Пробки, пробки, пробки...

18 years ago

Наступила осень, учебный год и по утрам начался полный мрак. Я бы не сказал, что по вчерам лучше, но вечером как-то проще - иногда в магазин зайдешь, иногда задержишься или уйдешь чуть раньше.
Короче, выехать из Приморского района утром - это что-то. Сполшные перезды ЖД!!! Три дня пробую разные маршруты
1. Торфяная, набережная до Литейного
2. Сабировская, набережная до Литейного
3. Черная речка, Белостровская, Кантимировский мост, Гренадерский мост, Литейный

Время примерно одинаковое на всех маршрутах . Если в 1 и 2 обычно круто стоишь до перезда, то потом по набережной до Литейного отностительно быстро и главное, просто - нет поворотов, светофороф (только у г. Ленинград - но это не в счет). А вот через Черную по другому. Если там перезд проехал относительно быстро, то потом стоим на Белостровской и на Петроградской набережной у Гренадерского моста.

Вопрос даже не как это все объезжать. Никак. Планерная, имхо, еще хуже, а Светлана мне вообще не то направление задаст .
Вопрос в том, во сколько нужно выезжать, чтобы еще более менее спокойно проезжать? Я обычно выхожу в 8:10-8:15. Соответсвенно к 8:25 Торфяная стоит уже до Богатырского!!!
Вроде говорят, что если выходит примерно в 7:45, то будет вполне нормально. Неужели за 30 минут столько набивается?! Все детей в школу что ли везут?

P.S. Тема не для простого флейма, что жить хренов с пробками, а для конструктивного разговора о рейльных способах избежать их для конкретного случая.

Buster
13 September 2006

Пробки, пробки, пробки...
3,1K
views
41
members
70
ГошаСПБ
14 September 2006

Geofizik
отлично. осталось снести на... посты ГАИ в Лахте и в Осиновой Роще, и путь на Север значительно ускорится. Инче толку не будет, пробка переместится к постам (в Осиновой Роще она уже там).
Sstorm
14 September 2006

Мда..проблема актуальная...
Не любя и не позволяя себе опаздывать на работу,методом долгих проб и ошибок выявил для себя оптимальный вариант-выезжаю со стоянки на Камышевой до 07-30.
На В.О.приезжаю от 07-55 до 08-05.
Рабочий день начинается с 08-30...
Но если выехать со стоянки на 10-15 минут позже- все,на Планерном виадуке полная...а ,которая начинаться может от пересечения с Камышевой...
TVS
14 September 2006

седня переезд проезжал минут 30 с 9.40 до 10.10 где-то...

цитата:
PS проект "ЛЕНГИПРОИНЖПРОЕКТ" по заказу ГУ "Дирекция транспортного строительства"

там чувак какой-то крутой себе землю и спуск к Неве перед домом отгородил и террасу там сделал... гы, снесут теперь нафиг..
Teodor
14 September 2006

Внесу свои 5 копеек .
Маршрут конец пр. Королева - Ленинский пр. с промежуточным финишем на ул. зодчего Росси.
Старт из гаража 7-45 - 7-50, взависимости от этого либо переезд у Черной речки (если раньше), либо по Испытателей к Светлановской пл. По опыту переезд проезжается ходом ТОЛЬКО до 8-00 если не успеваеш лучше не тратить время, а сразу ехать на светлановскую пл. Б.Сампсоньевский идет достаточно бодро и тормозится только у пл.Климова. С Сампсоньевского через Гренадерский мост по ул. Чапаева выезжаю на Куйбышева (Дворянскую ) и с нее на Троицкий мост. Главный фокус здесь в том что бы из самого быстрого перед перекрестком правого ряда попасть в крайне левый ряд на мосту (на трамвайные пути), далее по Садовой без проблем (специально для Buster если надо на Литейный можно проехать по Пестеля или Белинского). Для ориентировки пром. финиш на Росси примерно в 8-30.
Дальше не интересно , остальной путь до Ленинского пр. занимает ( если без неожиданностей) около 20минут.
Oliva
18 September 2007

Выделенная полоса для трамваев и автобусов откроется на Лиговском проспекте 1 ноября

18/09/2007 12:26

Выделенная полоса для общественного транспорта – трамваев и автобусов - откроется на Лиговском проспекте 1 ноября. Она станет первой в Петербурге.

Ожидается, что уже к концу года такие же специальные полосы появятся на улицах Петроградской стороны, передает корреспондент «Фонтанки».

Но, если на Лиговском проспекте не возникло сложностей в реализации – трамвайно-автобусные полосы будут «отгорожены» от остальных существующими поребриками, то в случае с Петроградской стороной проект требует дополнительной проработки, поэтому в данный момент он проходит согласования в ГИБДД.

Так ведь на Лиговке трамвайные пути снимают Получается ,что автобусы и трамваи будут ездить по одной полосе. Не очень понятно

-Geo-
18 September 2007

Oliva
Их не снимали, их перекладывали заново вроде как. Типо новые более понтовые..
Commentator
18 September 2007

Alekcey
+1

Светлановская намертво не стоит.
Skaa
18 September 2007

SpiritMS:

Скорей бы зима, а.. сноуборд, чайники все попрячуцца по гаражам.. Эх...

ага
сам уже сегодня про сноуборд с тоской думал:)
BRISK
18 September 2007

про строительство дорог в приморском можно почитать тут
http://spb-projects.narod.ru/
Oliva
18 September 2007

цитата (Geo_SPb @ Sep 18 2007, 14:25)
Oliva
Их не снимали, их перекладывали заново вроде как. Типо новые более понтовые..

Со стороны Московского, по-моему, сняли совсем. Правда давно там не проезжала. Может уже новые положили
Buster
18 September 2007

Ага, вот закроют скоро на реконструкцию Приморский от Шиманского до Планерной - вообще можно будет застрелится, т.к. Савушкина и Школьная умрут сразу
Sstorm
18 September 2007

Buster
Когда?
Не в курсе?
Buster
18 September 2007

SStorm
Пока слухи, но в газете написали, что уже скоро, правда мне не понятно, как они там 6 полос сделают

http://www.mr-spb.ru/news/2007/08/08/news_1518.html
Sstorm
18 September 2007

Buster
Сенк.
Ранее где-то читал,что для расширения Приморского будут отсыпать набережную...

Эххх...успеть бы в новый офис на Королева перебраться...
Dauphine
18 September 2007

Такую же тему хотел завести для Невского района. Что происходит с Народной??? Мурманка с утра стоит, в город не въехать...

Поехал по Косыгина - тоже жесть, стоит от Индустриального и даже дальше...
Buster
18 September 2007

SStorm
Дело в том, что там дома, либо их снесут, либо дома получатся по середине дороге... Бред короче. Есть еще планы сделать виадук через переезд на Черной речке - тоже на 2008 намечен
Будут весело, если будут делать все сразу... На работу можно будет вообще не ездить или поселится там, т.к. въехать и выехать будет нереально...
Вчера в 21:30 виадук на Планерной стоял мертво, через 11 км ползло еле-еле...
Sstorm
18 September 2007

Buster
Дома под снос...
Хорошо хоть их там немного...
Buster
18 September 2007

SStorm
Во потеха то будет...
1. Там в одном доме чуть ли не половина куплена кем-то, он даже себе выход к воде забором отгородил
2. Салон вольво в топку
3. Стадион Молния туда же... даже два
4. Там еще один салон строят почти в притык, вроде мерзавцев

И как это все разгребут? Хотя делать что-то надо срочно, еще год-два и там будет просто все стоять, когда сейчас все таки ползет, особенно если туда доделают съезд с ЗСД
Sstorm
18 September 2007

Buster
Салон останется,он совсем не мешает.
Построен он был уже с учетом расширения Приморского.
Про стадион точно не помню...

ЗЫ
Палинн...ну где-же та статья,что я читал...там и схема нарисована была...
Не в "ДП" ли...
Buster
18 September 2007

SStorm
Я тоже читал, там было показано, что дома по середине дороги, одно направление - как сейчас, второе - по насыпанной в реке... все равно будет мешать или стадион или салон...

А если просто расширить, то минус дома, кусок стадиона (имхо терпимо), минус парковка у вольво

А вообще у нас сначало настроят домов и магазинов, а потом думают, как туда люди ездить будут. Богатырский напротив Максидома уже лет 7-8 как надо было расширить, Торфяную тоже - но ее не куда - кладбище и метро зажали
Geofizik
27 August 2008

Ну что, "северяне" - началось потихоньку?!
цитата:
«В связи с производством дорожных работ по устранению колейности на Приморском проспекте на участке от Шишмаревского переулка до Стародеревенской улицы с 13.00 25 августа до 12.00 29 августа 2008 года и с 13.00 1 сентября до 12.00 6 сентября 2008 года будет осуществляться отвод движения транспорта из города с Приморского проспекта на улицу Академика Шиманского и далее на улицу Савушкина. Движение транспорта в город от Планерной улицы сохраняется по половине проезжей части»
fontanka.ru

Я вчера поставил свой личный рекорд стояния - Песочная набережная - 3 часа от начала до конца (чуть не заснул там). В итоге добрался до Черной Речки, плюнул и... пошел в гости. Поздним вечером остаток пути (до Меркурия) преодолел минут за 10.
Всем стоявшим со мной - мои сочувствия! Как будем дальше жить?!
AVIA-engineer
27 August 2008

Аналогично. Стоял от песочной до приморского 2 часа. Как ни удивительно, но параллельная песочной улица даля была свободна - по ней объехал основную часть пробки.
G_Rom
27 August 2008

Вроде как до 6го сентября придется потерпеть. Причем 1го закроют на въезд полосы...
Что бууууудет... подумать страшно. Наверно, нужно по Энгельса ездить, хотя тоже не сахар.
Cowboy75
27 August 2008

AVIA-engineer
аналогишным образом, давно уже по Песочной не езжу, еду по Малому-Чкаловскому и выезжаю по Вяземскому, имхо раза в два быстрее получается
А вчера соскочил на Попова, оттуда на Каменоостровский и вуаля - вместо 3 часов стояния получилось 1,5
Alex318i
27 August 2008

G_Rom:

Вроде как до 6го сентября придется потерпеть. Причем 1го закроют на въезд полосы...

Насколько я понимаю направление движения от этого не поменяется - поток в город пустят по встречке.

Я то езжу в обратном направлении, утром более-менее, доезжаю с Васьки до Супер-Сивы за полчаса, но выезжать надо не позже 8-30. Вечером обратно вообще за 15-20 минут, если после 19 часов ехать.

2 all

Прикол - начал читать тему с начала, на даты не посмотрел. Забавно, 2 года прошло а ничего не поменялось, я даже не сразу понял, что тема старая пока до Пискаревского закрытого не дошел.
Buster
27 August 2008

Что там делать 2 недели - не пойму. Причем нашли время когда это делать - не могли в середине лета - в разгар отпусков. Сейчас все приехали, детей в школу, а они закрывают выезд. Из-за него стоит пол-города.
Мне пока еще везло, я вместо 50 минут домой еду 1:20, терпимо. Но думаю, что с каждым днем будет хуже.
AVIA-engineer
27 August 2008

Buster
А они, видать тоже в отпусках были)))
Cowboy75 Я всегда за светофором на попова и до вяземского ехал, нынче, чувствую +1 к вам в пробку, так что ищите на дорогах)))
G_Rom
27 August 2008

Alex318i:

поток в город пустят по встречке.

Будем надеяться.

На Фонтанке счас обсуждают как раз эту беду
Doktoroff
27 August 2008

G_Rom:

На Фонтанке счас обсуждают как раз эту беду

http://www.fontanka.ru/2008/08/27/050/
Maggi
28 August 2008

Да приморский щас закрыт на выезд в гоород, днем вообще не реально до дома доехать (живу рядом с меркурием)! Перестал на работу ездить

А если по делу то пробка с утра стоит дальше чем от поста ГАИ при вьезди в город!

Буду на работу на трамваи ездить

цитата:
Прикол - начал читать тему с начала, на даты не посмотрел. Забавно, 2 года прошло а ничего не поменялось, я даже не сразу понял, что тема старая пока до Пискаревского закрытого не дошел.

+1!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up