Дилерский сервис сломал машину. Что делать?

11 years ago

12

Всем привет. Нужна юридическая помощь. Общий смысл: была отзывная акция на пассаты 2008 года по замене насос-форсунок (дизель, пробег сотня), моя машина по вину попадала под акцию, откатили мы её в сервис (23 км МКАД, дилерский центр фольца) во вторник. Все сделали, в среду машину забрали. Дали заказ-наряд на 105 000 рублей, пожелали счастливого пути. Все было нормально вплоть до субботу, когда вдруг появился свист из-под капота при наборе оборотов выше 2000, в-общем когда включается турбина. Была мысль что патрубок какой-нить соскочил или прохудился, в-общем сегодня решили посмотреть что там, и выявилась офигенная вещь, в одном из мест крепления движка появился новый болт с криво обточенной шайбой, зато в одном из патрубков турбины появился старый болт, который расхреначил внутренности, и по большому счету капец турбине настал. Ну собственно понятно, что когда делали старый болт у них куда-то провалился, они прифигачили новый, а старый даже поискать и не удосужились, результат налицо. В-общем мы ничего самопалить не начинали, собрали все обратно. Как теперь правильно действовать? У нас вариант: независимая экспертиза - акт в фольксваген групп с копией заказ-наряда - обращение в сервис. Или попробовать сначала в этот сервис сунуться а потом уже в фольксваген групп? Или еще как-либо? Заранее спасибо за дельные советы!

Кирочка
27 October 2013

Дилерский сервис сломал машину. Что делать?
17,8K
views
37
members
133
Lenchik52
31 October 2013

Anikiy
[QUOTE]Ну эт те не ВАГ. Выйдет естественным путем

Если не по резьбе пойдет?? Ужас!!
Lenchik52
31 October 2013

1

Кирочка
Ждём развития событий.
Кирочка
31 October 2013

3

Вечером отпишусь, когда буду узнавать насчет составленной дефектовки. Мне кажется они её дай бог завтра составят. А в субботу в ночь я улетаю, не знаю как их буду терроризировать с отдаленных районов )))

Спасибо всем огромное за участие и поддержку! ФФклуб это сила
Nata
31 October 2013

Кирочка:

Вечером отпишусь, когда буду узнавать насчет составленной дефектовки. Мне кажется они её дай бог завтра составят. А в субботу в ночь я улетаю, не знаю как их буду терроризировать с отдаленных районов )))

Давайте я их буду терроризировать на время вашего отъезда, чтоб не расслаблялись. У меня большой опыт "стимулирования" недобросовестных исполнителей.
Nata
31 October 2013

2

Кирочка:

Вчера уже смеялись сами, на 110 тысяч заказ-наряд на замену насос-форсунок, теперь чуется в том же районе будет на замену турбины. Ща еще накосячат при замене турбины, и двигатель поменяют. Могли бы сразу машину новую дать и не париться

Кирочка, какой у вас замечательный оптимизм и тонкое чувство юмора.
С одной стороны печально, что так получилось. С другой стороны, хорошо еще, что это случилось в дилерском автоцентре, а не в ара-сервисе. Если бы такое сотворили в гараже, там хрен кому чего докажешь и фик кто что компенсирует. Поэтому и говорят, что серьезный ремонт лучше проводить в нормальном официальном сервисе.
В любом случае желаю вам удачи и терпения. Буду следить за развитием событий.
Кирочка
31 October 2013

Nata:

Кирочка, какой у вас замечательный оптимизм и тонкое чувство юмора. 

И при таких-то достоинствах еще и не замужем

Пока меня не будет, можно терроризировать их сразу всем фокус клубом, вернут машину раньше чем я вернусь
Nata
31 October 2013

Кирочка:

Пока меня не будет, можно терроризировать их сразу всем фокус клубом, вернут машину раньше чем я вернусь

Лучше не перебарщивать и не нагнетать. Разозлятся и сыпанут песочку в масло. Потом поди докажи.
Кирочка
31 October 2013

Прислали смету на запчасти, по времени максимум 2-3 недели, в лучшем случае пара дней. Интеркулер говорят посмотрели, не пострадал, насколько верить не знаю. Наверное надо будет попросить гарантию на годик после этого ремонта. И говорят при замене турбины обязательно менять масло, тоже наверное надо им сказать перед забиранием?

028145757 прокладка шт 1 - 3.22 112.70
03g129717c прокладка шт 1 - 15.76 551.60
03g131547c прокладка шт 1 - 8.17 285.95
03g253010j выпускной коллектор с шт 1 - 2,127.55 74,464.25
03l131547d уплотнительное кольцо шт 1 + 4.62 161.70
03l253039b прокладка шт 1 - 8.33 291.55
069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70
069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70
1k0253115t прокладка шт 1 + 4.45 155.75
1k0253141m хомут, двойной шт 1 - 23.31 815.85
1k0253725 хомут шт 1 + 29.60 1,036.00
10332002 гайка, шестигранная шт 3 + 2.58 90.30
90894601 гайка м8 шт 3 + 1.44 50.40
90978701 уплотнительное кольцо шт 1 - 3.43 120.05
90991102 болт с внутренним шт 6 + 7.38 258.30
wht005437 винт шт 1 + 5.03 176.05

Всего: 78,893.85
Mr.Mirror
31 October 2013

2

Кирочка
Сколько болтов и гаек много. Пусть за каждую отчитаются.
Кирочка
31 October 2013

M
Mr.Mirror:

Кирочка
Сколько болтов и гаек много. Пусть за каждую отчитаются.

Ага, пусть сразу распишут куда накидали в этот раз )))
- Красный -
31 October 2013

1

Кирочка:

028145757  прокладка  шт 1 - 3.22  112.70
03g129717c прокладка  шт 1 - 15.76  551.60
03g131547c прокладка  шт 1 - 8.17  285.95
03g253010j выпускной коллектор с  шт 1 - 2,127.55  74,464.25
03l131547d уплотнительное кольцо  шт 1 + 4.62  161.70
03l253039b прокладка  шт 1 - 8.33  291.55
069131547d прокладка  шт 1 + 4.62  161.70
069131547d прокладка  шт 1 + 4.62  161.70
1k0253115t прокладка  шт 1 + 4.45  155.75

Семь прокладок!? Комплект на неделю штоли?
Кирочка
12 November 2013

1

Вроде дело закончилось. Машину в субботу отдали, никаких закрывающих документов не дали, т.к. это делалось за их деньги по их вине и поэтому ко мне никакого отношения не имеет. Друг её забрал, т.к. я еще не прилетела, проехал пару км, услышал стук. Остановился, стук пропал. Поехал дальше, стук усилился, остановился. Покрутил руль смотря на колесо, а оно ни хрена не затянуто. Позвонил менеджеру, тот говорит: "Мы не откручивали левое колесо, только правое. Сейчас пойду искать, кто вам откручивал левое колесо. Хотите я к вам подъеду сейчас с баллонником?" Друг объяснил, что баллонник у самого есть, ну тогда приезжайте, мы вам протянем колеса. Короче закрутил, приехал опять к ним, поизвинялись, все колеса протянули и отправили восвояси. Жесть, а не сервис!!! Масло даже не поменяли, хотя при замене турбины должны были бы. На это мне менеджер сказал: "При выполнении данного вида работ в техзадании (которое у нас лежит на полочке) не прописана замена масла, так что меняйте по пробегу."
Мишуха
12 November 2013

1

Кирочка
Все документы надо затребовать и хранить.
Lenchik52
12 November 2013

1

Кирочка
Ой! Как машинку жалко! Одно слово: ФАШИСТЫ!!! Это издевательство.
Nata
12 November 2013

Кирочка, ну а что вы хотели от такого сервиса? Как работают под девизом "авось пронесет", так и исправляют свои ошибки по принципу "на, только отвали".
Я бы после такого крутого косяка им даже детский самокат чинить не доверила. Сделала бы независимую экспертизу, затребовала бы с них компенсацию, а ремонт сделала бы в другом месте. Со злости на то, что пришлось делать ремонт за свой счет, они вам еще неизвестно что там навытворяли и что вылезет.
Pipistrello
12 November 2013

Кирочка:

Вроде дело закончилось. Машину в субботу отдали, никаких закрывающих документов не дали, т.к. это делалось за их деньги по их вине и поэтому ко мне никакого отношения не имеет. Друг её забрал, т.к. я еще не прилетела, проехал пару км, услышал стук. Остановился, стук пропал. Поехал дальше, стук усилился, остановился. Покрутил руль смотря на колесо, а оно ни хрена не затянуто. Позвонил менеджеру, тот говорит: "Мы не откручивали левое колесо, только правое. Сейчас пойду искать, кто вам откручивал левое колесо. Хотите я к вам подъеду сейчас с баллонником?" Друг объяснил, что баллонник у самого есть, ну тогда приезжайте, мы вам протянем колеса. Короче закрутил, приехал опять к ним, поизвинялись, все колеса протянули и отправили восвояси. Жесть, а не сервис!!! Масло даже не поменяли, хотя при замене турбины должны были бы. На это мне менеджер сказал: "При выполнении данного вида работ в техзадании (которое у нас лежит на полочке) не прописана замена масла, так что меняйте по пробегу."

а сервис то какой!? Ну так, что б туда не заехать случайно
Кирочка
12 November 2013mobile

Автоцентр сити каширка. 23 км мкад
Pipistrello
12 November 2013

Кирочка:

Автоцентр сити каширка. 23 км мкад

Спасибо!
Кирочка
18 November 2013

7

Продолжение следует... В пятницу вечером остановились из-за громыхания под машиной, отвалилась какая-то железка и держалась на одном саморезе. В субботу поехали к ним, это оказалась страховка выхлопной трубы, были не закручены 6 саморезов! Прикрутили. Вчера ехала, из-под капота повалил пар, зажглась лампа низкого уровня антифриза. Открыли капот, внутри всё в антифризе, на защите лужи аж, забрызгало даже капот сам изнутри весь. Вызвали эвакуатор, отвезли к дому. Завтра машина едет к ним на их эвакуаторе (который они любезно предоставили даже без просьбы), но по первым взглядам на внутренности ребята уже сказали, что они опять накосячили: неправильно закрепили патрубок к радиатору, вместо того чтобы через хомут его защелкнуть, вставили рядом, в рез-те его вентилятором разнесло в пух и прах, как минимум замена патрубка, как максимум радиатора. Мне уже страшно что следующее отвалится в машине после них.
Blinker
18 November 2013

7

Кирочка
они пока не угробят машину не успокоятся настойчивые попались
-Ангел-
18 November 2013

Кирочка
предложите им эту машину для экмпериментов в обмен на новую, ну понравилось ребятам, что
Кирочка
18 November 2013

Blinker:

Кирочка
они пока не угробят машину не успокоятся  настойчивые попались 

Мнения совпадают ))) При этом главный их менеджер мне говорит в субботу: "А вы не задумывались о покупке новой машины?" Меня такой смех разобрал, я и ответила: "Т.е. после вашего сервиса мне уже по-любому придется покупать новую машину, т.к. старая не поедет никогда?" Как выяснилось от правды я была недалека.
Audrey
18 November 2013

1

Гнездо криворуких.
АЛЁШКА
18 November 2013

Это жесть...
Но документы, от проведённых с Вашим авто работ по устранению косяков, советовал бы собирать.
Удачи и терпенья.
Anikiy
18 November 2013

Кирочка:

Мнения совпадают ))) При этом главный их менеджер мне говорит в субботу: "А вы не задумывались о покупке новой машины?"

Он как бы намекнул, чисто по человечески, а ты не поняла
Кирочка
18 November 2013

АЛЁШКА

Я не могу от них добиться этих документов вообще, на все ответ: "Наши деньги, наши работы, мы вам никаких документов не должны". Я вообще удивляюсь что они еще не сказали что первый раз меня видят вместе с моей машиной
Мишуха
18 November 2013

1

Кирочка:

АЛЁШКА

Я не могу от них добиться этих документов вообще, на все ответ: "Наши деньги, наши работы, мы вам никаких документов не должны". Я вообще удивляюсь что они еще не сказали что первый раз меня видят вместе с моей машиной 

http://base.garant.ru/12122634/
Обязаны выдавать все документы.
Без документов не забирай.
После истечения предельных сроков ремонта, расторгай договор купли-продажи.
Кирочка
18 November 2013

Какой купли-продажи? Машина негаранитийная, пробег 100 тысяч и куплена не у них )))

По идее это постановление уже не катит:

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
"исполнитель" - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств по возмездному договору (далее именуется договор).

Это не возмездный договор, т.к. они все делают безвозмедно
Nata
18 November 2013

Кирочка, им понравилось ремонтировать вашу машину, так что будьте готовы к частным встречам.
Nata
18 November 2013

Кирочка:

Это не возмездный договор, т.к. они все делают безвозмедно 

Кирочка, вы не верно толкуете правовые нормы. Вам оказывалась платная услуга, первоначальный ремонт осуществлялся за деньги, в результате него вашему автомобилю был нанесен ущерб.

Все отношения документируйте, если не выдают документов - грозите жалобами. То, что вы соглашаетесь на ремонт и устранение недостатков без документов, несет для вас риски и грозит неприятностями в будущем.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up