Ford КорсГрупп

5

Дорогие участники! Эта тема создана командой и новым руководством автоцентра "Бекас" . Мы будем рады ответить на все ваши вопросы, касающиеся покупки, ремонта, обслуживания в нашем дилерском центре.
Хотелось бы улучшить работу нашего дилерского центра вместе с вами!

P.S. Многие интересовались скидками "Бекаса" для участников форума и вообще - на данный момент действует такая система скидок:

С января 2016 с целью лояльности всех наших клиентов мы снизили стоимость ремонта до 1500 р/ч и увеличили скидку на а/м старше 3 лет до 33%. Таким образом, стоимость нормочаса на негарантийные а/м составляет всего 1000 р., скидка на запчасти сохранена в 20%.
Для ФФК с гарантийными а/м действуют прежние скидки : на работы 20%, з/части 10%

Помимо этого, все держатели клубных карт могут получить дисконтную карту ГК "Автошина" предоставляющую помимо прочего:
- накопительные скидки от 5 до 15% на ТО в гарантийный период,
- 5 ТО в подарок при условии прохождения всех предыдущих ТО в "Бекасе",
- скидки до 15% на малярно-кузовной ремонт в кузовных центрах ГК "Автошина",
- скидки на колеса в шинных центрах ГК "Автошина",
- скидки до 15% на оформление страховых полисов КАСКО.

Скидки по клубным картам и дисконтной карте "Автошина" не суммируются.

Уважаемые форумчане предлагаем Вам воспользоваться предложением сезона от дилерского центра Бекас!

Дорогие форумчане, сообщаем Вам, что
Масляный сервис ДЦ Бекас всего 2 900 рублей
Специальная стоимость для автомобилей старше 3-х лет, использование только оригинального маслаи оригинальных запасных частей!

Дорогие друзья, всем участникам форума Автоцентр Бекас дарит ПОЛИРОВКУ ФАР в ПОДАРОК при восстановительном ремонте любого элемента на базе собственного кузовного участка.
ТОЛЬКО для участников форума FFClub действуют уникальные условия по стоимости ремонта!
posted image
Чтобы воспользоваться данным предложением сообщите, что вы участник форума FFClub!
Запись на ремонт и консультации по телефону: 71-15-15, 8-910-944-62-26
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, тула, корсгрупп, бекас

ford-tula
14 November 2013

Ford КорсГрупп
176,7K
views
111
members
1,4K
quiksilver14
9 July 2014

2

sudorgin_an
Одноклубник, я тебя прекрасно понимаю! Но в нашей современной жизни пора уже привыкнуть ко всему! Ты думаешь в Бекасе такая ситуация? Она такая везде, у любого дилера. А где гарантии что сделают нормально в гаражном сервисе или в том евромоторс, такой же развод на бабки и никакой ответственности. Я лично забил на шумы, скрипы и прочую ###. Надо что-то менять по регламенту - меняйте, надоело всем что-то доказывать в сервисе и выносить мозг. Машину что на всю жизнь купили?
В бекасе я могу хотя бы кофе попить, и посидеть в зале ожидания. В гараже стоять над душой у матерящегося мастера особо желания нет. Сколько видел шиномонтажек - одна шарашка "лучше" другой, везде шпильки срывают, не могут нормально помыть колеса (по своему опыту). При этом я готов платить, но ГДЕ сервис?
Если бы я написал про Бекас, страниц не хватило бы.

Ps. мне рейку меняли, так же бодались.. только вот досада... ОПЯТЬ стучит, да и ... с ней.
Езжу дальше, наслаждаюсь автомобилем.
ford-tula
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Вадиму Б. (фамилию не помню).
в списке сотрудников я его не нашел.
sudorgin_an
9 July 2014mobile

golos14
Я не думаю что в рейке дело...не тот стук идет...Вот помоему с Вадимом я и бодался который ничего не видит и не слышит...почему же другие ребята нашли и услышали стуки с Бекаса...
ford-tula
9 July 2014

sudorgin_an:

P.S Алексей подумайте на счет вашего приемщика...Он никогда ничего не видит и не слышит.За все время проведенное в сервиса его я ни разу не видел с клиентами...то на мойке болтает с мойщицей то перекрывается куда то...Ну или хотя бы пусть на курсы по этикету сходит все таки с людьми общается...

Спасибо за Ваши замечания по работе нашего мастера-приемщика. Данный мастер-приемщик один из старожилов в ДЦ и управлению не хотелось бы менять его, так как он многое знает и многое умеет.
Действительно, после прихода в "БЕКАС" ГК "АВТОШИНА" мы стараемся улучшить отношение к клиентам и стараемся сделать все для этого. Хотя и не всегда получается, потому что многие сотрудники остались от прежнего владельца "Бекас", а переучиваться не всегда у всех получается за короткий промежуток времени.
С данным мастером-приемщиком в последний раз будет проведена контрольная беседа. Он будет отправлен к импортеру для повторного прохождения обучения, и если после этого он будет себя продолжать также вести, мы будем вынуждены с ним проститься.
Renard
9 July 2014

4

ford-tula:

Спасибо за Ваши замечания по работе нашего мастера-приемщика. Данный мастер-приемщик один из старожилов в ДЦ и управлению не хотелось бы менять его, так как он многое знает и многое умеет.
Действительно, после прихода в "БЕКАС" ГК "АВТОШИНА" мы стараемся улучшить отношение к клиентам и стараемся сделать все для этого. Хотя и не всегда получается, потому что многие сотрудники остались от прежнего владельца "Бекас", а переучиваться не всегда у всех получается за короткий промежуток времени.
С данным мастером-приемщиком в последний раз будет проведена контрольная беседа. Он будет отправлен к импортеру для повторного прохождения обучения, и если после этого он будет себя продолжать также вести, мы будем вынуждены с ним проститься.

Опустим все эти воспитательные моменты, предположим, так и будет.
А вот Вы не хотели бы нам представиться? Ну, так, чтоб не впустую воздух сотрясать, чтоб знать, что нам товарищ N пообещал отреагировать, а то мы среди известных мастеров виноватых назначаем.
Кстати, девочки, звонящие с просьбой оценить обслуживание, не очень-то в курсе о переписке и обещаниях на форуме
quiksilver14
9 July 2014

sudorgin_an
В итоге стабилизатор приговорили?
Smash71
9 July 2014

3

Несмотря на все предрассудки я все же съездил на ТО-3 в Бекас.

На входе в салон 2 девушки - ноль внимания. Был одет в португальские некрасные мокасины, европейские джинсы, английскую рубашку, на плече кожаная сумка Кельвин Кляйн. На бомжа не похож :-(
Девушки активно фигачили что-то на 5 Айфоне (видно по шнуру зарядки) и планшете под высокой стойкой.

Записан был на 10.
Подошел на приемку в 9-30 - приемщик Павел сказал - рано, подождите минут 15.

Замечание 1. Стойка сервиса как все знают находится в шоуруме, стульев 2. Больше нет. Ждать комфортно больше в зале 1 этажа больше негде.

Подошел к магазину запчастей. Менеджер Юрий (могу ошибаться).
Коротко, четко, лаконично. Но без улыбки :-(
Купил щетки и омывайку (мой личный бзик при визите в Бекас) Мне нравятся родные резинки и я люблю запах летней фордовской омывайки :-)

Замечание 2. Нет двухнитевых красных с завода лампочек габаритов/стопов. И не нужно менеджеру мне говорить, что они очень дорогие и их никто не берет. Их нигде без заказа 3-5 дней нет. Хотел просто купить 2 про запас.
Нет наборов подкраски моего цвета. Просто хотел взять еще один. Их же не в России делают, а при текущей ситуации - мало ли что... Немного удивило - подходите после ТО - я Вам закажу дополнительно. Приятно, что найден выход из положения, но почему "потом подходите" - очереди не было.

Пока оплатил, пока отнес в машину - оба стула приемки заняты. Девушка сдает машину на ТО под чутким присмотром своего спутника. Процесс затянулся с фразами "по гарантии", "давайте хоть посмотрим сначала"...

Сдал машину в 10-20.
Павел вежливо спросил про ТО - я коротко пояснил свои просьбы, указанные ранее в заявке.
Машину загнали тут же. Это впервые за 3 ТО.
Просьба о присутствии при диагностике передней подвески не вызвала никакой негативной реакции.
Работы проводил немноголсловный серьезный Сергей. После отворачивания секреток руками, а штатных гаек гайковертом я понял, что есть еще люди, которые просто работают и кормят семью без всяких понтов и пр.
Короткий осмотр, нецелесообразность замены второй стойки стаб попер уст, приговор передним колодкам и сальнику правого привода (потом уточнил - он же менялся по гарантии на ТО-1) - надо повнимательнее, но за защитой его не видно.

Пока был в сервисной зоне сам подергал что увидел, пожалел вспоротое брюхо, услышал от Сергея рекомендацию о постановке сетки защиты радиаторов (можно не сейчас, береги машину, если дальше собираешься ездить, таких больше не делают).
На этих его словах я извинился, что не собираюсь отвлекать и стоять над душой и покинул сервисную зону.

Шоурум забит машинами как парковка у сервиса - даже погулять негде. Стенд с допоборудованием (магнитолы, сигналки, накладки и пр) прислонен автомобилем с лицевой стороны с щелью в 60-70 см.

Устроился на втором этаже уиокна в сервисную зону и впервые удивился, что от машины мастер практически не отшел все время работ. В сравнении с 2-мя первыми ТО как-то позитивно.

Машину выгнали из сервисной зоны в 13-10.
Мастер пошел обедать.
Возвращаясь с обеда, перекинулись парой слов, он удивился, что машину еще не отдали.
Сервис позвонил в 14-30. Оба стула были заняты :-)

Находясь в салоне слышишь много разговоров :
- собираются менять рецепшн - внедрять планшеты для девушек (я удивился - они и так у них есть)
- сокрушались, что на 71-15-15 если не дозваниваются, то не знают как таких людей найти (про ДВО никто не рассказал? ) обсуждался вопрос - дать сотовые чтобы приходили смс-сообщения о пропущенных звонках - но их нельзя писать. Завести голосовые модемы и проключить на входящие в мини-АТС, а смс сразу портировать на сервер рецепшена тоже никто не прорабатывал.
- громкий разговорный мат молодых рабочих в спецовках в клиентской зоне по пути в столовую;
- внутренние разговоры сотрудников ОД на тему "с утра тоже накачали...", "гайки заворачивают", "пашем без выходных"

Общее впечатление - нормально, хорошо. Было в общем так же.

Салон пустой. В углу около кассы за столами форд-кредита скучают 3 девушки.
За стойкой отдела продаж - миграция с очередным исчезновением, но в салоне реально не много людей.

РБК сообщило (а что еще читать в ожидании) о почти 40% падении продаж у некоторых дилеров Ford в России в этом году. 0% кредиты, попытки продать весеннее производство Фокусов. Ожидание новых моделей рынком кажется спасательным кругом. (Вспомнились слова мастера Сергея).

Ущерб - почти 20 тыр.
Объем работ
- ТО
- одна передняя стойка стабилизатора поперечной устойчивости
- передние тормозные колодки Комфорт
- замена тормозной жидкости
- сальник правого привода с окружением - скоба, болт с гайкой
- доливка 1 см жидкости ГУР
- чистка дросселя со снятием (пока не знаю, но этого обороты были ровнее :-) - может притрется ...
15% скидки для машины старше 3-х лет и 5% за некрасные мокасины :-)

У меня были деньги на все это. И я предполагал такую сумму.Сальник был не ожидаем, но необходим.
У меня не кредитный Фокус :-)
Можете меня осуждать.
Реально это сделать все самому при наличии подъемника и часов 6 свободного времени.
Посмотрим, насколько денег будет жалко впоследствии :-)
quiksilver14
9 July 2014

Smash71

- На девушек при входе пофиг. Мы приехали машину делать, не так ли?
- Про краску такая же штука была, чуть выше Бекаса в сторону Тулы есть автомагазин. За 160 руб. любой цвет, я прям на месте и закрасил все сколы.
- Про рабочих... "Кто на что учился"
- Манагеры туда же, кому сейчас легко?

Игорь, мне через пару тысяч на ТО-4, менять диски тормозные, колодки по кругу, дросель чистить. Самое главное чтобы выполнили, но в гаражный сервис нет желания ехать и экономить 5-6 тыс... покупать все расходники.

ИМХО
Smash71
9 July 2014

3

golos14
Это мои впечатления в целом о салоне, как и обещал ранее.
Я, к счастью, бываю в Бекасе раз в год.
В прошлом году не успел дверь открыть - фронтгерл вдвоем были готовы отнести меня эти 10 метров до того же столика сервиса.
Это лицо салона. Как и запрет курения сотрудников салона у входа. Тем более, что площади старые и небольшие.
Вообще логично у дилеров разделить сервис и продажи - как залы прилета и вылета - функционально и роскошно. Чтобы потоки людей с деньгами и гаечными ключами с искренними претензиями на весь шоурум "как не по гарантии ?, я что ее сам сломал ?" не пересекались.
Но не везде это возможно, тем более в Бекасе.

А в целом - согласен. Но у каждого своя позиция про оригинальные запчасти и крылатое выражение любого мастера - "походит еще"
Не хотел упоминать, но ничего в этом секретного или негативного ни для кого нет.
Фронтгерл на весь зал - вы че там трубку не берете ? Я тоже с клиентами работаю !!!
И 40 секундное отвлечение мастера Сергея от осмотра моей машины с кем-то из, видимо, знакомых про подтягивание рулевой рейки - рейка не тянется, это факт. Я не собираюсь отвечать за чью-то жизнь, если ты не впишешься в поворот при ее закусывании. Вот где пишут - там и узнавай как ее тянут или перебирают. Я работаю тут и делать этого не собираюсь. (Машина клиента - не Фокус, то ли Куга, то ли Эксплорер).

На прошлом ТО-2 машина аккуратно провисела на подъемнике за углом в одиночестве (не писал видео, но оглядывался частенько) . В багажнике ничего не нашел.
Зато в этот раз в багажнике - куча металлолома - хоть сдавай :-) хорошо, хоть маслянный фильтр не положили :-) хотя гложут уже меня подозрения - не четвертый ли год он родной с завода пошел работать (шутка).
ford-tula
10 July 2014

2

цитата (golos14)
ford-tula
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Вадиму Б. (фамилию не помню).
в списке сотрудников я его не нашел.

Вадим Боташов
ford-tula
10 July 2014

Renard:

Опустим все эти воспитательные моменты, предположим, так и будет.
А вот Вы не хотели бы нам представиться? Ну, так, чтоб не впустую воздух сотрясать, чтоб знать, что нам товарищ N пообещал отреагировать, а то мы среди известных мастеров виноватых назначаем.

В зависимости от тематики обращений, отвечают соответствующие специалисты.
По всем вопросам ремонта и сервисного обслуживания общается ИО технического директора - Прокудин Алексей Николаевич
dimonnmsk
10 July 2014

2

Smash71
а меня девченки всегда встречают=)))
golos14
Володь,вот ты в сервис ездишь,чтоб кофе попить и под кондиционерчиком посидеть?=))я тебя уверяю,что далеко не везде такая ситуация...может я сейчас сравню не сравнимые вещи,но у моего знакомого бмв хэпять,так в оф дилере бмв в Москве при плановом ТО заметили у него запотевший задний фонарь(при том,что хозяин даже внимания не обратил на него и не ведал,что ездит с запотевшим фонарем)!САМИ перезвонили через несколько дней и попросили приехать,поменять этот фонарь(я сейчас про целый фонарь говорю...),хотя напомню,что владелец и не подозревал о дефекте оного и не просил лично его менять!!!вот тебе и отношение...я,конечно,понимаю,что у нас не бмв,но все же...мы ж от этого людьми не перестаем быть...
sudorgin_an
Андрюх,мне тоже обещали через 2 недели...итог 2 месяца,но это ладно...поменяли-это уже хорошо

ну и подытожу свои стуки/скрипы
в общем износился у меня сайлентблок задний на переднем рычаге(15 минут осмотра в "гаражном"сервисе он,конечно,не гаражный...)
я заказал весь рычаг,который мне благополучно поменяли,там же сделали сход-развал электронный(у нас в колхозе во всех "гаражных" сервисах электронный сход-развал,есичО )вся процедура заняла 1 час,golos14,Вовк,даже кофе попить не успел !!в бекасе я б целый день сидел и ходил пыситься этим кофе=))
СТУКИ ПРОПАЛИ,я езжу в тишине и наслаждаюсь своей (бюджетной малолитражкой ) машинкой снова под тихий бас альпайновского саба
цена за все была меньше,чем за один рыяаг в бекасе...и еще...я не тратил денежку на бензин и на еду,а самое главное,я не тратил свое время...
dimonnmsk
10 July 2014

...и нервы
dimonnmsk
10 July 2014

sudorgin_an
и да,кстати,Андрюх,ты мне по телефону описывал не Вадима...
согласен,Вадим,еще более или менее вменяемый...старался всегда в его смену записываться,но к сожалению на нем и закончились мои бесполезные поездки в бекас=)))
ford-tula
10 July 2014

Renard:

Кстати, девочки, звонящие с просьбой оценить обслуживание, не очень-то в курсе о переписке и обещаниях на форуме 

Специалисты контроля качества не являются сотрудниками ДЦ "Бекас", что гарантирует их непредвзятость в составлении отчетов о работе компании. Задача службы контроля качества выяснить оценку работы ДЦ с клиентами. Различные конфликтные ситуации разбирают напрямую уже руководители и сотрудники ДЦ.
quiksilver14
10 July 2014

4

dimonnmsk
Дмитрий, я говорю про то, что за все услуги с меня берут n-сумму. Взамен мне по идее должны предоставить сервис, поэтому у меня голова не должна болеть и я могу во время ТО спокойно посидеть и попить кофе. Я не конфликтный человек, не люблю доказывать, и умолять мне поменять фары которые потели. Я просто забил на это, так как исход "гарантийного ремонта" 90% - отказ.
А про bmw - там фонарь, наверно самая дешевая запчасть. ИМХО если там по гарантии нужно поменять двигатель - будут бодаться, и нужно опять будет как потребителю - доказывать, ходить, просить, звонить. Пусть хотя бы выполнят регламентные работы добросовестно.
dimonnmsk
10 July 2014

3

golos14
да я тоже не конфликтный=)))на ТО и конфликтовать по сути не о чем...а когда у тебя подвеска гремит на протяжении 30 тыс.км и сотрудники оф. дилера не могут найти причину этих стуков...ЭТО Ж ПИПЕЦ
я буду обращать внимание на посторонние звуки в моем автомобиле!это моя безопасность прежде всего(я не говорю про сверчки в салоне)!и зачем я на протяжении почти ста тысяч километров плачу за каждое ТО от 15 тыс рублей???чтоб меня вот так мурыжили??мне реально обидно было,что я со своей стороны выполняю условия относительно гарантии,а меня просто динамят...пока я не накатал 90 тыс км,а потом предупредили,чтоб про гарантию я даже не думал...
при этом я трачу весь день,сидя в клиентской зоне...
Володь,и фары на бмв-это просто пример...тебя никто не призывает умолять что-то поменять!я про отношение говорю
quiksilver14
10 July 2014

1

dimonnmsk
Дмитрий, согласен полностью)))
sudorgin_an
10 July 2014mobile

golos14
В икнете рулевую рейку приговорили
quiksilver14
23 July 2014

2

ford-tula
Вчера был на ТО-4, машина м847мк.
Приняли оперативно, ТО-4 + замена колодок с дисками (перед) + чистка дроссельной заслонки - 2 часа.
Спасибо мастеру приемщику Вадиму Боташову. Так же выявил неисправность стойки стабилизатора (стук появлялся на неровной дороге).
ford-tula
23 July 2014

3

golos14
Большое спасибо вам за положительный отзыв о нашей работе! Вадиму обязательно передадим!
ford-tula
23 July 2014

3

golos14
обычно нам сообщают только когда "все плохо", и редко делятся положительными комментариями - поэтому слышать их вдвойне приятно)
quiksilver14
23 July 2014

ford-tula
Я и прошлый форд обслуживал только в его смену (после гарантии). И этот тоже.
Кстати, на сайте написано, что на машины старше 3-х лет скидка 25% на обслуживание. У меня форд ноябрь 2011 года, но купил его в 2012 г. Как считать? Данные по птс или с момента покупки?
ford-tula
23 July 2014

1

golos14
вопрос по акции уточню и сообщу вам.
quiksilver14
23 July 2014

ford-tula
http://www.bekasauto.ru/service/specials/4825/
ford-tula
23 July 2014

golos14
уточнили - эта акция закончилась в июле и больше не действует, информацию просто еще не убрали с сайта.
quiksilver14
23 July 2014

ford-tula
ОК. В дальнейшем планируются новые акции?
ford-tula
23 July 2014

1

golos14
Да, планируется акция, она сейчас она как раз на подписи у руководства. Как только подпишут – сразу же выложим ее на сайт и на форум. По акции в определённые дни недели будет скидка на з/ч и работы для авто 3+ .
quiksilver14
23 July 2014

ford-tula
Ну а на вопрос не ответили, машину старше трех лет считаете с момента покупки или даты в птс?
ford-tula
23 July 2014

1

golos14
Считается по ПТС.
ford-tula
1 August 2014

1

golos14
наконец подготовили новую акцию на машины старше трех лет - вдруг вас и остальных форумчан заинтересует.
Акция действует до 1 ноября.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up