Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
строймастерЭто да,надо всё увидеть,так что маршруты должны быть разными
Просто когда раз в месяц спб-стокгольм-европа,уже выбираешь оптимальный маршрут
TIMI:
|
строймастер Это да,надо всё увидеть,так что маршруты должны быть разными Просто когда раз в месяц спб-стокгольм-европа,уже выбираешь оптимальный маршрут |
Согласен, финка уже вообще надоела. Езжу только чтобы следующую визу получить.
строймастер И когда через Данию,после Копенгагена-степь,да степь кругом,путь далёк лежит(с)
TIMI
Это да, но сам Копенгаген прекрасен. На майские снова встречусь с ним на день.
строймастерДа была бы возможность,я бы всю жизнь путешествовал
Может в роду цыгане были?
Хм,и гитару люблю ,и вино, и веселиться:fp:
Бл,я отрытие сделал тут с тобой
Пошёл родословную шерстить
TIMI
Тогда я тоже цыган. Жена говорит, что у меня шило в попе.
строймастерПока есть желание и возможность надо путешествовать,много чего удивительного и прекрасного видишь,радость душевную приносит сие занятие
мечтаю махнуть по Европе на машине, чтобы в свое удовольствие на несколько месяцев... предпочел бы это самому крутому круизу
строймастер:
|
TIMI Интересна была Дания, 30км-ый мост, а во второй раз паромы между датскими островами. Мы ехали не галопом, а по 400-500 км в день, полдня в столице одной из стран. |
+1. Оптимально проезжать в день ок. 500 км.
Больше - устаёшь и ничего не посмотришь.
Меньше - ощущение что стоишь на одном месте))
dimcher:
|
мечтаю махнуть по Европе на машине, чтобы в свое удовольствие на несколько месяцев... предпочел бы это самому крутому круизу |
Мечты, мечты. Если подумать, то как это осуществить, даже не оглядываясь на финансовую сторону? У кого-то пожилые родители, у кого-то дети, животные, которых не бросить. Увы.
Да и знаешь, осенью, побывав в отъезде 26 дней, я начал скучать по Родине, чего за мной раньше не замечалось. Так что 2-3 недели в самый раз, но почаще бы.
строймастер
Ну просто далеко на 2-3 недели ехать довольно напряжно, если еще и по пути что-то смотреть...
dimcher
Именно поэтому я и выбираю самолет и круиз. С учетом цен на бензин в Европе, дороже не выходит. По Италии и Франции, например, с учетом их платных дорог выгоднее путешествовать на поезде в Италии и на автобусе во Франции.
canon3000
18 April 2016mobile
Когда то в детстве у меня среди книжек из серии занимательная физика, занимательная математике, была еще и занимательная география, и там был такой посыл,типа, ребята, можно путешествовать никуда не ездя,по картам, типа изучил карту местности, посмотрел высоты, розу ветров и все такое,и ,считай, побывал. И теперь я путешествую по вашим отчетам,ну и по форуму винского. А самому пока совсем никак.
цитата: |
И теперь я путешествую по вашим отчетам,ну и по форуму винского |
В раздел 18+ на Винском заглядываешь ?
canon3000
18 April 2016mobile
строймастер
Нет, даже не знаю о его существовании. Но теперь,блин,пошел искать. А так я только про Европу да раздел путешествуем с детьми, читаю как грудничков таскают за собой везде и говорят как им это нравится
canon3000
Раздел "секстуризм". Интересно было почитать, ради чего люди в тайланды всякие и прочие камбоджи ездят.
canon3000
18 April 2016mobile
строймастер
“мне нельзя в бельдяжки ” (с)
canon3000
И мне. Но читать-то можно.
canon3000
18 April 2016mobile
строймастер
Ты прям змей искуситель
canon3000
Не. Я везде с женой. А иногда ещё и с детьми.
canon3000
18 April 2016mobile
строймастер
Я про почитать ))
строймастер:
|
Мечты, мечты. Если подумать, то как это осуществить, даже не оглядываясь на финансовую сторону? У кого-то пожилые родители, у кого-то дети, животные, которых не бросить. Увы. |
Пожилым родителям - сиделку, если совсем никак.
С детьми путешествовать даже веселее))
Либо оставить детей с бодрыми дедом/бабулей.
Животных покормят/приютят опять же дед/бабуля.
А если собака небольшая - можно взять с собой, только не забывать пристёгивать её в авто, одевая в специальную шлейку.
цитата (ProfSPb) |
Пожилым родителям - сиделку, если совсем никак. Животных покормят/приютят опять же дед/бабуля. |
На неск.месяцев совсем не вариант. Вообще никак. Это лично для меня, у кого-то другого может быть по-другому. Я для себя решил, что лучше чаще, но понемногу, чем редко, но надолго.
Акция паромной компании Viking Line. На русской версии
http://www.vikingline.ru/find-trip/poehali/ акция на отправления с апреля по июнь при бронировании до 30 апреля&
Круиз из Хельсинки в Стокгольм -- от 20 евро каюта на 4-х. Ночь на борту, прибытие в Стокгольм и прогулки по старинным улицам целый день. А затем еще одна ночь в море и возвращение в Хельсинки утром.
Однодневный круиз из Таллина в Хельсинки и обратно -- 11 евро/человек.
День в Таллине -- от 21 евро каюта на 4-х. Отправление из Хельсинки вечером, ночь на борту, а затем — целый день на экскурсии и знакомство с Таллинном. Обратное отправление из Таллина и прибытие в Хельсинки — вечером. В стоимость включены билеты и каюта на отправлении из Хельсинки.
Однодневный круиз из Хельсинки в Таллин и обратно-- 9 евро человек. На скоростном пароме Viking XPRS.
Также там акция на автобусы Lux Express -- Санкт-Петерург-Хельсинки 5 евро билет.
canon3000
19 April 2016
строймастер
а эти автобусы к времени паромов ходят или по своему расписанию?
как там добираться от вокзала до парома?
расскажите, кто знает
строймастер
19 April 2016
не вижу билетов на автобус по 5 евро. блин загорелся на денек в стокгольм сгонять
canon3000
Могли и разобрать ужо. У них там цены динамические от загрузки.
canon3000
Как добираться посмотри на Винском. Я таким макаром не ездил.
а я еще не понял, вот 27 евро за каюту, это все или нет, потому что полез на паромы.ру чтоб поискать спецпредложения от питера, а не от хельсики, а там написано что кроме каюты еще по 30евро с носа какие то портовые сборы