Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,4K
views
131
members
10,4K
Odin AS
27 September 2018mobile

dimcher
Пока я писал, ты мою мысль выразил в двух словах )))
Ptiza
27 September 2018

Чем лучше поезд, так это тем, что не надо сдавать багаж и брать его ограниченное количество, можно любоваться пейзажами за окном и выходить на разных станциях. При этом не надо работать, ведь вождение автомобиля - это работа. В общем, своя романтика.
Были бы только вагоны комфортные.
lessen
27 September 2018mobile

Odin AS
Это не будет дешевле. Поезд Москва -Ницца значительно дороже самолета. Меня смущает транзит по Латвии, они много лет не могут договориться об этом и пути там не в лучшем состоянии для пасс. Сообщения .
Ptiza
Если пустят то пустят Стриж , такой какой ходит из Москвы, на нем колесные пары автоматически меняются вроде как. Без подъема вагона. Хотя не уверен, что на всех переходах
lessen
27 September 2018mobile

А вообще скажу вас друзья -на поезде в Европу-это наверное то о чем я мечтаю больше всего )
Желательно на долгом, чтобы как пишет Птица выходить на станциях , любоваться видами в окно и так далее..,
Tenoch
27 September 2018

Это будет обычный поезд ночной.
Вот если бы скоростной как Аллеро или Сапсан.
Odin AS
27 September 2018mobile

Это романтика, она красиво лежит на бумаге, заслуга в этом многих именитых авторов, реальность же немного скупее и не такая красочная, поезд едете, за окнами из 24 часов как минимум 10-11 часов непролазная темень, пейзажи могут быть до 60% сельскохозяйственные, чуть-чуть лесные иногда яркие... станции промежуточные, стоянки короткие. Потеря времени, куда-то ехать и видеть, тогда уж точно машина. Проехал 2,5 тысячи км., по Италии, могу сказать, что кое-что увидел, а вот проехал бы на паровозе - сомнительно.
Cowboy75
27 September 2018

lessen:

Odin AS
Это не будет дешевле. Поезд Москва -Ницца значительно дороже самолета.

Вроде бы по радио сказали, что стоимость билета будет около 4 тыр
Lelic_77
27 September 2018

Cowboy75:

Он не может стоить 4тыр, так как обычное купе Спб-Минск стоит 4тыр, а там от Минска еще огого
14тыр более реалистичная картина.
Cowboy75
27 September 2018

Lelic_77
Ну шо ты до меня докопался
Говорю ж тебе - "ПО РАДИО"
Lelic_77
27 September 2018

Cowboy75:

Ну шо ты до меня докопался
Говорю ж тебе - "ПО РАДИО"

Таки я ж и говорю - наипалово по радио
lessen
27 September 2018mobile

Да не может быть конечно такого. Это они мыслят так на стадии обсуждения проекта.
Daiver
27 September 2018

Cowboy75:

Стоя в туалете по ходу
Олегин
27 September 2018mobile

Daiver:

Стоя в туалете по ходу

Какой туалет...за 4000 руб?
foxblack
27 September 2018

Cowboy75
4000€
Odin AS
27 September 2018

4000 руб., это билет за провоз багажа, чемодан весом до 25 кг, еще 4000 за белье и разовый билет в сортир, 4000 за чай и юбилейное печение, ну и конечно обслуживание в купе - 4 тыс. руб.
posted image
Ptiza
27 September 2018

Odin AS:

реальность же немного скупее и не такая красочная, поезд едете, за окнами из 24 часов как минимум 10-11 часов непролазная темень, пейзажи могут быть до 60% сельскохозяйственные, чуть-чуть лесные иногда яркие... станции промежуточные, стоянки короткие.

Я бы предпочел это кручению баранки.
Лежишь, смотришь в окно, думаешь. Завтракаешь утром под проносящиеся за окном картины, вечером коньячку с чаем под стук колес, читаешь книгу, спишь.
Еще мечта - длительный круиз на пароходе, чтобы стоянки не часто.
Кому что, а мне тюлений отдых более по душе.
Главное, чтобы удобства в купе были.
Odin AS
27 September 2018

Ptiza
тюлений тоже хорошо, согласен, а стук колес навевает философские мысли и сон
Cowboy75
27 September 2018

1

Какие вы все таки писькимисты
Впрочем я все равно не люблю на поездах ездить
Odin AS
27 September 2018

Cowboy75
а как же чай и проводница?
TVS
27 September 2018

1

Odin AS
ездил я недавно до Москвы ночным (тк надо было в 5 утра быть в Мск), был проводник мужик и 10000000 шумных китайцев никакой романтики...
Odin AS
27 September 2018

TVS:

был проводник мужик

мммддяяя тут романтики то нет... это тебе не ночной на Вологду с милейшей Зиной и практиканткой Олей
Cowboy75
27 September 2018

Odin AS:

Cowboy75
а как же чай и проводница?

Гош, не те уже поезда, не те...
foxblack
27 September 2018

Cowboy75
Odin AS
счас у проводниц план по продаже чая по 50р за пакетик и гор печенек по ценам +400% к среднерозничным
был личный случай - ехали с югов домой - выкупили все купе, везли с собою свою собаку чиха..
при посадке проводница его не заметила, сидел у окна на полке...
а потом уже походу поезда при проверке билетов - увидела и закатила скандал на мелкую собаку весом 1,5кг нужно было покупать багажный билет...
причем если это бы был какой нить дог весом за 25кг - то багажного билета не надо..
а на мелкого типа покупайте или всю дорогу вы будете у меня покупать много чая и печенек...
Tenoch
27 September 2018

TVS:

Odin AS
ездил я недавно до Москвы ночным (тк надо было в 5 утра быть в Мск), был проводник мужик и 10000000 шумных китайцев никакой романтики...

Используй Сапсан, а если из ночных то Красную стрелу, там китайцев почти никогда не бывает.
TVS
27 September 2018mobile

Tenoch
Ключевая фраза "ровно в 5 утра надо быть в Мск".

На сапсане обратно ехал и опять рядом сидели китайцы. Ленинградский вокзал в Москве вообще весь оккупирован китайцами.
Tenoch
27 September 2018

TVS:

Tenoch
Ключевая фраза "ровно в 5 утра надо быть в Мск".
На сапсане обратно ехал и опять рядом сидели китайцы. Ленинградский вокзал в Москве вообще весь оккупирован китайцами.

Да, китацы это бич нашего времени. Они очень утомляют.
Олегин
27 September 2018

1

Tenoch:

а если из ночных то Красную стрелу, там китайцев почти никогда не бывает.

ты когда последний раз на КС ездил без китайцев?
Китайцы сейчас ВЕЗДЕ!
Tenoch
27 September 2018

Олегин:

ты когда последний раз на КС ездил без китайцев?
Китайцы сейчас ВЕЗДЕ!

Я ездил раз в две недели все лето.
В КС их почти никогда не было.
Они любят ездить на двухэтажных очень.
Олегин
27 September 2018

Tenoch
странно. я один раз в начале лета в командировку в контору скатался. Именно на КС...практически весь состав был заполнен китайцами/корейцами с АХРИНЕННЫМИ пластиковыми чумаданами. Правда их как-то четное количество было, и к нам в купе ни один не попал...а в вагоне ими было занято 6 или 7 купе.
Odin AS
27 September 2018

Китайцы везде, в нашем доме живут, купили помещение в доме, вечером собираются человек по 30, поют, пьют чай, в спортклубе у нас их тьма, в Ленте и Перекрестке не протолкнуться между ними, приехал в Италию, а там их еще больше

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up