Есть возможность (и даже желание при условии востребованности) сделать все что угодно - от форума до индивидуальных почтовых ящиков. Вопрос только в том, надо ли оно кому?
P.S. Домен я застолбил - там счас мужык с лопатой нарисован
alex.pskov
Сейчас помоему очередей вообще нет, я прохожу около обл. ГАИ
alex.pskov
3 December 2012
1
S-K-Sспасибо
всем спасибо, прошел за 15 минут (страховка + ТО),
только машину мою никто не видел
Ну как там в Пскове, все еще как на фото?
http://img831.imageshack.us/img831/4733/img6059n.jpg
alex.pskov
3 December 2012
2
то что талон отменен это понятно, но сам факт прохождения ТО ни кто не отменял
как мне девушка сказала - при страховом случае обязательно к предъявлению диагностическая карта, без денег не получите, вот так
а про талон - исчез как бумажонка, сотруднику ГИБДД к предъявлению - водительское, свидетельство о регистрации ТС, страховка
alex.pskov:
|
как мне девушка сказала - при страховом случае обязательно к предъявлению диагностическая карта, без денег не получите, вот так |
хрень сказала девушка. В законе про ОСАГО нет такого
А вот если про КАСКО - то все может быть..
alex.pskov
3 December 2012
1
за что купил, за то и продал
alex.pskov
3 December 2012
а про КАСКО это вообще песня другая, без осмотра у страховщика и без его вердикта воообще денег можно не дождаться
alex.pskov:
|
за что купил, за то и продал |
Жалко не мне такое сказали. Я попросил бы ткнуть меня носом в закон об ОСАГЕ где это прописано
ЗЫ: все блин наши беды в этой жизни от незнания законов
alex.pskov
С техосмотром тебя кинули, в случае ДТП выплат по ОСАГО не будет, если будет твоя вина будешь выплачивать сам . Твоей машины в базе ЕАИСТО нету что она прошла техосмотр, ты купил простой лист бумаги формата А4
alex.pskov
4 December 2012
цитата: |
Твоей машины в базе ЕАИСТО нету что она прошла техосмотр |
поподробней, откуда такая информация
alex.pskov
У меня доступ к базе ЕАИСТО есть, это база ГИБДД в которой содержатся данные по прохождению ТО. Твоей машины там нету.
alex.pskov
Страховку в Росгосстрахе оформил?
alex.pskov
Вносится сразу после прохождения и номер диагностической карты дает база ЕАИСТО, а не росгосстрах
Focus222:
|
С техосмотром тебя кинули, в случае ДТП выплат по ОСАГО не будет, если будет твоя вина будешь выплачивать сам |
Подтверди плиз свои слова какими то документами, либо ссылками на них.
topanov
4 December 2012
1
Нет здесь никакого "кидка", ибо у обычного гражданина РФ нет доступа к этим базам, а есть талон (настоящий, нового образца, зеленый), полис ОСАГО и квитанция об ее оплате.
Пардон Focus222, в мае проходил, давали еще талоны, с 9августа ДК (диагностическая карта).
С Питера уехали со второго захода.
Вот первый:
на вчера состояние дороги хорошее Питер-Пустошка, с Пустошки на Москву дорогу закатали
Для сомневающихся и вводящих в заблуждение
выписка из существующих Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
цитата: |
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица; б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования; е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период; ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. |
Т.е. если Вы не владелец
легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и
оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме
места для водителя), специализированного транспортного средства предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов то платит страховая.
topanov:
|
С Питера уехали со второго захода.Вот первый |
А чего на эвакуаторе то?
topanov:
|
с Пустошки на Москву дорогу закатали |
Т.е. весь этот нехилый отрезок закатали асфальтом? Блин даже не верится.. Но если так то новость хорошая ибо скоро опять в Псков, а через Бежаницы и Новгородку ночью ехать как то не айс - сильно дорога виляет да и деревень много. Когда возвращались из Пскова чуть не влетели в праздно слоняющегося по дороге пьяного мужика.
Тьфутрираза...
patalogig
Читай список документов для получения выплоты по ОСАГО, там требуется ТО.
Focus222опять же хочу ссылку где черным по белому написано где это требуют.
Даже ради интереса прошелся по нескольким сайтам страховых компаний - нигде нет упоминания про ТО при наступлении страхового случая. И оно понятно почему - ибо законадательными актами на настоящий момент времени это не регламентировано. Хотя страховая может конечно что угодно потребовать, но в данном случае ее очень просто поставить на место, запросив например законное основание для предъявления этого документа.