В Казани разбился Boeing, 50 погибших

11 years

Десять минут назад на сайте НТВ прошла такая информация...
http://www.ntv.ru/novosti/727477/

a007kp
17 November 2013

В Казани разбился Boeing, 50 погибших
62,7K
views
95
members
1,2K
wwb
20 November 2013

3

при совке однозначно так не сыпались,т.к. руководящие посты занимали именно летуны,а сейчас хозяева в большинстве своем сухопутные крысы...бизнес по принципу меньше кормить-больше доить...тока ерафлот,имха...
raduga-xxx
20 November 2013

1

Не дай бог еще траблы с паровозами начнуться... Тьфу-тьфу-тьфу...
Сегодня в КП_Татарстан прочитал что данный борт именовался "Булгарией" в Болгарии... Фуфел конечно, но "Булгария" тоже у нас Татарстане затопла... Как вспомню маленьких детишек там...
burunduk1984
20 November 2013

Ну, вот.теперь задумались у нас в правительсве о том, что бы запретить "старые" самолеты..
То есть, получается, что бы до них что-то дошло, нужно, что бы обязательно кто-то погиб? и сколько людей должно погибнуть просто так, что бы правительство начало действовать?

А будет ли оно действовать даже после этого? лично я не верю в это!
Все мы помним терракты в Москве в метро и в аэропорту. Сразу волна по России покатилась!Сразу стали ставить везде рамки-металлодетекторов, посты полиции и так далее...И что? Что дальше? Ну пошумели месяц другой и всё закончилось..Спустя год половина рамок выйдут из строя и про них забудут..
Вот Московский вокзал в Питере - после террактов в Москве появились там посты охраны, рамки-детекторы!
Здорово, не правда ли? Теперь безопасно!
Вот только люди, живущие в Питере знают, что на вокзал может войти кто угодно и с чем угодно с улицы Гончарная (40 метров от центрального вода) в распахнутые ворота!ТАм охранники в черных костюмах, которые никого не остановят.ни разу не видел.На их лицах полное безразличие...

Булгария, затонувшая в Казани - сколько шуму, программ, разбирательств ..и что? Много новых судов появилось? А много ли старых списали?

Вот меня спрашивали - при чем тут правительство? а вот и при том, что шума много сначала, а потом все забивают и всё как прежде..до следующей трагедии, которая опять унесет кучу жизней((

Никому ничему в этой стране не нужно!Начиная от гаишника, который берет взятку с пьяного и отпускает его - а он через неделю опять пьяный людей насмерть сбивает и заканчивая бумажкой для теплохода и самолёта, которая даёт им право на свободное плавание.И не важно, что за бабки всё куплено..Твари!
mikekk
20 November 2013

burunduk1984

И что ты предлагаешь?

burunduk1984:

Никому ничему в этой стране не нужно!

И тебе тоже? Кстати термин "эта страна" употребляют исключительно ... сидящие на западных грантах и как раз пропихивающие к нам подобных хлам. Ты надеюсь не из них?
hatha
20 November 2013

mikekk:

похоже это в первый раз..

Угу. Там много "чего" в первый раз.

Можно заценить красоту слога:

В казанском аэропорту старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров рассказал

цитата:
«Кассету обнаружили при разборе обломков в ангаре. Ее отправили в Москву, через несколько часов она будет там, — рассказал Захаров. — Она получила определенные повреждения. Пригодна ли она для расшифровки, скажут специалисты межгосударственного авиационного комитета»

цитата:
Анализы речевой капсулы будут обнародованы после соответствующих проверок МАКа и следственных органов.

цитата:
«Переговоры носили штатный характер до того, как пилот сообщил о непосадочном положении самолета, — продолжил сегодня Захаров. — Далее диспетчер дал команду заходить на второй круг, и последними словами пилота было «круг». Дальше переговоров нет. Через 20 с небольшим секунд произошло крушение самолета»

цитата:
Версию о теракте Захаров отверг, точнее, отметил, что пока сведений, подтверждающих ее, нет.

цитата:
«Информация о том, что в кабине были постронние люди, не подтверждается. Кроме того, будет проведена генетическая экспертиза. Она установит, кто летел в самолете , и были ли незарегистрированные лица », — отметил Захаров.

Видео и пр.

http://www.business-gazeta.ru/article/92001/

Следователь - парень молодой и поэтому ещё не очень убедителен.

Ни одной экспертизы ещё не проведено, но "практически уже ясно, что "быть могло, а чего быть не могло в принципе".. Наверное, потому, что такого не могло быть никогда и нигде.

А установления факта наличия "незарегистрированных лиц" проведением генетической экспертизы биологического материала - новое слово в криминалистике. Если б не реальные погибшие, то можно было бы поглумиться. А так...
burunduk1984
20 November 2013

mikekk:

Ты надеюсь не из них?

Не волнуйся, я не из западных и меня очень трогают такие вещи.Иначе, я бы и писать ничего не стал.Как думаешь?

И я ничего не предлагаю,как и все ничего не предлагают а просто мне очень жаль осознавать, что скорее всего всё это закончится просто пустым трёпом..Как это было и раньше.И предпринимать никто ничего не будет.Это самое обидное..
x13
20 November 2013

Да при чем здесь самолеты когда летать не умеют, бухают (устают и т.д) или посторонним порулить дают?!!!

старый случай к примеру - ребенок порулил - это ж просто ахтунг, все что выше постили, Ярославль, Пермь
mikekk
20 November 2013

hatha:

Ни  одной экспертизы ещё не проведено, но  "практически уже ясно,  что "быть могло, а чего быть не могло в принципе"..  Наверное, потому, что такого не могло быть никогда и нигде.

А установления факта наличия "незарегистрированных лиц" проведением генетической экспертизы биологического материала - новое слово в криминалистике.  Если б не реальные погибшие, то можно было бы поглумиться. А так...

Не знаю... Мне думается техническая версия больше похожа на правду. Но столько не стыковок... Такого их количества на моей памяти не было ни при одной катастрофе... Специально перечитал последние громкие... Так что все может быть... Кстати заметь раньше говорили о "непосадочной конфигурации", сейчас о "непосадочном положении самолета". Сдается мне это разные вещи... Или я не прав?
hatha
20 November 2013

burunduk1984:

у, вот.теперь задумались у нас в правительсве о том, что бы запретить "старые" самолеты

Вот глянь в конец списка. С позиции так 80-ой. Не самые голимые "бренды":
1
Скрытый текст
igmamot
20 November 2013

цитата:
Да при чем здесь самолеты когда летать не умеют, бухают (устают и т.д) или посторонним порулить дают?!!!

а кто еще согласится работать при таких проблемах?
http://rbcdaily.ru/society/562949989658951
цитата:
Сотрудник АК «Татарстан»: «Болгарские инвесторы всю выручку забирали в Софию, а нам платили зарплату с кредитов»

Глава профкома инженерно-авиационных служб компании «Татарстан» АНТОН БОРТЯКОВ рассказал корреспонденту РБК daily АЛЕКСАНДРУ ЛИТОМУ о ситуации в трудовом коллективе. Он воздерживается от выдвижения версий причин авиакатастрофы 17 ноября в Казани, но отмечает, что в «Татарстане» не думали, что им много лет придется использовать разбившийся самолет.

— В авиакомпании «Татарстан» неоднократно задерживали зарплату?

— Периодически это случается в течение трех лет. Началось это еще при болгарских инвесторах, компании «Химимпорт», что было связано с дефицитом финансовых средств. И сейчас, от месяца к месяцу, возникают подобные задержки: для авиационной службы в больших объемах, для технической службы — в меньших. У нас очень разные зарплаты.

— В чем причина?

— Неэффективность менеджмента — мало денег зарабатываем, так я понимаю. Они нам так и отвечают. Очень большие долги, проблемы с их погашением, связанные с тем, что выручка у нас недостаточная. Мы им указывали на их несоответствие занимаемой должности. Раз в год у нас менялись директора — коммерческие и прочие, но к улучшению это не приводило. При нынешнем директоре уменьшился внешний долг — какие-то подвижки были, но ситуацию это не меняло.

— Судя по новостным сообщениям, в сентябре ваш профсоюз бастовал.

— Это была не забастовка. По 142 ст. ТК человек индивидуально отказывается от выполнения своих обязанностей при задержке свыше15 дней до выплаты зарплаты. Отраслевые законы накладывают на нас ограничения в проведении забастовок, а индивидуальный отказ от выполнения обязанностей не ограничен.

— Это была разовая акция?

— В этом году мы делали так три или четыре раза, чтобы заставить работодателя с нами расплатиться. Мы уведомляем заранее работодателя о намерениях не приступать к работе.

— Я правильно понимаю, что частично авиакомпания находится в собственности у Татарстана? Это не помогало для решения проблем компании?

— Насколько я знаю, часть пакета акций или целиком передали холдинговой компании «Ак Барс». Сейчас почти все — и здания, и самолеты — все их. Авиакомпания Татарстан — тоненькая скорлупка на всем нашем хозяйстве. «Ак Барс» — крупный республиканский холдинг.

— С чего начались трудности?

— При «Химимпорте» была создана экономическая яма, когда болгарские инвесторы всю выручку забирали в Софию, а нам платили зарплату с кредитов, полученных под наше же заложенное имущество. Это была чисто отмывальная схема, разбившийся самолет тоже остался в качестве болгарского наследия. Болгарская администрация притащила к нам четыре-пять лет назад самолеты Boeing 737, чтобы мы научились работать с импортной авиатехникой и вывели из эксплуатации отечественную. Мы рассчитывали, что она будет на полгода, ну год, а их эксплуатация затянулась. Новые самолеты только сейчас пытаются закупить. Мы и до сих пор вынуждены брать кредиты — нашей выручки не хватает даже на выдачу зарплаты. О прибыльности вообще речь не идет.
mikekk
20 November 2013

burunduk1984:

Не волнуйся, я не из западных

Дай то Бог...

burunduk1984:

И я ничего не предлагаю,как и все ничего не предлагают

Понимаешь... Просто так кричать что все плохо, что мы все умрем это моветон. Нужно предлагать и продвигать свои предложения в жизнь.

burunduk1984:

а просто мне очень жаль осознавать, что скорее всего всё это закончится просто пустым трёпом..Как это было и раньше.И предпринимать никто ничего не будет.Это самое обидное..

Я так понимаю ты 84 года рождения? Тогда тебе будет сложно оценить динамику. За последние 15 лет многое изменилось к лучшему и я надеюсь будет меняться к лучшему и впредь. Уже в думе предлагают запретить использование у нас импортного авиахлама. Если это предложение пройдет, надеюсь катастроф у нас станет значительно меньше.
igmamot
20 November 2013

цитата:
Вот глянь в конец списка. С позиции так 80-ой.  Не самые голимые "бренды":

ты про п. 91?
Мишуха
20 November 2013

hatha
Есть правда, есть ложь, а есть статистика.
Эта твоя очередная "средняя температура по больнице" не дает никакой картины.
Если у тебя один новый самолет, а у другого 100 разновозрастных, то это не значит, что твой парк моложе.
Отрицательного значения возраста не бывает.
hatha
20 November 2013

-1

mikekk:

акого их количества на моей памяти не было ни при одной катастрофе

цитата:
Сдается мне это разные вещи

Да не в "конфигурации" дело. Куда ни ткни - везде косяки.

цитата:
Так что все может быть

Притом со всех сторон.

А чего можно было ждать...

90 млн. рублей похищено путём фиктивных поставок тренажёров в УВАУГА
http://www.ul.aif.ru/crime/details/1008583

И это мелочи...
mikekk
20 November 2013

hatha:

Да не в "конфигурации" дело. Куда ни ткни - везде косяки.

Притом со всех сторон.

Похоже нужно прекращать весь этот цирк с частными авиакомпаниями, с импортными самолетами, пылесосными "инвесторам" и прочей виртуальной лабудой... Я так думаю...
x13
20 November 2013

mikekk:

Так что все может быть... Кстати заметь раньше говорили о "непосадочной конфигурации", сейчас о "непосадочном положении самолета". Сдается мне это разные вещи... Или я не прав?

Непосадочная конфигурация была у ИЛ который "забыл" выпустить шасси
wwb
20 November 2013

mikekk:

Похоже нужно прекращать весь этот цирк с частными авиакомпаниями, с импортными самолетами, пылесосными "инвесторам" и прочей виртуальной лабудой... Я так думаю...

в госконторе бардака будет не меньше-поверь...всеобщий разврат уже лет 20 как идет...хоть головы холопам руби...тут только время все на свои места расставит
mikekk
20 November 2013

x13:

Непосадочная конфигурация была у ИЛ который "забыл" выпустить шасси > youtube.com

Видишь, еще одна не стыковка...

W
wwb:

в госконторе бардака будет не меньше-поверь...всеобщий разврат уже лет 20 как идет...хоть головы холопам руби...тут только время все на свои места расставит

Фиг его знает... В большой конторе легче навести порядок чем в куче маленьких...
wwb
20 November 2013

mikekk:

В большой конторе легче навести порядок чем в куче маленьких...

а еще в ней легче ченить спи...скоммуниздить и тяжело найти крайнего
Сократий
20 November 2013

mikekk:

В большой конторе легче навести порядок чем в куче маленьких..

Ага , ГазпрЁм такаааааая большая контора и там такой бардак .
mikekk
20 November 2013

W
wwb:

а еще в ней легче ченить спи...скоммуниздить и тяжело найти крайнего

Кадры решают все. На моей памяти в одной большой конторе, на тот момент тысяч 50 работников, воровство прекратили буквально за пару месяцев... Конечно полностью прекратить невозможно, но в целом ситуация нормализовалась. В куче мелких фирмэто сделать сложнее. Возьми то же ТатАвиа. Все эти кредиты, лизинги, болгарские инвесторы по сути дела узаконеное воровсто..

Сократий:

Ага , ГазпрЁм такаааааая  большая контора и там такой    бардак .

Бардак бардаку рознь... Тьфу-тьфу-тьфу о катастрофах в Газпроме слава Богу не слышно.. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу...
wwb
20 November 2013

1

цитата:
На моей памяти в одной большой конторе, на тот момент тысяч 50 работников, воровство прекратили буквально за пару месяцев...

на моей памяти есть одна большая контора в которой порядка на нашем веку не видать...
РФ называется
Сократий
20 November 2013

mikekk:

о катастрофах в Газпроме слава Богу не слышно

Ага .
http://topkvadrat.ru/environment/news/v-sergiev...s-22516
Булат
20 November 2013

Сократий:

38. Камашев Мстислав.

самый молодой студент Казанского университета - поступил в 13, закончил в 17, кандидатскую защитил в 25.
mikekk
21 November 2013

W
wwb:

на моей памяти есть одна большая контора в которой порядка на нашем веку не видать...
РФ называется

Надеюсь что ты ошибаешься... Правда нам это явно не понравится...

Сократий:

Ага .
http://topkvadrat.ru/environment/news/v-sergiev...s-22516

Ты не путай Газпром и горгаз. Большинство горгазов нынче частные... Как авиакомпании... Да и навряд ли даже они имели к этому случаю отношение...
igmamot
21 November 2013

цитата:
Большинство горгазов

Газпром большую их часть уже выкупил
abab
21 November 2013

Вот кстати версия того же фильма расследования от National Geografic
Вот тут на 42:00 (на 42 минуте) расказывают что эта хрень может не только застрять и начать работать реверсивно!

http://rutube.ru/video/155f6ce1d34a3235a77c01cb703bcb40/
Лакосте
21 November 2013

2

burunduk1984:

Ну, вот.теперь задумались у нас в правительсве о том, что бы запретить "старые" самолеты..
То есть, получается, что бы до них что-то дошло, нужно, что бы обязательно кто-то погиб? и сколько людей должно погибнуть просто так, что бы правительство начало действовать?

Они там тупят не по детски. 1) Разложили ту 134 у Петрозаводска - запретили полеты. 2) Попытались взлететь с нажатым тормозом на ЯК 42 - запретили полеты. 3) Упал боинг - подумали, а надо запретить. Да, конечно здорово и профит для Аэрофлота будет колоссальный (а все понятно, кто лоббирует запрет то...) Но самой проблемы это не решит никоим образом. САМОЛЕТ та был исправный, пока не доказано обратное...
Лакосте
21 November 2013

В общем все все равно придет к тому, что разрешат нанимать иностранных пилотов - ибо у нас уже создается две лоукост-компании - Добролет (дочка Аэрофлота) и еще одна на базе Ютейр-Экспресс (дочка Ютеир). Ради них двоих продавят и это.
Сократий
21 November 2013

mikekk:

Большинство горгазов нынче частные... Как авиакомпании..

Это у вас частные ,а у нас входят в ТрансгазКазань
http://gazpromtransgazkazan.ru/
,а тот в Газпром
Растащили всё по карманам .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2