Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
dimcher
8 October 2018
Я люблю и маленькие средневековые города, особенно если они внутри крепостной стены содержатся, и пышные престольные.. Но Краков не люблю за то, что набережная никакая... Это надо было на реке и ничего не придумать, кроме асфальтовой дорожки. Мосты никакие, один пешеходный новодел, другие просто мосты утилитарные. Какие-то заведения плавучие невразумительные, и тех всего пара тройка. Конечно Вафель неплох, старый город без особых открытий, но есть милые уголки...
А еще в Чехии очень многие говорят на русском, да и с английским нормально. В Польше швах... При том что по тв у чехов весьма приличный дубляж, тогда как у поляков это просто кошмар, одноголосое монотонное УГ, то есть мотивации смотреть фильмы на языке оригинала вроде должно быть больше... Ан нет
dimcher:
|
Я люблю и маленькие средневековые города, особенно если они внутри крепостной стены содержатся, и пышные престольные.. Но Краков не люблю за то, что набережная никакая... Это надо было на реке и ничего не придумать, кроме асфальтовой дорожки. Мосты никакие, один пешеходный новодел, другие просто мосты утилитарные. Какие-то заведения плавучие невразумительные, и тех всего пара тройка. Конечно Вафель неплох, старый город без особых открытий, но есть милые уголки... А еще в Чехии очень многие говорят на русском, да и с английским нормально. В Польше швах... При том что по тв у чехов весьма приличный дубляж, тогда как у поляков это просто кошмар, одноголосое монотонное УГ, то есть мотивации смотреть фильмы на языке оригинала вроде должно быть больше... Ан нет |
Мне в этом плане понравилось очень в Лионе и Ротенбурге.
lessen
8 October 2018mobile
А я вот Ротенбург толком не смог посмотреть, так как через час раздвигать толпы руками мне надоело.
lessen:
|
А я вот Ротенбург толком не смог посмотреть, так как через час раздвигать толпы руками мне надоело. |
Ну мне повезло, я был рано утром и до обеда, да и начало сентября. Народу не много было.
lessen:
|
Вена меня не впечатлила |
Согласен на 100%, был одним днем - вернуться на подольше желания нет.
lessen
8 October 2018mobile
Наверное жителей малых городов нашей страны Вена вдохновит, но я родился и вырос тут)
dimcher
8 October 2018mobile
lessen
Сноб это называется?)) мне Вена очень понравилась
Меня тоже Вена не торкает. Был несколько раз, последний месяц назад.
dimcher
8 October 2018mobile
Видимо надо снова побывать, а то был 7 лет назад и наверное после года в норвежской деревне что-то не так понял.
Просто в Австрию надо не по городам шариться ехать, хотя Зальцбург неплох, а в горы и деревушки
Олегин
8 October 2018mobile
TVSВ Словакии тоже милые деревеньки имеются.
lessen
8 October 2018mobile
Словакия по сути Италия ))
Олегин
8 October 2018mobile
lessenНе доехал еще до Италии...Но ффсе впереди...наверное.
YRI121
9 October 2018
6
lessen:
|
Люблин это прекрасное место!) |
Тут трудно не согласиться.
Несмотря на наличие неотремонтированных зданий,город от себя не отталкивает.
Бедненько,но чистенько.
Мы вернулись...
Спб Псков Витебск Смоленск Брянск Курск Белгород Р на дону Витязево Керчь Новороссийск
И обратно...Краснодар Курск Гомель Минск Брест Люблин Минск Витебск Спб.
И вопрос к знатокам... до конца страховки 2 дня,пустят ли в финку?
Олегин
9 October 2018mobile
YRI121
Если Вы о зеленой карте, то конечно пустят. Главное выехать в эти два дня, пока она действует.
В Псковской обл. от Лудони до Пскова идет ремонт дороги...большими участками со светофорами. В общей сложности мы потеряли больше часа, если судить по навигатору.
lessen
9 October 2018mobile
YRI121
Сколько времени такой вояж?
lessen:
|
YRI121 Сколько времени такой вояж? |
Две недели- выехали 24 сентября. приехали вчера. 8 октября. Отпуск слишком короткий(((
lessen
9 October 2018mobile
Как успеть столько за 2 недели ?)
Олегин
9 October 2018mobile
Напомните, пжл, если я на границе буду оформлять таксфри (штемпель+подпись латвийского таможеника), то мне в красный коридор надо?
YRI121
9 October 2018
2
ДУСЯ:
|
Две недели- выехали 24 сентября. приехали вчера. 8 октября. Отпуск слишком короткий((( |
5 дней Витязево,3 дня Люблин,2 дня Минск...остальное переезды.
Отпуск короткий в Пт на работу,сейчас за пару дней разгрузимся
и в финку успеем мотнуться отметиться.
lessen:
|
Как успеть столько за 2 недели ?) |
Это называется-Голопом по Европам)))
Олегин:
|
Напомните, пжл, если я на границе буду оформлять таксфри (штемпель+подпись латвийского таможеника), то мне в красный коридор надо? |
Нет, в зеленый!
В красный надо, если ты накупил больше 1500 евро, больше 50 кг или что-то типа того.
canon3000
9 October 2018
Maggi
Ратушу забыли )
и музеи
Odin AS
9 October 2018mobile
А ведь и правда подойдёт почти ко всем городам Италии
Maggi
9 October 2018mobile
canon3000
Так вон же есть собор , она же ратуша , она же музей