Есть возможность (и даже желание при условии востребованности) сделать все что угодно - от форума до индивидуальных почтовых ящиков. Вопрос только в том, надо ли оно кому?
P.S. Домен я застолбил - там счас мужык с лопатой нарисован
papinionпавел!!!то же присоединяюсь к поздравлениям!!!
Red-Ford-Pepper
19 March 2012
1
Привет всем! Че то тут совсем все заглохло
Такой вопрос-если в мое отсутствие какой-то нехороший человек на каком то авто разбил мне машину и уехал, а я это обнаружил и вызвал ГИБДДД, то надо ли мне включать аварийку и выставлять знак аварийной остановки, пока я ментов жду ??? МАшина на стоянке просто стояла
Red-Ford-Pepperцитата: |
надо ли мне включать аварийку и выставлять знак аварийной остановки, пока я ментов жду ??? |
нужно Тём! наши сотрудники любят за это штрафовать!
твою чтоли стукнули??? вот блин, жалко...
Red-Ford-Pepper
ндааааааааааа
прими мои соболезнования
если на платной - треси хозяина, по любому система видеонаблюдение хоть какая-то но должна быть, или должны знать какие машины рядом стояли
у тебя же вить КАСКО? тогда проблем не должно быть, но обязательно нужно ГАИцев дождаться, без протокола страховая пошлет на три буковки
цитата: |
нужно Тём! наши сотрудники любят за это штрафовать! |
это точно. Друга оштрафовали на тысячу когда его же и стукнули, но выставлен был только один знак аварийной остановки тем кто стукнул.
Red-Ford-Pepper
19 March 2012
2
C-Max747
alex.pskov
patalogig
Спасибо! Я так и думал...просто в "главной дороге" говорили, что при отсутствии хозяина в машине в момент ДТП знак выставлять не обязательно!!! Вот я и уточнил на всякий случай!
Red-Ford-Pepper
дык тебя или нет
что при отсутствии хозяина в машине в момент ДТП знак выставлять не обязательно!!! |
Только не "хозяина" (владельца), а
ВОДИТЕЛЯ, коим в данном случае ты не являлся, а по ПДД "немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию" при ДТП должен именно "
водитель, причастный к нему".
Водителем же, по определению, является "лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению."
ДТП - это "событие, возникшее
в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". Твой а/м не находился в процессе движения. Со стороны же скрывшегося водителя было ДТП, классифицируемое как наезд на стоящее транспортное средство.
Red-Ford-Pepper
19 March 2012
1
alex.pskov Меня! Бампер погнули передний!
topanovТо есть как я понял, что водителем я не являлся в момент ДТП, поэтому и выставлять знак аварийной остановки мне не надо??? Главное машину не перемещать!!!
Red-Ford-Pepperцитата: |
То есть как я понял, что водителем я не являлся в момент ДТП, поэтому и выставлять знак аварийной остановки мне не надо??? Главное машину не перемещать!!! |
ну как то так, но лучше поставить, если конечно он у тебя есть
сочувствую, по КАСКЕ должны возместить
я так понял что виновник скрылся с "места преступления"
вот только не пойму, тебе ж не сегодня помяли то, паровоз то уехал
к чему вопросы? ради интереса?
Главное машину не перемещать!!! |
Перемещай сколько хочешь, как и кто сможет доказать, что ты не только что обнаружил повреждения ?!
После мойки увидел вмятины, которые грязь скрывала, что ты скрылся с места ДТП ? Бред.
Страховой фиолетово, главное бумажки все.
Страховой фиолетово, главное бумажки все. |
страховой то это понятно что фиолетово, но что бы бумажку получить придется помучиться и подождать месяц минимум (это если через участкового собирать)
так, что бы разрядить обстановку
касаеться в первую очередь
Red-Ford-Pepper и
C-Max747
будущие знаки предлагаю делать в 3D
patalogig
19 March 2012
3
так, что бы разрядить обстановку |
А я голубей не боюсь - у меня мойка своя!
Правда вот по такой грязюке ее и доставать из гаража не хочется - машина через десять минут будет такая же какая и была до мойки... Так и езжу на грязной, сзади аж номеров не видно
Здравствуйте! Моя любимая жена участвует в конкурсе на вакантную (ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ) должность. Сейчас началось голосование... всего пять победителей ждёт следующий этап. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ей выиграть! Вот ссылка
http://www.pntz.ru/uc/uch.phtm голосовать за Анастасию Ведерникову (Слева, 4 сверху)
ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!
Jah-Rastafarai
22 March 2012
ммм... таварисчи... а кому-нибудь приходил в этом году транспортный налог? а то вроде уже должен быть.. а что-то нету..
Jah-Rastafaraiпока нет, сам вот что то волноваться стал
С 1 января 2011 года транспортный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.
Стало быть до 1-го ноября можно в почтовый ящик не заглядывать
Вопрос - на лето ни кто не перешел?
C-Max747
22 March 2012
2
А я уже вторую неделю на стильных летних тапках... полет нормальный!
Больше не вижу смысла кататься на зимней резине по лужам...только шипы вырывать об асфальт...
Вопрос - на лето ни кто не перешел? |
большое желание перелезть в летние тапочки но здравый смысл пока останавливает - катаюсь по ночам по трассам, а там как то бывает еще скользковато..
На лето перешел два дня назад, вынудил случай. На той неделе поймал яму с острыми краями-заимел грыжу на колесе. Фак. Соответвенно, по случаю, в минувшие выходные в Тарту был куплен комплект колес: Мишлен энерджи (б/у, остаток 6 мм.) на штамповке.. Цена комплекта 150 ойро. Почему штамповка?
Паха, С-мах 747, вот я смотрю на твои колеса, и думаю, каким чудом ты будешь резину и диски оберегать от ям,ударов и острых закраин? Крастота фантастическая.. но реалии, блин, суровы!
В прошлый сезон я загубил несколько колес благодаря кованным дискам. Едешь такой хороший, влетаешь в незначительную яму, хе рак -колесо выкинул. Диск не принимает мало мальскую амортизацию, он тупо всю нагрузку передает на резину. Поэтому от них открестился ... ...штамповка мягче, хоть и неказистее.. Тем более с нашими дорогами.
На той неделе поймал яму с острыми краями-заимел грыжу на колесе. |
Да уж - ямы это самый настоящий фак. В городе образуются буквально за день-два причем на ровном месте. Недели три назад ехал в Белоруссию - дорога вроде еще была более-менее, а в эти выходные тоже пришлось туда скататься - это просто нет слов. По России - дорога как после бомбежки, причем ямы такие что ехал извиняюсь с мокрой задницей
Максимум 80 км, чтобы не влететь. Зато по Белоруссии - практически автобан, даже разметка после зимы осталась на месте. У нас же разметки нет вообще - ночью вообще жопа! Со встречкой разъезжаешься наугад...
papinion:
|
На лето перешел два дня назад, вынудил случай. На той неделе поймал яму с острыми краями-заимел грыжу на колесе. Фак. Соответвенно, по случаю, в минувшие выходные в Тарту был куплен комплект колес: Мишлен энерджи (б/у, остаток 6 мм.) на штамповке.. Цена комплекта 150 ойро. Почему штамповка? Паха, С-мах 747, вот я смотрю на твои колеса, и думаю, каким чудом ты будешь резину и диски оберегать от ям,ударов и острых закраин? Крастота фантастическая.. но реалии, блин, суровы! В прошлый сезон я загубил несколько колес благодаря кованным дискам. Едешь такой хороший, влетаешь в незначительную яму, хе рак -колесо выкинул. Диск не принимает мало мальскую амортизацию, он тупо всю нагрузку передает на резину. Поэтому от них открестился ... ...штамповка мягче, хоть и неказистее.. Тем более с нашими дорогами. |
Блин, и что же ты молчал, что в тарту поедешь...У меня одна покрышка пробита...я бы заказал тебе ...с пивосом и полосатиком...с меня ...и денег дал бы, немного...много нет ...пока
papinionцитата: |
каким чудом ты будешь резину и диски оберегать от ям,ударов и острых закраин? |
Паш, я буду как всегда предельно аккуратен...и примерно знаю, где мне ездить никак нельзя!