Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,6K
views
131
members
10,4K
строймастер
17 April 2016

lessen
Премного благодарен.
lessen
17 April 2016

строймастер
Я был 2 раза с суши, а с местных паромов смотрел общетуристические известности, типа Гейрангер фьорда. На машине было круто. Как на корабле, не знаю. Бродяга и Димчер тоже на машине были, и Антон Бат, думаю они все согласятся. Как же ты на круизнике по серпантину к Гейрангеру спустишься, или по деревушкам на Лофотенах покатаешься? А дорога Троллей?
строймастер
17 April 2016

amiko
цитата:
Оман...

В планах на весну 17-го побывать в ваших краях:

Скрытый текст
строймастер
17 April 2016

lessen
Вообще я хочу и в круиз, и на машине. Надеюсь, все это осуществится, но не в один год. Насколько слышал от тех, кто был и так, и так, что это совсем разное и сравнивать нельзя. Вопрос, что выбрать для первого знакомства с Норвегией. В том году цена на 2-х недельный круговой круиз из Германии или Дании в июле была в районе 500-600 Евро (плюс сервисный сбор примерно 120-140) на человека, что очень неплохо.
строймастер
17 April 2016

dimcher
Каков был бюджет в Норвегию на машине?
amiko
17 April 2016

строймастер
Немного странный маршрут по тематике, как мне кажется. Т.е. сначала Персидский залив, затем враждебный им Израиль (ОАЭ не пускают в страну ни граждан Израиля, ни людей с израильскими визами в паспорте), затем Европа.
Хасаб / Оман - это бухта, т.е., надеюсь, именно привезут в бухту, а не просто в населенный пункт.
Хор-Факкан, Шарджа - географически это уже район Фуджейры, Индийский океан. Удивилась, узнав, что этот город относится к Шардже, которая немного в другой стороне. Но тут много таких пересечений, когда небольшая территория внутри одного Эмирата фактически относится к другому.
Маскат / Оман - столица Омана, смотреть особо нечего, разве что просто понять, что же такое султанат.
Салала / Оман - тут я не была, но многие мои друзья были. Очень красивое место, туда обычно с палатками едут дня на два.
Очень интересно сравнить Оман с ОАЭ. Две соседние страны с абсолютно разным уровнем жизни. Султан Омана в свое время воспротивился изменению классического образа жизни на современный, как в ОАЭ. Потом схватились за голову, но сейчас страна лет на 20 отстает от ОАЭ в развитии. Красочно это продемострировано в городе Аль-Айн (эмират Абу-Даби), в котором проходит граница между Оманом и ОАЭ. Когда на одной стороне дороги - ОАЭ, а на другой - рыбацкие хижины Омана.
traktor_lady
17 April 2016

строймастер
Да простит меня dimcher, но попробую ответить
В прошлом годе (в мае) потратили примерно две тыщи на двоих за 2 недели. Мы ездили втроем (еще с подругой), жили в кемпингах в домиках, брали дорогие - с двумя спальнями и удобствами. Получались наши 2 трети в среднем 50-60 евро. Евро 15 обошлись платные дороги - их оказалось немного, и в выходные часть бесплатная... Остальное - еда, бензин, паромы
строймастер
17 April 2016

amiko
Так круиз, куда везут -туда и едем. Маршрут показался интересным, цена от 400 с чем-то евро на человека плюс 200 сервисный сбор. Сезон вроде как.
строймастер
17 April 2016

traktor_lady
Спасибо. В общем, примерно как и круиз выйдет с дорогой. Жуть, муки выбора.
traktor_lady
17 April 2016

строймастер
Да уж, проблема ...
нашла свою бумажку с бронированиями.
За троих за все кемпинги, гостиницы по дороге и паромы vaasa-umeo и стокгольм - хельсинки - 1730 евро.
строймастер
17 April 2016

traktor_lady
Это без питания и доп расходов?
traktor_lady
17 April 2016

строймастер
Без, это то, что я заранее оплачивала. Но нас было трое взрослых, то есть на пароме - 2 каюты, в гостиницах по дороге - 2 номера
Конкретно наша доля в этом - 1098 евро
amiko
17 April 2016

цитата:
цена от 400 с чем-то евро на человека

Какая-то нереально низкая цена...
строймастер
17 April 2016

Ясно. Спасибо.
строймастер
17 April 2016

amiko
Ага. Но там щас проблемы с кораблем. Заменили на другой. Ещё что-то. Так что пока никакие билеты не покупаем. Ждем. Costa.
amiko
17 April 2016

строймастер
Нашла этот круиз
http://www.costacruise.com/ime/cruise_details/2...17.html
from US$1.899,00...
строймастер
17 April 2016

amiko
Ну, мы ж то итальянцы, то французы, то швейцарцы...
На сей раз французы. Смотрите франц.версию сайта Косты.
tixo
17 April 2016

7

Только чтобы похвастаться.
Собрал на карте треки отпусков за несколько последних лет, только те где сам рулил. Вот что получилось.
posted image
Derini
17 April 2016

tixo
и по морю?
строймастер
17 April 2016

tixo
Класс.
dimcher
17 April 2016

строймастер
я в командировку ездил в Норвегию, поэтому по расходам могут только в общих чертах обрисовать:

Паром Турку-Стокгольм туда-обратно 180 евро (ночной, дневной получится евро 100)
Бензин 12-14 крон за литр (100-110 рублей)
Еда очень дорогая. Перекусить в дороге бургером на двоих порядка 1000 рублей. Свежее мясо или рыба стоят от 1500 за кг, хотя по распродаже можно и значительно дешевле урвать. Обычная же еда без изысков будет раза в 1,5-2 дороже нашего.
Про кемпинги не знаю. Гостиницы - от 5 тыс за самую простенькую.
Дороги платные, но я не платил - будок для оплаты нет, транспондера у меня нет. Квитанции присылают по почте, если смогут найти, кому
X019CM
17 April 2016

tixo
Достойно
Как вам Северная Швеция?
Сильно контрастирует с Центральной и Южной?
строймастер
17 April 2016

1

dimcher
Спасибо.
tixo
17 April 2016

ProfSPb
Не возьму на себя смелость давать оценки странам, да ещё и по районам. Тем более, что в Швеции я гулял лишь по Стокгольму (один из любимейших мной городов) да Мальме.
Но Северная Швеция запомнилась длинной и совершенно пустой дорогой по тундре, где всё просматривается до горизонта. А ещё лёгким испугом, когда я чуть не "обсох" в этой пустыне. Я возвращался из Норвегии, и лампочка бензобака загорелась ещё в горах, через полсотни километров я начал шутить по поводу отсутствия заправок (в багажнике была полная 10л. канистра), ещё через 50км. я перелил бензин из канистры, перестал шутить и погуглил ближайшую заправку, Гугл сказал, что такая есть в 300км. Примерно через 100км. бортовой компьютер показал, что бензина осталось на 0 км. Вокруг тундра и мелкие леса. Мне повезло, автоматическая заправка с двумя старыми, пыльными колонками попалась раньше, чем заглох мотор. Первая колонка отказалась принимать мои карты, а у меня не было шведских крон... спасла меня вторая (она же последняя) колонка.

Так что у меня создалось впечатление, что Северная Швеция по сравнению с югом и районом Стокгольма это пустыня.
строймастер
17 April 2016

1

цитата:
Только чтобы похвастаться.

У меня треков нет, мои две сверхмасштабные поездки (2006, 2007) были следующими:
на Фокусе СПб-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Чехия-Словакия-Венгрия-Сербия-Хорватия (неделя) -Словения-Австрия-Германия-Швеция-Финляндия-Спб 21 день около 8 тыс.км
на Мондео через год нечто похожее:
Спб-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Австрия-Словения-Хорватия (неделя)-Венгрия-Польша-Прибалтика-Спб. Тоже порядка 3-х недель. 7000км.

Последнее время подсели на круизы, рулить не нужно, думать о ночевках и питании не нужно, много плюсов, минусов немного. Не дороже, чем на машине.
traktor_lady
17 April 2016

2

Если кто соберется - оплата дорог Норвегии очень простая. Регистрируетесь на сайте
https://turistportalen.csautopass.no/english
в момент регистрации с карточки списывается 1 крона (типа проверка )
после первого въезда на платный участок c карточки списывается 300 крон (за легковушку), из этой суммы вычитается стоимость проезда, через 3 месяца остатки возвращаются на карточку
Некоторые участки, например тоннель на Норд-Кап, оплачиваются отдельно, но там мимо не проедешь
урабус
17 April 2016

tixo:

Вот что получилось.

в понторезы
строймастер
17 April 2016

traktor_lady
Спасибо за информацию.
TIMI
17 April 2016

строймастер:

Последнее время подсели на круизы, рулить не нужно, думать о ночевках и питании не нужно, много плюсов, минусов немного. Не дороже, чем на машине.

Спб- Стокгольм,принцесса Анастасия,двухместная каюта+машина 135 евро,Швеция-Германия,паром Троллеборг-Росток или Травемюнде( ночной) порядка 130 евро,даже в плюсе,не надо тратить на мост,ехать по всей Дании,паром Рётби-Путгарден и не надо платить за гостиницу
строймастер
17 April 2016

TIMI
Интересна была Дания, 30км-ый мост, а во второй раз паромы между датскими островами.
Мы ехали не галопом, а по 400-500 км в день, полдня в столице одной из стран.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up