Общий треп на любые темы

Есть возможность (и даже желание при условии востребованности) сделать все что угодно - от форума до индивидуальных почтовых ящиков. Вопрос только в том, надо ли оно кому?

P.S. Домен я застолбил - там счас мужык с лопатой нарисован
общение, флуд

Che Burashka
13 September 2006

Общий треп на любые темы
201,6K
views
66
members
2,8K
papinion
25 December 2011

3

Do you want to make a foto with peasant children? Only тру детишки 19 века..
Туристы хлопали в ладоши, и нещадно одаривали оных евроденьгами..
posted image
А если серьезно, зачем там дети? Какой работой они там заняты?
Если честно, я очень не люблю Пуш.горы. Так сложилось, что я часто вожу туристов с гидом по нашим "святым местам". Пока туристы лазают с гидом по "ах, какой красоте" я болтаю с местными.. И поверьте никакой искренности в видимой вами красоте-нет. Всё окружающее Вас-это театр с декорациями, не имеющий с оригиналом и близкого сходства. Пушгоры это жажда наживы максимального количества денег- минимальными затратами. Все отреставрированное в Пушгорах, есть подачки Мин.культуры. Там такие вещи крутит Василевич и компани, что ах..
Туристы-это деньги, деньги это разврат.
Намного более человечны Печоры, ибо монастырь.
А уж искренне могу рекомендовать крепость города Порхова и село Валышово (усадьба графа Строгонова) Уж сколько я изъездил с туристами мест в области, но более сильных эмоций нигде не испытывал.
з.ы. Кстати, восхищающий туристов Елизаровский монастырь, очень злое место... Слова не мои, а гидов, историков и нормальных батюшек.
lessen
28 December 2011

2

papinion
Ну, в Святогорском монастыре меня крестили, так что место мне в любом случае в какой-то мере родное
Дети. Дети там работали на очень простых работах, а именно убирали парк. В основном Тригорское и Петровское.
Кроме этого, дети активно работали на хоз. работах именно в монастыре-школа у нас была такая, откуда мы возили детей в монастыри иногда.Ну а уж ясное дело, и экскурсии, и краеведческие занятия в КЦ в программу входили, как без этого?
А что касается коммерции и искусственно создаваемой атмосфэры, то, что греха таить, начал это еще Гейченко, и продолжается сие и поныне. Но, как писал Сергей Донатович Довлатов, здесь все дышит Пушкиным...кажется , сейчас он выйдет из-за поворота..знакомая крылатка...плащ..

Прочие места посетить надо, надо, ой как надо. А то набор стандартный-Псков, Пушкинские горы, Изборск, Печоры.Прямо даже стыдно пред дымом отчества, коей нам сладок и приятен. Как же так. Венеция, понимаешь всякая, Сент-Мориц басурманский, а на родные земли - нет.
Погранпереход Убылинка с 8 часами стояния я не считаю за визит, провались оно И ночь в Новоржевском отеле тоже пусть мне будет страшным сном
alex.pskov
29 December 2011

2

сегодня на рынке видел лампы ближнего света за 3,5 рубля, якобы Япония, названия не запомнил, дык вопрос к знатокам: кто нибудь тестил такие лампы или не стоит овчинка выделки
papinion
29 December 2011

2

alex.pskov:

сегодня на рынке видел лампы ближнего света за 3,5 рубля, якобы Япония, названия не запомнил, дык вопрос к знатокам: кто нибудь тестил такие лампы или не стоит овчинка выделки

Сань, я как бы это..может давай все про лампы/свет и прочее в одной теме концентрировать, а?
alex.pskov
29 December 2011

2

цитата:
в одной теме концентрировать, а?

Паш, ветка есть про лампы, но представь что там ответят на такой вопрос???
на рынке??? в Пскове??? а это где такой Псков?
так что спросил правильно и в нужном месте, так что сорри Паш
papinion
29 December 2011

3

Сань, я тебя понял.. я не про общероссийский форум,сам стараюсь туда не лазить. Имел ввиду тему про головной свет в нашей ветке, мы то разберемся
C-Max747
29 December 2011

2

alex.pskov
у друга такие стояли...шляпа полная - светят все равно не так, как ксенон, срок службы совсем мал...
так что это ништяк из разряда "деньги на ветер"
Red-Ford-Pepper
30 December 2011

1

Вчера сделал 1ТО (15 тыс пробега)! Весь процесс "нечаянно"заснял на камеру видеорегистратора-в принципе даже придраться не к чему (правда еще не все просмотрел): поменяли масло, фильры вроде, даже дефлектор лобового стекла приклеили на место не задавая вопросов (он еще с завода оторван был), только вот масло мне залили вместо Кастрол какую Формулу F !!! Цена вопроса -около 7 тыс !!!
patalogig
30 December 2011

2

цитата:
масло мне залили вместо Кастрол какую Формулу F

формула ф это и есть тот же самый кастрол тока в другой таре.
Red-Ford-Pepper
30 December 2011

1

patalogig
Успокоил
alex.pskov
31 December 2011

2

papinion
ок Паш, не видел такую тему, сорри
Red-Ford-Pepper
7 January 2012

2

Никто завтра сосисок не хочет пожарить на природе???

Скрытый текст
C-Max747
7 January 2012

2

Red-Ford-Pepper
а ты едешь?
Red-Ford-Pepper
7 January 2012

2

Я пока планирую, если к утру на работе (щас дежурю сижу) скобари и гости города не ушатают напрочь
C-Max747
7 January 2012

2

Red-Ford-Pepper
держись!
Red-Ford-Pepper
8 January 2012

2

Зря Вы на сосиски не поехали-ваще классно отдохнули и погоняли
C-Max747
8 January 2012

2

Red-Ford-Pepper
видел уже отчет в контакте у лошпеда одного
я был занят великими делами - в баню ходил
Red-Ford-Pepper
8 January 2012

2

Баня-это святое!!!
Скрытый текст
alex.pskov
8 January 2012

2

Red-Ford-Pepper
а рядом то кто сидит - инструктор???

C-Max747
баня - это да, дело хорошее
Red-Ford-Pepper
8 January 2012

2

alex.pskov

Рядом - штурман моя
alex.pskov
8 January 2012

2

Red-Ford-Pepper

когда с тобой едет - за ручку как в автобусе не держится?
моя держится - поэтому катается теперь сзади, от глаз моих подальше
Red-Ford-Pepper
8 January 2012

2

alex.pskov

Не держится, а вцепляется обеими руками, визжит и ругается:ranting:
Скрытый текст
C-Max747
8 January 2012

2

Red-Ford-Pepper
цитата:
а лошпед не на логане случайно???

на 12ке
душный такой
alex.pskov
8 January 2012

2

цитата:
150 км ч переваливается

и в салоне не слышно ничего
Red-Ford-Pepper
9 January 2012

2

alex.pskov

Это точно!!!
alex.pskov
11 January 2012

2

парни, вопрос
кто с каким видеорегистратором катается и доволен или нет, если конечно есть
patalogig
11 January 2012

3

alex.pskov:

парни, вопрос
кто с каким видеорегистратором катается и доволен или нет, если конечно есть

Так уж сложилось что почти все великолукские фокуснеги катаюцца вот с таким изделием Меня лично устраивает кроме одного момента - файлы онли ту минитс Особенно впечатляет угол обзора - ни на одном регистраторе такого не видел, собственно на мой взгляд это главное в этом изделии. Правда сейчас заказал себе другой, следующую модификацию моего зверька. Там есть возможность выставлять большее время файлов

ЗЫ: сегодня по каким то непонятным причинам слетела регистрация на форуме в опере. Ни пускает не под каким предлогом. Пришлось поставить мозиллу..
alex.pskov
11 January 2012

1

patalogig
Сергей спасибо, почитаю
alex.pskov
11 January 2012

patalogig
первая ссылка не работает
как называется (марка)
patalogig
11 January 2012