Друзья, нужен совет.
Совсем туго стало с парковкой во дворе и лучше становиться не собирается. Только хуже. Поэтому решил озадачиться приобретением чего-нибудь, куда можно поставить машину.
Цены у нас такие.
1. Машино-место в только что построенном паркинге
Купить от 700.000 до 1.000.000 в зависимости на какого менеджера попадёшь, они сами толком ещё не знают точной стоимости. Но то, что не меньше 700, это точно.
Взять в аренду это же место, пока озвучивают от 5000 в месяц. Но цена не окончательная. Плюс арендовать его будешь до тех самых пор, пока его кто-нибудь не выкупит.
2. Есть гаражи рядом, капитальные, кирпичные. На первом этаже от 650 до 800 тыщ. Но постоянно сырые, в погребе вода не уходит.
На втором этаже - через один течёт крыша, стоимость - 850-1100 рублей.
Брать в аренду такой - от 4500 в месяц. Да и ещё фиг найдёшь.
А мне поступило предложение несколько иного рода. Тоже недалеко от дома, небольшой ГСК. Металический гараж 4,5 на 6 метров, с погребом большим, обещают что сухой (внутри ещё не смотрел, на выходных встреча). Пол сделан основательно, заезд в гараж забетонирован. В принципе снаружи произвёл исключительно положительные впечатления. И просят за это дело 350.000. Относительно вышеозвученных цен конечно шикарно. Но запал мой остыл, когда выяснилось что права собственности на гараж нет. Земля взята в аренду на 49 лет. Так и живут. И вот я теперь весь в сомнениях. Стоит связываться за такие деньги, или нет. В принципе, ГСК в таком месте расположен, что строить там уже нечего. С двух сторон его окружает другой ГСК, с третей стороны большой складской комплекс, с четвёртой стороны частный сектор. На всех ген.планах по застройке этот клочок вроде как не задействован. Но сомнения терзают. Всё таки вкладывать 350.000 хотелось бы с меньшими рисками.
Кто чё думает? Стоит брать или нет?
(Если что, территориально это Мос.обл. Одинцовский р-н)
-XXXXL-я пол года не платил - мож тоже подросло. На днях заеду платить - узнаю
shtorm_333:
|
Ты кстати почти угадал. Рядом с домом начинают строить 4 этажный паркинг. правда смотрю на их темпы. Ждать по ходу года 2-3 минимум. Да и зная аппетиты застройщика, едва ли машино-место будет там стоить дешевле 600-700. |
В таком случае я бы повременил и попробывал влезть туда на стадии строительства
-XXXXL-Лермонтов нна!
У меня у одного походу халявная ракушка во дворе, под мот и резину правда
shtorm_333
6 November 2013
Хватит на ночь глядя о Собянине. У меня тут свои царьки и Собянин им не указ))) Хотя лучше бы уж Собянин.
А что касается кирпичных капитальных, там тоже не всё однозначно в плане качества. Разговаривал со старожилами, на чьих глазах они строились. Ну как бэ всё печально происходило. Фундамент заливался в февральские морозы, вода, повторюсь стоит круглый год. Я как то смотрел гараж один там (в аренду предлагали), так там часть пола (бетонного) просто провалилась. Прямо по центру. Хозяйке до лампочки, она его быстренько сдавать. И что с ним будет через год - вопрос, и как это отразится на гараже над ним. В общем тоже, может и можно было бы подумать, напрячься и вложиться в гараж кирпичный. Но зная как они построены, отдавать такие деньги пока не готов.
shtorm_333:
|
А что касается кирпичных капитальных, там тоже не всё однозначно в плане качества. Разговаривал со старожилами, на чьих глазах они строились. Ну как бэ всё печально происходило. Фундамент заливался в февральские морозы, вода, повторюсь стоит круглый год. Я как то смотрел гараж один там (в аренду предлагали), так там часть пола (бетонного) просто провалилась. Прямо по центру. Хозяйке до лампочки, она его быстренько сдавать. И что с ним будет через год - вопрос, и как это отразится на гараже над ним. В общем тоже, может и можно было бы подумать, напрячься и вложиться в гараж кирпичный. Но зная как они построены, отдавать такие деньги пока не готов. |
Имхо там ремонту тыщ на писят- раз в десять лет, максимум
knave:
|
У меня у одного походу халявная ракушка во дворе, под мот и резину правда |
номер скажи инвентарный...
knave:
|
Имхо там ремонту тыщ на писят- раз в десять лет, максимум |
если само строение с фундаментом не поплывёт...
-XXXXL-:
|
в Зеленограде? |
Меньше км от трешки, почти замкадыш
shtorm_333
6 November 2013
цитата: |
В таком случае я бы повременил и попробывал влезть туда на стадии строительства |
Эти сволочи тока готовые продают, это раз. Машиноместо не гараж, это два.
Кароч буду думать, разговаривать.
Гараж ващпэ соседкин, просто ей не надо, у меня глаза добрыееееееее
shtorm_333:
|
Эти сволочи тока готовые продают, это раз. Машиноместо не гараж, это два. Кароч буду думать, разговаривать. |
Тады хотяб не торопись, подумай, посчитай
knaveты просто разместил объяву...
Скрытый текстТам Лукинична в дупле икру мечет и не сознается чо клизмами балуется - пошли постебём
x
Может кому поможет, сам председатель ГСК, у нас кооператив зарегистрирован (ООО), земля оформлена в аренду, в соответствии с уставом за членами кооператива закреплены боксы, но я могу их лишить членства например за неуплату взносов, есть кто оформил боксы в собственность, для этого много не надо: справка от председателя, кадастровый паспорт, техпаспорт, и в палату... Я заставляю оформлять всех собственность, чтобы выкупить потом землю. Если председатель справку для рег палаты не дает при оформлении членства, от сделки лучше отказаться...
Очевидно, что то что можно отжать гопникам от власти - будет отжато. Вопрос времени и не думаю, что 40 лет...
Бери, не парься. В любом случае, гараж, как строение можно оформить в собственность. Думаю, судом и землю под ним. Но игра свечь не стоит. Нужен гараж - бери, на стоянку столько же потратишь года за 3-4
shtorm_333Купи себе фокус за 350 и будет тебе гараж где захочешь ,подумай сам только плюсы+++
Вторая машина,заморочек с гаражом нет,а нынешняя машина только рада будет,найдешь для нее место у дома и займешь его,и буш меняться одну выкатил другую закатил
shtorm_333
7 November 2013
lexmur
Спасибо за ценный совет.
shtorm_333
7 November 2013
цитата (taliba) |
shtorm_333 Купи себе фокус за 350 и будет тебе гараж где захочешь ,подумай сам только плюсы+++ Вторая машина,заморочек с гаражом нет,а нынешняя машина только рада будет,найдешь для нее место у дома и займешь его,и буш меняться одну выкатил другую закатил |
В фокусе резину с великом и лыжами хранить стрёмно)))
shtorm_333Нууу знаешь ли... Начал про место во дворе,закончили лыжными палками
bespokoynaya_an
7 November 2013
С юристом нужно советоваться, договор аренды земли читать..
knave:
|
У меня у одного походу халявная ракушка во дворе, под мот и резину правда |
у тебя теперь в каждом посте мот фигурировать будет?
лучше бы ты ВУ тракториста получил
stafakos:
|
...лучше бы ты ВУ тракториста получил |
и рекламировал экскаваторы
-XXXXL-
7 November 2013
не.
настоящие мазуты должны петь "три танкиста - три веселлых другга"...
http://kiaclub.ru/forum/images/smilies/russian.gif
stafakos:
|
у тебя теперь в каждом посте мот фигурировать будет? лучше бы ты ВУ тракториста получил |
Братюнь, зависть плохая штука
-XXXXL-:
|
камбайны... |
С тем учётом что я не брился полтора месяца - можно попробывать