В Казани разбился Boeing, 50 погибших

11 years

Десять минут назад на сайте НТВ прошла такая информация...
http://www.ntv.ru/novosti/727477/

a007kp
17 November 2013

В Казани разбился Boeing, 50 погибших
62,6K
views
95
members
1,2K
igmamot
19 November 2013

цитата:
Типа самоубийцы?

http://vlasti.net/news/179405
цитата:
Политик и военный Анатолий Гриценко после просмотра видео падения самолета под Казанью, будучи экспертом в области посадки тяжелых самолетов, высказал предположение, что пилоты либо совершили акт самоубийства, либо полностью потеряли контроль над самолетом.
Серега177
19 November 2013mobile

Объясните мне, профессионалы, зачем писать на бортовые самописцы? Почему нельзя данные онлайн передавать?
PiterFF2
19 November 2013

Кстати, я тут слушал по CNN, что трещат америкосы по поводу трагедии под Казанью, так там Некий Ричард Квест сказал, что в США средний возраст авиапарка 14-15 лет. Так что не так уж у нас всё и плохо. Но есть к чему стремиться.

Серега177
А как собираетесь онлайн передавать на высоте 10 000 м? Видимо не так всё просто.
Мишуха
19 November 2013

Серега177:

Объясните мне, профессионалы, зачем писать на бортовые самописцы? Почему нельзя данные онлайн передавать?

Ну это не такие современные самолеты.
Серега177
19 November 2013mobile

Мишуха
Так причем тут самолет? Дополнительным оборудованием можно укомплектовать же.
Серега177
19 November 2013mobile

Spb_Focus_Man
Вот я и не знаю, но не думаю, что сейчас это невозможно
Vortex
19 November 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
А как собираетесь онлайн передавать на высоте 10 000 м? Видимо не так всё просто.

Больше волнует расстояние. Вылетел из Владивостока, в районе Пензы куда передавать? А, если иностранный борт из Америки, куда он над Екатеринбургом должен передавать в каком формате, кто данные хранить должен и сколько? Нужна общая международная структура по всему миру, система по больше наземного обслуживания получится. Не считая гарантированной системы передачи данных.
Мишуха
19 November 2013

-1

Vortex:

Блин, просто, прикинь с 700 м заложить пике до тангажа -75, еще, похоже, движки не прибирая, без крена - это РУС от себя до упора и держать до земли. Что-то мне подсказывает, речевой не найдут...

Походу запутались в борьбе с автоматикой, маловат опыт управления.
Вычитал что на 737 нет указателя углов атаки, что есть для него минус для них. Просто не вкурили куда рулят.
Мишуха
19 November 2013

Серега177:

Мишуха
Так причем тут самолет? Дополнительным оборудованием можно укомплектовать же.

Значит не так просто, это не рация на танке.
Нужно систему создавать по стране.
PiterFF2
19 November 2013

Мишуха
+1. Для передачи полётных данных потребуется дополнительная аппаратура как на самолёте, так и на земле, что повлечет значительные капиталовложения. Никому это не нужно.
Мишуха
19 November 2013

1

Spb_Focus_Man
Да собственно говоря, это и в целом не нужно.
Не для того их делают, что бы падали. Для всего остального есть автопилот.
esn
19 November 2013mobile

Вы о чём? Многие компании уже предоставляют инет в полёте. Не верю что организовать постоянную передачу данных с самолёта очень сложно и затратно.
igmamot
19 November 2013

esn:

Вы о чём? Многие компании уже предоставляют инет в полёте. Не верю что организовать постоянную передачу данных с самолёта очень сложно и затратно.

Из-за низкой надежности передачи данных, такая система будет не более чем дополнением к черным ящикам.
Vortex
19 November 2013

М
Мишуха:

Вычитал что на 737 нет указателя углов атаки, что есть для него минус для них. Просто не вкурили куда рулят.

Так, они же не свалились. Ничего им не помешало подняться и перевести в горизонт для набора скорости. Про крен ничего, значит даже намека на сваливание нет. На АГ коричневое от синего отличить можно, наверное. Просто, представь перед глазами АГ - кабрирование, потом пикирование. Сначала коричневое уходит вниз, потом обратно оявляется и начинает идти вверх, замещая синее. При этом крена нет! По идее должен поступить сигнал TAWS. Кстати, в информации от МАК-а ни слова о TAWS! Самолет не был оборудован системой?
esn
19 November 2013mobile

I
igmamot:

Из-за низкой надежности передачи данных, такая система будет не более чем дополнением к черным ящикам.

А разве это плохо делать он-лайн бэкап чёрных ящиков на удалённом сервере?
esn
19 November 2013mobile

Vortex:

Так, они же не свалились. Ничего им не помешало подняться и перевести в горизонт для набора скорости. Про крен ничего, значит даже намека на сваливание нет. На АГ коричневое от синего отличить можно, наверное. Просто, представь перед глазами АГ - кабрирование, потом пикирование. Сначала коричневое уходит вниз, потом обратно оявляется и начинает идти вверх, замещая синее. При этом крена нет! По идее должен поступить сигнал TAWS. Кстати, в информации от МАК-а ни слова о TAWS! Самолет не был оборудован системой?

Тут недавно, не знаю правда или нет, диспетчер чудом развёл два встречных борта на высоте 600 и удалении 2500 над Внуково, при этом ни у одного ткас не сработал. Загадка?
DIMPOS1
19 November 2013

esn:

Тут недавно, не знаю правда или нет, диспетчер чудом развёл два встречных борта на высоте 600 и удалении 2500 над Внуково, при этом ни у одного ткас не сработал

да то брехня
Messir
19 November 2013

В Шарике тоже была новость что борт из Архангельска или в него чудом разошёлся с другим бортом.
Мишуха
19 November 2013

Vortex:

Сначала коричневое уходит вниз, потом обратно появляется и начинает идти вверх,

Вот это точно подмечено.
Если интересно почитай че там куда поднимается, может вычитаешь чего.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/491880#.D...8.D0.B5
abab
19 November 2013

Серега177:

Ну примерно потому почему и интернет на борту хреново и дорого работает.
Vortex
19 November 2013

esn:

Тут недавно, не знаю правда или нет, диспетчер чудом развёл два встречных борта на высоте 600 и удалении 2500 над Внуково, при этом ни у одного ткас не сработал. Загадка?

Как-то с трудом представляю, что значит TCAS не сработал, а развел диспетчер. TCAS - прибор совмещающий указатель вертикальной скорости, прибор обзора воздушной обстановки и прибор, выдающий рекомендательные команды к действию. При опасном сближении, выдает рекомендации бортам. На какой там стадии диспетчер вмешался, какие указания давал в этот момент TCAS на борту, история умалчивает.
CycaHuH
19 November 2013

Vortex,
цитата:
Про крен ничего, значит даже намека на сваливание нет

Vortex:

МАК 19.11.2013:
"...задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме..."
http://www.mak.ru/russian/investigations/2013/b...bn.html

изначально отключили канал а/п только по тангажу, вот и не было крена
как вариант

хотя нет, вроде без вариантов написано- отключен
Сократий
19 November 2013

5

abab:

там слушать кроме криков "Алахакбар"

Что за бред ? Издеваешься над покойными ?
Если это шутка ,то она глупая и неуместная .
зодчий
19 November 2013

-1

тему не читал. щас на мейле пишут что типа виноваты пилоты. Этого следоволо ожидать. только по телеку ведь были кадры падения самолета. Отчетливо видно что один из двигателей горел.
mikekk
19 November 2013

esn:

Помнишь в Швейцарии лет 7 назад? Сработала ли тогда TCAS просто не помню...
hatha
19 November 2013

hatha:

Ну что ты...прям как маленький.

Роман Носиков

19 ноября 2013
Парад окончен. О суверенных татарских катастрофах и инструменте нашего объединения

Скрытый текст

http://www.odnako.org/blogs/show_32591/

Вчера ж ещё с утреца прояснилось...

В дополнение:

цитата:
В Казани усилены меры безопасности

November 19th, 22:31

В Казани усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой. Под усиленный контроль взяты метрополитен, вокзалы, рынки, торговые центры, центральные улицы и другие места массового скопления людей.

http://vanechkas.livejournal.com/2077257.html
Vortex
19 November 2013

CycaHuH:

изначально отключили канал а/п только по тангажу, вот и не было крена как вариант

А автомат тяги, тогда кто - третий автопилот?
зодчий:

Отчетливо видно что один из двигателей горел.

Бортовые огни...
mikekk:

Помнишь в Швейцарии лет 7 назад? Сработала ли тогда TCAS просто не помню...

Сработала, а пилоты послушали диспетчера, который дал неверную команду.
mikekk
19 November 2013

abab:

Ну да, судя по всему там и нечего там слушать кроме криков "Алахакбар" и тому подобного.

До такого глумления даже Мишуха бы не докатился...
Мишуха
19 November 2013

зодчий
При таких раскладах, там уже все что угодно гореть могло.
CycaHuH
19 November 2013

Vortex
я тебе не о количестве автопилотов, а о каналах автопилота говорю
в любом случае, это один из вариантов, на твои вопросы об отсутствии информации о кренах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up