Странное поведение in-touch.

11 years

Ситуация такая. Друг застрахован по каско в "in-touch". Попал в аварию. Машина VW Polo 2011г..
Страховая сумма 500т.р. Было два удара в бок (передняя и задняя часть). Машину списали в тотал (ремонт, как я понимаю, не менее 75% от страх суммы).
Прислали 2 варианта на эл.почту:
1) Получить полное возмещение 450т.р. (за вычетом износа). Машина остается им.
2) Внимание! 100т.р. и машина остается у хозяина.

Второй вариант кажется странным только мне? Т.е. они оценили ремонт в 100т.р.? Почему тогда машина в тотал?
Друг показывал авто в других серверах, даже гаражные мастера без запчастей предлагали мин.150 т.р.

Посоветуйте, соглашаться на 1 вариант или нужно "говорить официально" со страховой? Ведь писулька с левого e-mail это не документ...

Может официально калькуляцию запросить?

lord_dust
21 October 2013

Странное поведение in-touch.
6,7K
views
8
members
35
lord_dust
23 October 2013

abab:

Ясен пень, они их в арасервис сплавят за 5 рублей с откатом лично в карман нужному сотруднику, а те сделают новый автомобиль.

Очень похоже на то! Свой бизнес у сотрудников СК.
Vortex
23 October 2013

lord_dust:

Приценивались! Максимум за 200 и то постараться нужно.

Просто, был случай у друга. Мы забирали остатки, предварительно найдя на них покупателя. Тут очень много факторов влияет - страховая стоимость, условия признания автомобиля тотальным, характер повреждений. Знаю случаи, когда стрельнутые подушки на новом Лансере Х оборачивались тоталом. А по сути, машина на ходу и перекупы такие парят, как небитый, накрашенный. Там есть соблазн забрать годные остатки. У тебя не тот случай. Главное, что СК выполняет свои обязательства - выплачивает без проблем страховую стоимость.
lord_dust
23 October 2013

Vortex:

Просто, был случай у друга. Мы забирали остатки, предварительно найдя на них покупателя. Тут очень много факторов влияет - страховая стоимость, условия признания автомобиля тотальным, характер повреждений. Знаю случаи, когда стрельнутые подушки на новом Лансере Х оборачивались тоталом. А по сути, машина на ходу и перекупы такие парят, как небитый, накрашенный. Там есть соблазн забрать годные остатки. У тебя не тот случай. Главное, что СК выполняет свои обязательства - выплачивает без проблем страховую стоимость.

Здесь согласен. Авто я сам видел. И смотрел цена на такие, 350 нереально ее продать. Восстановить ее можно за более-менее адекватные цены, но естественно не с ориг. запчастами.

А так выбрали возврат денег и авто пусть у них будет )

п.с. Раньше опыта не было обращения в СК, поэтому интересно разобраться что и как!
Vortex
23 October 2013

lord_dust:

А так выбрали возврат денег и авто пусть у них будет )
п.с. Раньше опыта не было обращения в СК, поэтому интересно разобраться что и как!

Методика оценки одна, поэтому бывают варианты годных остатков вкусные, а бывает не очень...
lord_dust
24 October 2013

Vortex:

Методика оценки одна, поэтому бывают варианты годных остатков вкусные, а бывает не очень...

Ок, буду иметь ввиду !
lord_dust
24 October 2013

Всем спасибо за советы и за то, что поделились опытом!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up