнуть и не пустить с рукописной, они будут правы. Поэтому каждый решает для себя: подстраховываться или ездить "на удачу".
vflimcity
Спасибо! Как понял, буду ради подстраховки делать доверенность. Обидно было бы из-за какого-нибудь дотошного таможенника получить разворот
Chikan
Ни кому она не нужна эта доверенность.
Друг из Кирова приезжал, давал ему свою машину. Съездил без проблем.
А если официально вписан в полис...чего огород городить?
ChikanИ эта...когда ты едешь туда...нашему таможеннику ты не интересен
механик
Да, ну, эти таможенники непредсказуемые люди. В прошлом году вдруг им потребовалось, чтобы я заполнил декларацию на пса, хотя в позапрошлом они вообще его не проверяли. Вот и спрашиваю, чтобы узнать, не было ли каких-то изменений за прошедший год. Раз не было, лучше перестрахуюсь, а то возвращаться обратно в мск из-за этого не хочется
Ну псину ты продать можешь
бабла поднять
Но на сайте Таможенной службы написано, что декларировать надо только растения и животные, если они редкие (типа в Красной книге). У меня вроде не такая порода псины. Так что это была инициатива таможенника
Chikan
2 August 2015mobile
В этот раз российским погранцам доверенность на управление машины не понадобилась. Им вообще ничего не нужно было: ни декларации на велики и пса, ни ветеринарное свидетельство. Такая же ситуация на финской границы. Проверка ограничилась только паспортом и адресом пребывания. Может, погранцам двух стран спать хотелось (было около 5 часов утра). Кстати, в это время было машин 10 с финскими номерами и только две, включая мою, - с российскими. Говорят, поток россиян и питерцев в Финляндию сильно уменьшился.
Сейчас как с очередями на границе?
Камрады, это правда что теперь в Финку надо МВУ (международные права) делать? Типа иначе в случае дтп "управлял без прав"? По другой версии не пускают через границу без МВУ.
И второй вопрос - МВУ сейчас без медсправки вроде стало?
aiakimov
5 November 2015mobile
D800E
А в чем проблема сделать мву? Та вроде заявление фото и платежка
D800Eцитата: |
Камрады, это правда что теперь в Финку надо МВУ (международные права) делать? |
Неправда. Ничего не изменилось. Для спокойствия почитайте тут
http://www.stopinfin.ru/road/byauto/