Други и подруги, требуется ваша помощь или совет. Притаранили мне из солнечной Испании письмецо. Дело шьют донкихоты хреновы!
Сопсно, имеитцо несколько вопросов...
Во-первых, чем я рискую, не уплатив штраф?
Во-вторых, где и как платить?
В третьих, не является ли это разводом мошенников, получивших доступ к моим данным при оформлении машины в аренду?
В четвертых, когда наконец фокусницы покажут сиськи!?
Излагайте свои мысли. Смелее.
Веселый
18 October 2013
"Письмо счастья" из Испании
цитата: |
указываем № паспорта. и добавляем в конце букву |
Лакосте, букву какую указывать? Любую?
Лакосте:
|
Уже все заработало. |
То есть общая база есть и штраф лучше оплатить если он есть, чтобы не закрыли границу на 5 лет?)))
syndicate:
|
Веселый Ну когда вы его получили на почте и когда приехали домой с Испании? Разница во времени сколько? |
мне из Италии через полгода пришел
Ну когда вы его получили на почте и когда приехали домой с Испании? Разница во времени сколько? |
syndicate, попал под камеру 26.07.2013. а извещение с почты мне пришло 10.10.2013. 2,5 месяца получается. Так что у тебя все еще впереди, амиго!
Веселый
Лучше оплатить. Дабу прав. Это еще что, в австралии родственники привысили скорость на 15 км/час . 300 бачинских вынь да полож)))
мне из Италии через полгода пришел |
Valik, пешком, наверное, несли.
syndicate
18 October 2013
ValikВеселыйСпасибо, ребята, обрадовали.
П.с. У меня есть надежда, что все норм будет. Т.к. я ехал быстро там, где и местные ехали. В общем посмотрим, че я себя успокаиваю
А если не собираешься в Европу в ближайшие 5 лет?
syndicate
Тогда забить болт на все это и отдыхать в геленджике)))
Может до отсталых испанцев еще не докатились прогрессивные технологии, типа "клей ПВА+опавший лист" на номерной знак?
TranjiRRa:
|
и отдыхать в геленджике))) |
Вот нет, спасибо!))
Честно говоря, Европу не особо люблю. Я фанат Индии)
Но если и приедет штрафик, то заплачу. Будет уроком)
У меня есть надежда, что все норм будет. Т.к. я ехал быстро там, где и местные ехали. |
Русский поехал на машине в Грузию. Подьехал он к перекрестку, остановился на красный свет. Вдруг смотрит, а все остальные никакого внимания на светофор не обращают, едут себе кто куда хочет. Ну он думает правила ведь одни для всех - включает первую передачу и трогается. И тут слышит свисток. Милиционер:
- Инспектор Гибалашвили, вы знаете, что на красный свет ехать запрещается?
- Знаю.
- А почему тогда поехали?
- А остальные почему едут?
- А они не знают...
Amaton:
|
Может до отсталых испанцев еще не докатились прогрессивные технологии, типа "клей ПВА+опавший лист" на номерной знак? |
Ты же не знаешь сколько у них за ПВА и лист опавший дают.
Blinker:
|
щас в тренде базы закрывать.. как в Бирюлево |
А да, испанцы - те же хачи... Закрыть Испанию нна...
syndicate
18 October 2013
Веселый
Ну ладно, ладно))
Я через неделю еду в Эстонию и Финляндию. Вот делааа, как там придется аккуратничать))
Мишуха:
|
Ты же не знаешь сколько у них за ПВА и лист опавший дают. |
Ну в общем поэтому я знак вопроса и поставил...
Я через неделю еду в Эстонию и Финляндию. |
syndicate, оттуда штраф, наверное, лет через 5 придет...
А да, испанцы - те же хачи... Закрыть Испанию нна... |
Manimal, депортировать их оттуда нна...
matvy
18 October 2013
1
Очень странно. Все квитанции и штрафы присылают прокатной конторе. Она по своим данным определяет, кто это был и сдирает тот самый штраф с карточкиЮ которая регистрировалась при аренде. Но, при этом, они высылают тебе доказательства. То есть, письмо должно быть от пркатной конторы и никак иначе.
В таком случае - связаться с конторой и... пока не платить, а выяснить, ибо может случиться, что в результате заплптишь 2 штрафа.
Был случай: в Германию прикатил на авто, арендованном в Швеции. Прошляпил парковочный тикет. Получил штраф с атрибутами: плати, дескать туда. Но не было указано ни БИКов, ни IBAN. Т.е. мой перевод из Швеции в Германию был невозможен. Забил.
А вот Норвеги нехило меня отымели зерез Швецию за неправильную парковку.
Учитывая некоторое повышенное раздолбайство испанцев, я б не торопился, но выяснил бы все.
ибо может случиться, что в результате заплптишь 2 штрафа. |
matvy, я залог оставлял наличными. Мне его вернули при возврате машины.
Интересно каким образом? |
syndicate, они блокируют на кредитке энную сумму.
Веселый:
|
Лакосте, букву какую указывать? Любую? |
Мальца не так. Вот тут написано точная инструкция:
http://pogodamira.ru/shtrafy-v-ispanii.html Посмори.
syndicate
18 October 2013
Веселый,
Нет!
Я брал авто в centauro.
Деньги не холдят на карте, без залога и с Super CDW.
Кстати, ТС, ты расписывался в получении это письма? Или просто в ящике нашел?
Все квитанции и штрафы присылают прокатной конторе. |
matvy, у донкихотов, видимо по другому. В протоколе указаны мои данные, а обратный адрес Барселона, пл. Испании. Машину же я брал в Ла Пинеде, это 100 км от Барсы.