Ага, есть он на руках или нет - не важно, только номер надо знать, т.к. "базы данных" есть не везде...
По полису:
Скрытый текст
папика накрыл инфаркт в увядающей сельской местности Лен. области, 340 км от Питера, с собой права и доки на машину...
приехала скорая, пока снимали экг, пока передавали телетайпом в райцентр и решали транспортабелен или нет и что делать в глухой деревне в 120 км от цивилизации, матери сказали дозваниваться в Питер и искать номер полиса: не будет полиса - никто никуда не поедет... папику повезло, т.к. было принято решение транспортировать, я был дома и полис нашел. Трясли 60 км на местной "буханке", на встречу мчала кардиореанимация, забрали в районный кардио-реанимационный центр, звоню туда: 3-6 дней будет в реанимации, пока не перевели на отделение ничего нельзя, видеться нельзя, привезите паспорт и полис.
приехала скорая, пока снимали экг, пока передавали телетайпом в райцентр и решали транспортабелен или нет и что делать в глухой деревне в 120 км от цивилизации, матери сказали дозваниваться в Питер и искать номер полиса: не будет полиса - никто никуда не поедет... папику повезло, т.к. было принято решение транспортировать, я был дома и полис нашел. Трясли 60 км на местной "буханке", на встречу мчала кардиореанимация, забрали в районный кардио-реанимационный центр, звоню туда: 3-6 дней будет в реанимации, пока не перевели на отделение ничего нельзя, видеться нельзя, привезите паспорт и полис.
x
Про бесплатную медицину:
Скрытый текст
Купировали инфаркт, проходит 14 дней, делают запрос на санаторий по телефону в стиле: "девушка, алло, девушка... соедините меня с..." оттуда: "Тихвин? Идите ..., Тихвин..." В аналогичном ключе проходят дозвоны в бюро госпитализации: "Алло, девушка, это Тихвинская гор. больница..." Оттуда: "Инфарктник? А че не в санаторий? Не, идите ..., Тихвин, мест нет..."
А врачи там такие скромные сельские: денег не надо, подарков не надо, таблеток не надо, у нас все есть... Я грю мож съездить куда, поговорить, денег дать или в табло: "ничего не надо, у нас есть еще 4 дня - мы будем дозваниваться" Короч, Питер не принимает, санаторий не дают, врачиха разводит руками: состояние таково, что правомочна выписка по месту жительства, своим ходом гоу хом... Приехал я за ним на машине, вез как хрустальную вазу: покушал, прилег, давление 50 на 60 - скорая - экг - больничка - реанимация. 6 суток состояние тяжелое, стабильное, к нему нельзя, приходите завтра...
А врачи там такие скромные сельские: денег не надо, подарков не надо, таблеток не надо, у нас все есть... Я грю мож съездить куда, поговорить, денег дать или в табло: "ничего не надо, у нас есть еще 4 дня - мы будем дозваниваться" Короч, Питер не принимает, санаторий не дают, врачиха разводит руками: состояние таково, что правомочна выписка по месту жительства, своим ходом гоу хом... Приехал я за ним на машине, вез как хрустальную вазу: покушал, прилег, давление 50 на 60 - скорая - экг - больничка - реанимация. 6 суток состояние тяжелое, стабильное, к нему нельзя, приходите завтра...
x
Про условно бесплатную медицину:
Скрытый текст
перевели папика на отделение, лечащий от моего напора самоустранился, послал к заведующему отделения, поговорили: бабло, подарки - отказать, переводить никуда не надо, он пробивает квоту и делает операцию, с нашей стороны таблетки, которые скажут... 3 недели смотрели реакцию организма на препараты, оценивали риски откинуться на столе или до него: провели АКШ, удалили аневризму желудочка, латали плевру (последствие старой травмы - перелома ребер) - 3 клинические смерти, отказ легких, 10 суток в медикаментозной коме на ИВЛ, провал иммунитета, минус 32 кило веса и "нарушения" в голове...
Итого: жив, 3,5 месяца не был дома, пара месяцев еще в переди, говорят, что теперь все зависит только от него,
а чуть позже еще на лыжи встанет...
Итого: жив, 3,5 месяца не был дома, пара месяцев еще в переди, говорят, что теперь все зависит только от него,
а чуть позже еще на лыжи встанет...
x
Вот так вот подтверждается необходимость своевременного обследования, в частности для мужчин...
Скрытый текст
Ибо наш мужик не болеет в принципе, да и врачей особо не жалует... Полежит, покряхтит и отпустит... Ну на край таблеточку какую у жены выпросит или стакан накатит и прошло... А тетушки/старушки будут потом охать/ахать: "ой, этот то тож помер, совсем молодой был, и ведь здоров был как бык, редко болел и никогда не жаловался..."
x