Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
Проверил. секретки на месте.
ИМХО из литья выкручивать секретку очень геморно..
SpiritMSДа,ладно,для уродов все не геморно! Только один ГЕМОР есть-их поймать!
С уважением,
Яхха.
Яхха
В литье секретки утоплены и их не обхватить газовым ключем(или другими приспособами)-речь про родное Гиевское литье.А на штамповке-газовым ключем лично откручу любую секретку.
А вот ещё случай был на ваське в сентябре 2006 во дворе с последнего мерса s-класса сняли все 4-ре.
и оставили на домкратах.
домкрат в подарок оставили.
AlekceyДа,утоплены. И у меня утоплены,но иные мостаки (если очень надо и диски мега дорогие)с миниатюрными газовыми горелочками приходят и на секреточку простенькую удлинненненькую гаечку приваривают,аккуратненько,а после все и откручивают.
Понятно,что с дуру-то можно и...но все же.
Хотя,от этих уродов никто не застрахован и не дай Бог каждому.
С уважением,
Яхха.
M-K-SДомкраты в подарок это даже не один мерсовский диск.
По поводу секреток, на рынке Энергетиков незнаю как сейчас , а год назад был парень, он торговал секретками,так он за 300 руб откручивал любую секретку(если потерян ключ). А недавно там был так там продаются б/у литые диски от тренда и гии по 13 т.р. за комплект. Как они туда попадают сами догадаетесь. У самого ТРЕНДовские литые диски стоят, пока без секреток.СТРЕМНО.
Ноу-хау. Без покупки лицензии не применять.
Покупаются 5 (или 4 взависимости от диска) комплектов секреток разных по типу и ставятся по одной из каждого комплета на колесо. Кто захочет снять - намудохается-я-я-я-я-я-я.
Кто захочет реализовать - сначала ко мне за лицензией.
Всем удачи и бдительности.
FF SPbПредлагаю купись секретки на четыре машины и обменяться. Так будет менее накладно. Они вроде обычно комплектом продаются...
Vados:
|
FF SPb Предлагаю купись секретки на четыре машины и обменяться. Так будет менее накладно. Они вроде обычно комплектом продаются... |
Это как?... Что бы самому
... Для тех кто в танке, т.е. не понял. Бурутся секретки в качестве всех гаек, т.е. ни одной простой гайки зо 50 руб/шт. не ставится, а только секретки. Для этого и надо 4 или 5 комплектов (4х4=16 или 4х5=20).
VadosИ что?! Секретки то в комплекте... а головки ключа максимум две! да и прикинь отворачивать его...
хорошая защита у АУДИ Q7!! он при парковке опускается всем весом на колеса...
хотя у жуликов может быть мегадрайвовый домкрат
цитата (Joker$ @ Mar 14 2007, 22:44) |
хорошая защита у АУДИ Q7!! он при парковке опускается всем весом на колеса... хотя у жуликов может быть мегадрайвовый домкрат |
Угу, а фокус висит в воздухе.
FF SPb:
|
Vados:
| FF SPb Предлагаю купись секретки на четыре машины и обменяться. Так будет менее накладно. Они вроде обычно комплектом продаются... |
Это как?... Что бы самому ...
Для тех кто в танке, т.е. не понял. Бурутся секретки в качестве всех гаек, т.е. ни одной простой гайки зо 50 руб/шт. не ставится, а только секретки. Для этого и надо 4 или 5 комплектов (4х4=16 или 4х5=20). |
А я предлагаю просто на каждое колесо по одной секретке, но на каждое колесо разную. Это так в порядке бреда... ведь нам дадут, наверное, по одному чудо ключу на каждый комплек, а в этом случае нам нужно их четыре...
Joker$Во во и я об этом...
FF SPb:
|
Ноу-хау. Без покупки лицензии не применять. Покупаются 5 (или 4 взависимости от диска) комплектов секреток разных по типу и ставятся по одной из каждого комплета на колесо. Кто захочет снять - намудохается-я-я-я-я-я-я. Кто захочет реализовать - сначала ко мне за лицензией. Всем удачи и бдительности. |
Твоя идея не нова дружище!!!
Я так хотел сделать на своём тазике , чтоб не спёрли ЧЁРНЫЕ колёса Прома 15 (Ужасные колёса кстати), ну дак вот закруть я успел тока один комплект (что-то ёкнуло внутри), но закрутил от души
, вообщем к двум секретам приваривали гайки и скручивали с такими матами
. Суть в том - что секретки - не болты и их нельзя сильно затягивать.
KOM:
|
цитата (Joker$ @ Mar 14 2007, 22:44) | хорошая защита у АУДИ Q7!! он при парковке опускается всем весом на колеса... хотя у жуликов может быть мегадрайвовый домкрат |
Угу, а фокус висит в воздухе. |
Я про колесные арки говорю!=))
ТАк что при парковки он делает такой пшшшшшшшшшшииииииииииииииииик, и и тачечка локерами садится на колесики...
s_1угу, при чем их еще делают из убогой сталюги... и как правило очень легко можно сорвать этот незамысловатый вензель! И ПРИВЕТ! =((
Alin
Это ты расскажи ворюге, когда он спалившись на тебя с монтировкой попрет...
Red_Demon:
|
Alin Это ты расскажи ворюге, когда он спалившись на тебя с монтировкой попрет... |
Не надо их бояться,даже с монтировкой,валить их и все тут...
Другим не пагубно будет.
!
С уважением,
Яхха.
ЯххаНу не всегда под рукой при подходе к тачке... есть монтировка!
А валить конечно нужно... нет сомнений... либо их... либо самому!
в зависимости от количества соперников и наличия у них монтировок.=)
Валить? А как прикажете это делать? Супруга на днях видела чувака, ростом 170-175, одет в чёрную шапку-п...ку, чёрную куртку чуть ниже пояса, чёрные штаны, чёрные ботинки, чёрные перчатки. Больше ничего не запоминается. Разбил правое стекло на 2104 (тонированные) и вытащил оттуда вроде магнитолу. Машина стояла напротив цирка по переходу, а супруга с подругой вышла из-за угла от Кленовой. Расстояние было примерно 50 метров, от угла до угла. Крикнуть - никого нет. Добежать - представляете себе двух дам на каблуках? Ну добежали бы, и что? Чувак-то сразу за угол ушёл, а там ищи -свищи его...
Сорри за ОФФ, но искать нужную тему нет возможности.
цитата: |
Валить? А как прикажете это делать? |
"Оса", "Макарыч" - травмотические пистолеты
Neogen:
|
цитата: | Валить? А как прикажете это делать? |
"Оса", "Макарыч" - травмотические пистолеты |
Это средства самообороны, а не нападения. И потом, применять их для охраны чужого имущества... А Вы стали бы стрелять в другого человека? Шанс невелик, но чувак может оказаться и владельцем собственной тачки, случайно закрывший машину с ключами внутри...
Датчик наклона -
Те кто скручивает в большинстве случаев не изучают, что установлено на автомобиле (они понятия не имеют есть там датчик наклона или нет).
Их задача - побыстрее и чтобы если и сработало, то уже когда автомобиль без колес.
Когда нормальная чувствительность установлена обычной сигнализации (адекватная),
то не срабатывает когда отворачиваешь электрикой все гайки (или очень аккуратно вручную), а потом домкратишь и снимаешь колеса.
Так что с датчиком наклона однозначно воры пролетают, проще снять колеса у любого другого фокуса.
Срабатывание датчика наклона - три нажатия подкатным домкратом - сигнал на пейджере, сигнализация автомобиля кричит, вылезаешь в окно в трусах и стреляешь в воздух из ружья. После чего срабатывают 50 % всех сигнализаций во дворе и просыпаются ближайшие соседи. Воры убегают, колеса или автомобиль на месте.
цитата: |
вылезаешь в окно в трусах и стреляешь в воздух из ружья. |
Ружье хорошо (один вид чего стоит), но надо разрешение и могут быть проблемы с милицией после выстрела (слишком опасное).
Может использовать мощные петарды?
Шугануть можно так что воры будут за 2 квартала обходить стороной.
минус - долгая задержка перед взрывом.
Лелёк:
|
"Оса", "Макарыч" - травмотические пистолеты Это средства самообороны, а не нападения. И потом, применять их для охраны чужого имущества... А Вы стали бы стрелять в другого человека? Шанс невелик, но чувак может оказаться и владельцем собственной тачки, случайно закрывший машину с ключами внутри... |
Если машина моя - я бы выстрелил.
Лелёк:
|
Neogen:
| цитата: | Валить? А как прикажете это делать? |
"Оса", "Макарыч" - травмотические пистолеты |
Это средства самообороны, а не нападения. И потом, применять их для охраны чужого имущества... А Вы стали бы стрелять в другого человека? Шанс невелик, но чувак может оказаться и владельцем собственной тачки, случайно закрывший машину с ключами внутри... |
Что за бред!!!??? Чувак может оказаться...
Короче. В этой теме не о том,что нужно валить всех этих и если хотите, пишите мне в личку, я расскажу как это делать.У меня в жизни было и такое,что и в людей (очень плохих) я стрелял,-ничего пережил,зато при этом честь и достоинство остались не только у меня,а и у тех,кого защищал!
За свою машину, своих соседей,друзей машины стоящих во дворе задал бы любому,пусть он хоть два метра и весь хоть в красном.
У меня для этого дела бита бейсбольная между дверей стоит,хорошая такая увесистая,да и сам раньше в немалых боях поучавствовал.Ну,а если и у ворв что-то есть -тогда уже по обстаятельствам...
Очень большой Сори за ОFF.
С уважением.
Яхха.
NeogenЯ стрелял из окна в Новый Год. Самая громкая питарда была у меня
Проблем с милицией не будет, т.к. очевидцев нет и никто им не скажет почему и от чего.
К тому же крайняя необходимость - вред предотвращаемый больше, чем создаваемый
Короче и раскачать тему можно и думаю из соседей никто не подтвердит, особенно те, кто
авто имеют.
Стрелять из окна в воздух тихой ночью - ничего страшного не произойдет, останетесь с колесами.
Доказать в этом случае выстрел из ружья или вообще оружия - НЕВОЗМОЖНО.
Я стрелял с 11 этажа - внизу 5-6 автомобилей заверещали, нормально, только уши заложило, да порохом
воняло в хате.
Видел вчера на пр. Культуры Федю на кирпичах. без колес соответственно, 4-х. Воруют ***!!!
| Мат на форуме запрещен!!! |
вобщем понимаю, что вряд ли можно таким происшествием кого-то удивить. но сегодня ночью сняли все 4 колеса на литых дисках. так что кто не купил еще секретки - покупайте, чтобы эти уроды хоть помучились...
отдельное спасибо рольфу за интересно проведенный у них день. для того чтобы купить 4 колеса и отбортировать мне понадобилось... 5 часов чистого времени пребывания у них. итог - я уехал с 3 колесами, потому как они не смогли найти диск, который должен быть но почему-то его нет. вобщем в конец испоганили мне светлый праздник 1 апреля.
весьма сочуствую! а у тебя были секретки? и чего сигналка не орала? Апо поводу РОЛЬФА--- я знаю их кухню!
Страховка рулит или не рулит? Фиговая ситуевина...
секреток не было, а сигналке чего орать? в ПБ5 датчиков наклона нетути...вобщем по большому счету сам подарил кому-то хорошие колесики...поэтому и предупреждаю, чтоб такие же как я задумались...