Mikado, прикинь, история четверга:
Сижу, никого не трогаю, только поздоровался на форуме и глотнул свежесваренного кофе с коньячком (как полагается, для поправки здоровья, да и вообще, для общего тонуса, так сказать) - звонок в дверь. Блин, никого не жду. Подхожу. "Кто?" "Это ваша соседка по лестничной клетке, Вы мне не поможете?"
Ну, в голове, понятно, промелькнули яркие образы из немецкого кинофонда, но сдержался...
Открываю, спрашиваю: а какого рода нужна помощь?
Отвечает (нормальная такая женщина, ровесница или чуть младше, и, походу, разведенка): мне кровать детскую привезли - мама заказала, а сборку не заказала, у вас есть инструменты?
Говорю: есть, а какие Вам нужны?
Соседка: ну, отвертка, там, пассатижи...
Я: а какая отвертка нужна?
ПАУЗА
Я: а Вы сами собирать будете? (Кстати, я как открыл дверь в тельнике и в шортах, так и стою перед ней...)
Соседка: я не знаю, а Вы не могли бы мне помочь? (потупила взгляд)
Я: в принципе, мог бы, а есть еще варианты?
Соседка: ну, буду звонить "мужу на час". Но если у Вас есть возможность - я буду признательна (мило улыбнулась) Тем более там работы не много (!!!)
(КАК ОНА ЭТО ОЦЕНИЛА???)
Короче, зарубился я с этой детской кроваткой-трансформером реально часов на 5! Потому, что схему сборки тоже не привезли - она, видите ли, передается сборщикам при заказе сборки - полная шляпа какая-то! Под конец сборки мне было не до эротических фантазий. Потом пришла мама с дочкой... Мне сказали: огромное спасибо! И предложили попить чаю. Я отказался и ушел. Безо всяких намеков.
Вот как бывает...