Всем привет. Нужна юридическая помощь. Общий смысл: была отзывная акция на пассаты 2008 года по замене насос-форсунок (дизель, пробег сотня), моя машина по вину попадала под акцию, откатили мы её в сервис (23 км МКАД, дилерский центр фольца) во вторник. Все сделали, в среду машину забрали. Дали заказ-наряд на 105 000 рублей, пожелали счастливого пути. Все было нормально вплоть до субботу, когда вдруг появился свист из-под капота при наборе оборотов выше 2000, в-общем когда включается турбина. Была мысль что патрубок какой-нить соскочил или прохудился, в-общем сегодня решили посмотреть что там, и выявилась офигенная вещь, в одном из мест крепления движка появился новый болт с криво обточенной шайбой, зато в одном из патрубков турбины появился старый болт, который расхреначил внутренности, и по большому счету капец турбине настал. Ну собственно понятно, что когда делали старый болт у них куда-то провалился, они прифигачили новый, а старый даже поискать и не удосужились, результат налицо. В-общем мы ничего самопалить не начинали, собрали все обратно. Как теперь правильно действовать? У нас вариант: независимая экспертиза - акт в фольксваген групп с копией заказ-наряда - обращение в сервис. Или попробовать сначала в этот сервис сунуться а потом уже в фольксваген групп? Или еще как-либо? Заранее спасибо за дельные советы!
Кирочка
27 October 2013
Дилерский сервис сломал машину. Что делать?
Anikiy[QUOTE]Ну эт те не ВАГ. Выйдет естественным путем
Если не по резьбе пойдет?? Ужас!!
Вечером отпишусь, когда буду узнавать насчет составленной дефектовки. Мне кажется они её дай бог завтра составят. А в субботу в ночь я улетаю, не знаю как их буду терроризировать с отдаленных районов )))
Спасибо всем огромное за участие и поддержку! ФФклуб это сила
Кирочка:
|
Вечером отпишусь, когда буду узнавать насчет составленной дефектовки. Мне кажется они её дай бог завтра составят. А в субботу в ночь я улетаю, не знаю как их буду терроризировать с отдаленных районов ))) |
Давайте я их буду терроризировать на время вашего отъезда, чтоб не расслаблялись. У меня большой опыт "стимулирования" недобросовестных исполнителей.
Nata
31 October 2013
2
Кирочка:
|
Вчера уже смеялись сами, на 110 тысяч заказ-наряд на замену насос-форсунок, теперь чуется в том же районе будет на замену турбины. Ща еще накосячат при замене турбины, и двигатель поменяют. Могли бы сразу машину новую дать и не париться |
Кирочка, какой у вас замечательный оптимизм и тонкое чувство юмора.
С одной стороны печально, что так получилось. С другой стороны, хорошо еще, что это случилось в дилерском автоцентре, а не в ара-сервисе. Если бы такое сотворили в гараже, там хрен кому чего докажешь и фик кто что компенсирует. Поэтому и говорят, что серьезный ремонт лучше проводить в нормальном официальном сервисе.
В любом случае желаю вам удачи и терпения. Буду следить за развитием событий.
Nata:
|
Кирочка, какой у вас замечательный оптимизм и тонкое чувство юмора. |
И при таких-то достоинствах еще и не замужем
Пока меня не будет, можно терроризировать их сразу всем фокус клубом, вернут машину раньше чем я вернусь
Nata
31 October 2013
Кирочка:
|
Пока меня не будет, можно терроризировать их сразу всем фокус клубом, вернут машину раньше чем я вернусь |
Лучше не перебарщивать и не нагнетать. Разозлятся и сыпанут песочку в масло. Потом поди докажи.
Прислали смету на запчасти, по времени максимум 2-3 недели, в лучшем случае пара дней. Интеркулер говорят посмотрели, не пострадал, насколько верить не знаю. Наверное надо будет попросить гарантию на годик после этого ремонта. И говорят при замене турбины обязательно менять масло, тоже наверное надо им сказать перед забиранием?
028145757 прокладка шт 1 - 3.22 112.70
03g129717c прокладка шт 1 - 15.76 551.60
03g131547c прокладка шт 1 - 8.17 285.95
03g253010j выпускной коллектор с шт 1 - 2,127.55 74,464.25
03l131547d уплотнительное кольцо шт 1 + 4.62 161.70
03l253039b прокладка шт 1 - 8.33 291.55
069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70
069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70
1k0253115t прокладка шт 1 + 4.45 155.75
1k0253141m хомут, двойной шт 1 - 23.31 815.85
1k0253725 хомут шт 1 + 29.60 1,036.00
10332002 гайка, шестигранная шт 3 + 2.58 90.30
90894601 гайка м8 шт 3 + 1.44 50.40
90978701 уплотнительное кольцо шт 1 - 3.43 120.05
90991102 болт с внутренним шт 6 + 7.38 258.30
wht005437 винт шт 1 + 5.03 176.05
Всего: 78,893.85
Кирочка
Сколько болтов и гаек много. Пусть за каждую отчитаются.
Mr.Mirror:
|
Кирочка Сколько болтов и гаек много. Пусть за каждую отчитаются. |
Ага, пусть сразу распишут куда накидали в этот раз )))
- Красный -
31 October 2013
1
Кирочка:
|
028145757 прокладка шт 1 - 3.22 112.70 03g129717c прокладка шт 1 - 15.76 551.60 03g131547c прокладка шт 1 - 8.17 285.95 03g253010j выпускной коллектор с шт 1 - 2,127.55 74,464.25 03l131547d уплотнительное кольцо шт 1 + 4.62 161.70 03l253039b прокладка шт 1 - 8.33 291.55 069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70 069131547d прокладка шт 1 + 4.62 161.70 1k0253115t прокладка шт 1 + 4.45 155.75 |
Семь прокладок!?
Комплект на неделю штоли?
Вроде дело закончилось. Машину в субботу отдали, никаких закрывающих документов не дали, т.к. это делалось за их деньги по их вине и поэтому ко мне никакого отношения не имеет. Друг её забрал, т.к. я еще не прилетела, проехал пару км, услышал стук. Остановился, стук пропал. Поехал дальше, стук усилился, остановился. Покрутил руль смотря на колесо, а оно ни хрена не затянуто. Позвонил менеджеру, тот говорит: "Мы не откручивали левое колесо, только правое. Сейчас пойду искать, кто вам откручивал левое колесо. Хотите я к вам подъеду сейчас с баллонником?" Друг объяснил, что баллонник у самого есть, ну тогда приезжайте, мы вам протянем колеса. Короче закрутил, приехал опять к ним, поизвинялись, все колеса протянули и отправили восвояси. Жесть, а не сервис!!! Масло даже не поменяли, хотя при замене турбины должны были бы. На это мне менеджер сказал: "При выполнении данного вида работ в техзадании (которое у нас лежит на полочке) не прописана замена масла, так что меняйте по пробегу."
Кирочка
Все документы надо затребовать и хранить.
Lenchik52
12 November 2013
1
Кирочка
Ой! Как машинку жалко! Одно слово: ФАШИСТЫ!!! Это издевательство.
Кирочка, ну а что вы хотели от такого сервиса? Как работают под девизом "авось пронесет", так и исправляют свои ошибки по принципу "на, только отвали".
Я бы после такого крутого косяка им даже детский самокат чинить не доверила. Сделала бы независимую экспертизу, затребовала бы с них компенсацию, а ремонт сделала бы в другом месте. Со злости на то, что пришлось делать ремонт за свой счет, они вам еще неизвестно что там навытворяли и что вылезет.
Pipistrello
12 November 2013
Кирочка:
|
Вроде дело закончилось. Машину в субботу отдали, никаких закрывающих документов не дали, т.к. это делалось за их деньги по их вине и поэтому ко мне никакого отношения не имеет. Друг её забрал, т.к. я еще не прилетела, проехал пару км, услышал стук. Остановился, стук пропал. Поехал дальше, стук усилился, остановился. Покрутил руль смотря на колесо, а оно ни хрена не затянуто. Позвонил менеджеру, тот говорит: "Мы не откручивали левое колесо, только правое. Сейчас пойду искать, кто вам откручивал левое колесо. Хотите я к вам подъеду сейчас с баллонником?" Друг объяснил, что баллонник у самого есть, ну тогда приезжайте, мы вам протянем колеса. Короче закрутил, приехал опять к ним, поизвинялись, все колеса протянули и отправили восвояси. Жесть, а не сервис!!! Масло даже не поменяли, хотя при замене турбины должны были бы. На это мне менеджер сказал: "При выполнении данного вида работ в техзадании (которое у нас лежит на полочке) не прописана замена масла, так что меняйте по пробегу." |
а сервис то какой!? Ну так, что б туда не заехать случайно
Кирочка
12 November 2013mobile
Автоцентр сити каширка. 23 км мкад
Кирочка
18 November 2013
7
Продолжение следует... В пятницу вечером остановились из-за громыхания под машиной, отвалилась какая-то железка и держалась на одном саморезе. В субботу поехали к ним, это оказалась страховка выхлопной трубы, были не закручены 6 саморезов! Прикрутили. Вчера ехала, из-под капота повалил пар, зажглась лампа низкого уровня антифриза. Открыли капот, внутри всё в антифризе, на защите лужи аж, забрызгало даже капот сам изнутри весь. Вызвали эвакуатор, отвезли к дому. Завтра машина едет к ним на их эвакуаторе (который они любезно предоставили даже без просьбы), но по первым взглядам на внутренности ребята уже сказали, что они опять накосячили: неправильно закрепили патрубок к радиатору, вместо того чтобы через хомут его защелкнуть, вставили рядом, в рез-те его вентилятором разнесло в пух и прах, как минимум замена патрубка, как максимум радиатора.
Мне уже страшно что следующее отвалится в машине после них.
Кирочка они пока не угробят машину не успокоятся
настойчивые попались
Кирочкапредложите им эту машину для экмпериментов в обмен на новую, ну понравилось ребятам, что
Blinker:
|
Кирочка они пока не угробят машину не успокоятся настойчивые попались |
Мнения совпадают ))) При этом главный их менеджер мне говорит в субботу: "А вы не задумывались о покупке новой машины?" Меня такой смех разобрал, я и ответила: "Т.е. после вашего сервиса мне уже по-любому придется покупать новую машину, т.к. старая не поедет никогда?" Как выяснилось от правды я была недалека.
Это жесть...
Но документы, от проведённых с Вашим авто работ по устранению косяков, советовал бы собирать.
Удачи и терпенья.
Кирочка:
|
Мнения совпадают ))) При этом главный их менеджер мне говорит в субботу: "А вы не задумывались о покупке новой машины?" |
Он как бы намекнул, чисто по человечески, а ты не поняла
АЛЁШКАЯ не могу от них добиться этих документов вообще, на все ответ: "Наши деньги, наши работы, мы вам никаких документов не должны". Я вообще удивляюсь что они еще не сказали что первый раз меня видят вместе с моей машиной
Кирочка:
|
АЛЁШКА
Я не могу от них добиться этих документов вообще, на все ответ: "Наши деньги, наши работы, мы вам никаких документов не должны". Я вообще удивляюсь что они еще не сказали что первый раз меня видят вместе с моей машиной |
http://base.garant.ru/12122634/Обязаны выдавать все документы.
Без документов не забирай.
После истечения предельных сроков ремонта, расторгай договор купли-продажи.
Кирочка
18 November 2013
Какой купли-продажи? Машина негаранитийная, пробег 100 тысяч и куплена не у них )))
По идее это постановление уже не катит:
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
"исполнитель" - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
по возмездному договору (далее именуется договор).
Это не возмездный договор, т.к. они все делают безвозмедно
Кирочка, им понравилось ремонтировать вашу машину, так что будьте готовы к частным встречам.
Кирочка:
|
Это не возмездный договор, т.к. они все делают безвозмедно |
Кирочка, вы не верно толкуете правовые нормы. Вам оказывалась платная услуга, первоначальный ремонт осуществлялся за деньги, в результате него вашему автомобилю был нанесен ущерб.
Все отношения документируйте, если не выдают документов - грозите жалобами. То, что вы соглашаетесь на ремонт и устранение недостатков без документов, несет для вас риски и грозит неприятностями в будущем.