Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Odin AS
27 September 2018mobile
dimcher
Пока я писал, ты мою мысль выразил в двух словах )))
Чем лучше поезд, так это тем, что не надо сдавать багаж и брать его ограниченное количество, можно любоваться пейзажами за окном и выходить на разных станциях. При этом не надо работать, ведь вождение автомобиля - это работа. В общем, своя романтика.
Были бы только вагоны комфортные.
lessen
27 September 2018mobile
Odin AS
Это не будет дешевле. Поезд Москва -Ницца значительно дороже самолета. Меня смущает транзит по Латвии, они много лет не могут договориться об этом и пути там не в лучшем состоянии для пасс. Сообщения .
Ptiza
Если пустят то пустят Стриж , такой какой ходит из Москвы, на нем колесные пары автоматически меняются вроде как. Без подъема вагона. Хотя не уверен, что на всех переходах
lessen
27 September 2018mobile
А вообще скажу вас друзья -на поезде в Европу-это наверное то о чем я мечтаю больше всего )
Желательно на долгом, чтобы как пишет Птица выходить на станциях , любоваться видами в окно и так далее..,
Это будет обычный поезд ночной.
Вот если бы скоростной как Аллеро или Сапсан.
Odin AS
27 September 2018mobile
Это романтика, она красиво лежит на бумаге, заслуга в этом многих именитых авторов, реальность же немного скупее и не такая красочная, поезд едете, за окнами из 24 часов как минимум 10-11 часов непролазная темень, пейзажи могут быть до 60% сельскохозяйственные, чуть-чуть лесные иногда яркие... станции промежуточные, стоянки короткие. Потеря времени, куда-то ехать и видеть, тогда уж точно машина. Проехал 2,5 тысячи км., по Италии, могу сказать, что кое-что увидел, а вот проехал бы на паровозе - сомнительно.
Cowboy75
27 September 2018
lessen:
|
Odin AS Это не будет дешевле. Поезд Москва -Ницца значительно дороже самолета. |
Вроде бы по радио сказали, что стоимость билета будет около 4 тыр
Lelic_77
27 September 2018
Cowboy75:
|
Вроде бы по радио сказали, что стоимость билета будет около 4 тыр |
Он не может стоить 4тыр, так как обычное купе Спб-Минск стоит 4тыр, а там от Минска еще огого
14тыр более реалистичная картина.
Cowboy75
27 September 2018
Lelic_77Ну шо ты до меня докопался
Говорю ж тебе - "ПО РАДИО"
Lelic_77
27 September 2018
Cowboy75:
|
Ну шо ты до меня докопался Говорю ж тебе - "ПО РАДИО" |
Таки я ж и говорю - наипалово по радио
lessen
27 September 2018mobile
Да не может быть конечно такого. Это они мыслят так на стадии обсуждения проекта.
Олегин
27 September 2018mobile
Daiver:
|
Стоя в туалете по ходу |
Какой туалет...за 4000 руб?
4000 руб., это билет за провоз багажа, чемодан весом до 25 кг, еще 4000 за белье и разовый билет в сортир, 4000 за чай и юбилейное печение, ну и конечно обслуживание в купе - 4 тыс. руб.
Ptiza
27 September 2018
Odin AS:
|
реальность же немного скупее и не такая красочная, поезд едете, за окнами из 24 часов как минимум 10-11 часов непролазная темень, пейзажи могут быть до 60% сельскохозяйственные, чуть-чуть лесные иногда яркие... станции промежуточные, стоянки короткие. |
Я бы предпочел это кручению баранки.
Лежишь, смотришь в окно, думаешь. Завтракаешь утром под проносящиеся за окном картины, вечером коньячку с чаем под стук колес, читаешь книгу, спишь.
Еще мечта - длительный круиз на пароходе, чтобы стоянки не часто.
Кому что, а мне тюлений отдых более по душе.
Главное, чтобы удобства в купе были.
Ptizaтюлений тоже хорошо, согласен, а стук колес навевает философские мысли и сон
Cowboy75
27 September 2018
1
Какие вы все таки писькимисты
Впрочем я все равно не люблю на поездах ездить
Cowboy75а как же чай и проводница?
Odin ASездил я недавно до Москвы ночным (тк надо было в 5 утра быть в Мск), был проводник мужик и 10000000 шумных китайцев
никакой романтики...
мммддяяя тут романтики то нет... это тебе не ночной на Вологду с милейшей Зиной и практиканткой Олей
Cowboy75
27 September 2018
Odin AS:
|
Cowboy75 а как же чай и проводница? |
Гош, не те уже поезда, не те...
foxblack
27 September 2018
Cowboy75Odin ASсчас у проводниц план по продаже чая по 50р за пакетик и гор печенек по ценам +400% к среднерозничным
был личный случай - ехали с югов домой - выкупили все купе, везли с собою свою собаку чиха..
при посадке проводница его не заметила, сидел у окна на полке...
а потом уже походу поезда при проверке билетов - увидела и закатила скандал на мелкую собаку весом 1,5кг нужно было покупать багажный билет...
причем если это бы был какой нить дог весом за 25кг - то багажного билета не надо..
а на мелкого типа покупайте или всю дорогу вы будете у меня покупать много чая и печенек...
TVS:
|
Odin AS ездил я недавно до Москвы ночным (тк надо было в 5 утра быть в Мск), был проводник мужик и 10000000 шумных китайцев никакой романтики... |
Используй Сапсан, а если из ночных то Красную стрелу, там китайцев почти никогда не бывает.
TVS
27 September 2018mobile
Tenoch
Ключевая фраза "ровно в 5 утра надо быть в Мск".
На сапсане обратно ехал и опять рядом сидели китайцы. Ленинградский вокзал в Москве вообще весь оккупирован китайцами.
TVS:
|
Tenoch Ключевая фраза "ровно в 5 утра надо быть в Мск". На сапсане обратно ехал и опять рядом сидели китайцы. Ленинградский вокзал в Москве вообще весь оккупирован китайцами. |
Да, китацы это бич нашего времени. Они очень утомляют.
Tenoch:
|
а если из ночных то Красную стрелу, там китайцев почти никогда не бывает. |
ты когда последний раз на КС ездил без китайцев?
Китайцы сейчас ВЕЗДЕ!
Олегин:
|
ты когда последний раз на КС ездил без китайцев? Китайцы сейчас ВЕЗДЕ! |
Я ездил раз в две недели все лето.
В КС их почти никогда не было.
Они любят ездить на двухэтажных очень.
Tenochстранно. я один раз в начале лета в командировку в контору скатался. Именно на КС...практически весь состав был заполнен китайцами/корейцами с АХРИНЕННЫМИ пластиковыми чумаданами.
Правда их как-то четное количество было, и к нам в купе ни один не попал...а в вагоне ими было занято 6 или 7 купе.
Китайцы везде, в нашем доме живут, купили помещение в доме, вечером собираются человек по 30, поют, пьют чай, в спортклубе у нас их тьма, в Ленте и Перекрестке не протолкнуться между ними, приехал в Италию, а там их еще больше