У меня 4 подушки безопасности, это замечательно конечно, но проблема в том, что сзади, по бокам, при поездке всей семьей, ставлю два детских автокресла. Дети маленькие 3 года (кресло, естественно, лицом по ходу движения) и 5 месяцев (лицом против хода). Во всех инструкциях к детским автокреслам написано, что необходимо отключать переднюю подушку безопасности при установке кресла на переднее сидение лицом против хода движения, но нигде не сказано про задние (боковые). А у меня, судя по всему, боковые - airbag написано сбоку передних сидений. Зная о внушительной силе удара при срабатывании подушек (иногда и взрослые нокдаун получают), я их отключил. А сейчас вот думаю - правильно ли это
? Если, не дай Бог что случиться, что лучше?..
КТО ЗНАЕТ подскажите, пожалуйста.
P.S. Только просьба отвечать со знанием дела, а не типа "ИМХО" или "мне кажется", речь всё таки о здоровье и безопасности маленьких детей..
Ferapont
15 September 2006
Задние подушки безопасности и детские кресла
BorisMan
16 September 2006
FerapontПодушки безопасности находящиеся в передгих креслах открываются в перед, тоесть их действие назад ни как не распространяется , так что отключать их ни какого смысла нет.
Вот фотка открывшейся боковой подушки.
Ferapont
16 September 2006
BorisManСпасибо. Это точно на всех моделях так? Странно
, тем кто впереди сидит - полная безопасность (аж по две подушки), а задним - ничего?
За что ж такая дискриминация?.. Извините, это уже не Вам.. Вопрос скорее риторический..
под креслами есть разьем, под обогрев, эл-ро лифт, натяжители и т.д. в том числе и подушки. но если его разьединить то загорится лампочка неисправности подушек.
Ferapont
16 September 2006
basya24Так я этим разъёмом и отключил боковые подушки, но у меня никакие лампочки не горят на панели
...
Это что ж, значит, что они не рабочие были?...
Вы меня озадачили...
BorisManТолько сейчас заметил!..
А что это за Фокус такой на фотографии - с двумя боковыми регуляторами наклона задней спинки переднего сидения?...
BorisMan
16 September 2006
Ferapont
Это поясничный подпор водительского сидения, и его же наклон.
А обивочка сидушек кожаная, осенью 2004г. шла в подарок вот.
Это что ж, значит, что они не рабочие были?...
сними центральную консоль, между сиденьями, там стоит блок управления подушками, если хотя бы один разьем отключен, то подушки у тебя не рабочие.
Скажите кто-нибудь реально отключал подушки безопасности спереди справо.
Ребенку почти 3 месяца и возить его сзади не очень удобно, можно было бы посадить вперед в сидюшке но там подушки передняя и боковая.
В форд-центре мне сначало сказали что можно программно отключитьподушки, но потом отказалиь это делать мол не хотят на себя брать ответственность, а больше нигде не слышал про такие вещи.Может кто знает что можно сделать.
отключи разъемы от блока управления и выверни лампочку подушки чтобы не раздражала, а вообще ездий с детьми по аккуратнее.