Други мои!Уже репортаж про некачественное дорожное покрытие в работе, эфир будет 16 октября.
Но мы не стоим на месте и у нас на повестке дня следующие темы:
Страхование жилья - кто страховал квартиру и кто уже столкнулся со страховым случаем?И знаете ли вы о программе льготного страхования?
Безопасность на дорогах- кто пострадал на дороге от некачественной уборки снега.- это к нему alexmorze@mail.ru
либо по моб телефону +7девять 25 два 0 один 99 один 8
Управдом- как управлять своим домом и где учатся на управдома?
Если у вас есть,что сказать по какой-либо теме, или вы , ваши друзья, родственники сталкивались по какому вопросу- то просьба писать мне на почту jafea@mail.ru или звонить 8-девять-16-шесть-0-семь- три-4-22.
Настя.
Amaton:
|
Согласен. Самое интересное,что точно также можно его и сломать... |
неа, тут уже наступает ответственность
knave:
|
неа, тут уже наступает ответственность |
Если только кто-то решится разобраться прямо на месте. А доказать в суде, что Вася Пупкин сломал шлагбаум, а шлагбаум мой и у меня есть на него паспорт и, что шлагбаум действительно стоял там, где его сломали и он не был сломан еще при установке и все это в нашем суде...
Ну-ну... думаю примерно так же нереально как и установить по закону шлагбаум с соблюдением всей юридической дури.
кстати, хороший сюжет, про то, что сегодня снег в городе стал прям таки неожиданностью для комунальщиков, опять не готовы, как всегда.
город завален снегом.
Amaton:
|
Если только кто-то решится разобраться прямо на месте. А доказать в суде, что Вася Пупкин сломал шлагбаум, а шлагбаум мой и у меня есть на него паспорт и, что шлагбаум действительно стоял там, где его сломали и он не был сломан еще при установке и все это в нашем суде... Ну-ну... думаю примерно так же нереально как и установить по закону шлагбаум с соблюдением всей юридической дури. |
шлагбаум стоит в соответствии с планом и предположу что на балансе некомерческого партнерства
план утверждается управой района и согласовыецо силовиками
или что то поменялось?
дай цылку
knave
16 January 2014
Manimalцитата: |
Ну-ну... думаю примерно так же нереально как и установить по закону шлагбаум с соблюдением всей юридической дури. |
очень сложно, но можно
сложность не только в бюрократии но еще и в дебилоидах, которые ныне присутствуют в каждом доме
knave:
|
шлагбаум стоит в соответствии с планом и предположу что на балансе некомерческого партнерства план утверждается управой района и согласовыецо силовиками или что то поменялось? дай цылку |
Проблема не в том, на чьем балансе находится шлагбаум. Проблема в том, что ничего тебе из этого не поможет, против банального Васи Пупкина с монтировкой и парой ловких рук. Еще и в тюрьму сядешь, если попытаешься мешать Пупкину курочить шлагбаум.
knave:
|
очень сложно, но можно |
Почти так же нереально как осудить человека за то, что он убрал с дороги упавшее дерево. Хотя в нашем суде никогда не говори "никогда"
Manimalя просто пытаюсь исходить не из гипотез а из практики
по которой ставиться все при желании
Amaton:
|
Почти так же нереально как осудить человека за то, что он убрал с дороги упавшее дерево. Хотя в нашем суде никогда не говори "никогда" |
за уничтожение чужих материальных ценностей у нас не наказывают?
Amaton
16 January 2014
knave:
|
за уничтожение чужих материальных ценностей у нас не наказывают? |
Сначала докажи, что эти ценности принадлежат кому-то, потом докажи, что именно то,что сломали и есть та самая "ценность" на которую у тебя есть документы , потом докажи, что она изначально была не в сломанном состоянии, ну и на "закуску", докажи, что если ее(ценность) все-таки сломали, то это сделал Вася Пупкин... Вот я тебе прям всю "стратегию" защиты Васи Пупкина написал
ps
цитата: |
по которой ставиться все при желании |
...и так же ломается, при желании
Сначала докажи, что эти ценности принадлежат кому-то |
баланс партнерства
что именно то,что сломали и есть та самая "ценность" на которую у тебя есть документы |
см выше + договор на его покупку и обслуживание
потом докажи, что она изначально была не в сломанном состоянии |
докажи, что если ее(ценность) все-таки сломали, то это сделал Вася Пупкин. |
эт стандартная ментовская процедура, особля если тотже мент за тем шлагбаумом паркуется
Как докажешь, что именно тот шлагбаум стоит на балансе? На шлагбаумах есть ВИН-номер и свидетельство о регистрации? Уверен уже на этом этапе будет много проблем. Неправильные документы, ошибки и т.д...
Amaton:
|
Как докажешь, что именно тот шлагбаум стоит на балансе? На шлагбаумах есть ВИН-номер и свидетельство о регистрации? Уверен уже на этом этапе будет много проблем. Неправильные документы, ошибки и т.д... |
очевидные вещи доказыванию не подлежат есичо, см выше про план
knave:
|
очевидные вещи доказыванию не подлежат есичо, см выше про план |
А вот с этим я поспорил бы... Это неочевидные вещи. На балансе наверняка стоит : Шлагбаум стоимостью ХХХ, включая НДС - 1 шт. ,без всяких номеров и прочего. Баланс - это прежде всего бухгалтерский документ.А может этот шлагбаум на складе партнерства пылится? А честного Васю пытаются очернить?А если Вася Пупкин принесет купчую на шлагбаум аналогичной модели и представит ее суду? Дело запутается немного, правда?
Amaton:
|
А вот с этим я поспорил бы... Это неочевидные вещи. На балансе наверняка стоит : Шлагбаум стоимостью ХХХ, включая НДС - 1 шт. ,без всяких номеров и прочего. Баланс - это прежде всего бухгалтерский документ.А может этот шлагбаум на складе партнерства пылится? А честного Васю пытаются очернить?А если Вася Пупкин принесет купчую на шлагбаум аналогичной модели и представит ее суду? Дело запутается немного, правда? |
а если вася пупкин на самом деле пуп васькин?
knave:
|
а если вася пупкин на самом деле пуп васькин? |
Вот-вот
Это я все не к тому, что дело нерешаемое... Просто, что у нас в суде творится и как дело повернется, абсолютно не понятно.
Друзья, мой коллега готовит материал для Москвы24, прошу откликнуться -кто пострадал от некачественной уборки дорог.
"Друзья! Для съёмки специального репортажа на канале Москва 24, разыскивается человек, который попал в дтп или машина потерпела урон, из-за неубранной от снега и льда дороги. Всем у кого есть история прошу связаться со мной по почте
alexmorze@mail.ru
либо по моб телефону +7девять 25 два 0 один 99 один 8 "
barby007
У меня лично "урон" из-за плохого состояния поверхности московских дорого каждую поездку: залитые серо-бурой сальной жижей стекла, фары и двери. Не видно, не святят, пачкают.
С-МаксимкаТы еще забыл про указатели сказать, по-моему с ними тоже беда