Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,8K
views
131
members
10,4K
строймастер
31 January 2016

Злой Пионер:

Ну вот чего делать на пароходе 2 дня ? С ума сойдешь

Фитнесс, спортивные игры, волейбол, футбол, карты. Бухать. На волны смотреть.
amiko
31 January 2016

урабус
GM - это general manager. Некоторые тут пишут "гендир", я пишу GM, так привычней (или лучше писать "Генеральный директор"?). Причем тут понторезы - мне непонятно. Если из всей фразы Вы извлекли только это, то ОК. Уберите эти две буквы, и возможно смысл сказанного для Вас изменится. И вроде как суть фразы - не повод для шуток. То, что при смене климата возникает стресс для организма, а в России сейчас эпидемия, да и не только в России. Суть была именно в этом, а не в двух буквах.
Ptiza
31 January 2016

строймастер
В твоем перечне мне не встретились книги.
Я разочарован.

Лично я бы с удовольствием посидел пару дней на палубе с книгой в руках, наслаждаясь и морским воздухом, и чтением. А если каюта с балконом, то вообще замечательно.
TVS
31 January 2016

amiko
Конечно лучше писать на российском форуме по-русски генеральный директор. Или просто директор, начальник, сотрудник, коллега, так всем будет понятно. А GM - это общепринятая в мире аббревиатура компании General Motors ))
amiko
31 January 2016

TVS
Учту
Скрытый текст
traktor_lady
31 January 2016

Спортивные игры, с книжечкой на палубе - это все если с погодой ну ооочень повезет и будет всю дорогу мертвый штиль
Я попадала даже не в шторм, а в небольшую качку в море - за день думала умру от скуки На палубе долго не пробудешь - там ветер и смотреть в море в общем не на что , а читать когда книжка качается проблематично
Ptiza
31 January 2016

1

цитата:
а читать когда книжка качается проблематично

Т.е. книжка качается, а пассажир на месте стоит? Это новое физическое открытие!!!

Совершенно спокойно читал при волнении и на яхте, и на пароме, а также в автобусах, поездах, автомобилях. Причем на пароме от нехрен делать однажды непрерывно почти сутки читал книгу в каюте. Какое же это наслаждение, когда никуда не надо идти, никаких планов, никто не отвлекает.

LGG
В общем, я полностью поддерживаю идею круиза.
TVS
31 January 2016

Ptiza
Да некоторые не могут читать в автомобиле в движении, укачивает
Ptiza
31 January 2016

TVS
Некоторые и в троллейбусе блюют. Про таких на море речь не идёт.
строймастер
31 January 2016

Ptiza
Супруга читала на телефоне, я работал на ноуте, сидя в шезлонге. За что от старшего менеджера получил выговор. Это была немецкая Aida, он сказал, что работать нельзя, только отдыхать. Essen, trinken, schlafen... Их главный девиз.
строймастер
31 January 2016

Что касается кают, то мы всякий раз брали внутренную гарантированную каюту, однажды нам ее поменяли на балкон, второй раз на окно. Но в круизе, как правило, в каюте только спать, так что очень большой разницы не увидел. Балкон - да, круто, а окно все равно не открывается.

Цену нужно искать, в марте 10-дневный круиз на итальянской MSC из Лас-Пальмаса в Италию стоил нам во внутр каюте 150 Шв.франков за человека, плюс чаевые что-то около 80 Евро.
строймастер
31 January 2016

T
traktor_lady:

Спортивные игры, с книжечкой на палубе - это все если с погодой ну ооочень повезет и будет всю дорогу мертвый штиль
Я попадала даже не в шторм, а в небольшую качку в море - за день думала умру от скуки На палубе долго не пробудешь - там ветер и смотреть в море в общем не на что , а читать когда книжка качается проблематично

Совершенно спокойно играли в шторм в волейбол, в наст.теннис.
alex_kdt
31 January 2016

строймастер
Как кстати от Aida в целом впечатления? А то есть мысли на след. год...
строймастер
31 January 2016

alex_kdt
Если не страшно одним среди стада немцев находиться - вполне. Пиво, вино, безалк.напитки и чаевые включены. Мне понравилось, я не испытываю языковых трудностей, англ.вполне сносный, нем. понимаю. А жена вздрагивала, когда утром по громкой связи раздавалось "айне вундешун гутенморген либе гесте".

Ну и называть Вас будут херром
Ptiza
31 January 2016

строймастер:

жена вздрагивала, когда утром по громкой связи раздавалось "айне вундешун гутенморген либе гесте".

Проверяла гранаты в подсумке и снаряжен ли дополнительный рожок?

Мне на майорке этих дойчмэнов у бассейна ночью гранатами закидать хотелось. А еще говорят, что русские бухают много и отдыхают шумно.
строймастер
31 January 2016

Ptiza
Типа того. Но в целом к немцам претензий никаких, культурный многих других.
traktor_lady
31 January 2016

строймастер
В шторм (если это действительно шторм, а не просто волнушки) могут из порта не выпустить.
Нас так не выпустили из Севастополя, вместо 8 вечера ушли в 10 утра следующего дня... распоряжение капитана порта При том, что сам корабь был без ограничений - не выпустили из-за пассажиров
Так что когда играли - скорее всего это все-таки был не шторм а так, небольшая волна
строймастер
31 January 2016

1

traktor_lady
Балла 4-5. По ощущениям. Понятно, что если будет больше 6, то ппц. Но такое бывает редко. Маршруты подбирают с умом.
traktor_lady
31 January 2016

строймастер
Да понятно, что летом на Карибах скорее всего спокойно Ну так и тут - Черное море в августе, казалось бы - а вот на ровном месте
И потом когда наконец отчалили народ голодал в массе, потому что кормили вкусно, а до каюты с едой не все доходили
Ptiza
31 January 2016

строймастер
Самая жопа - это индийский. Ревущие 40-е. Но там круизов нет.
строймастер
31 January 2016

1

alex_kdt
Питание лучше, чем на Косте и мсч. Но все на немецком. Персонал говорит по-английски, но все надписи на блюдах, ежедневная газета, ТВ и т.д. на немецком. И экскурсии тоже.
урабус
10 February 2016

Греция начала выдавать россиянам мультивизу на три года
А в отдельных регионах идёт работа над упрощением процедуры получения шенгена

В частности, для петербуржцев, планирующих летний отдых в Греции, визу выдают без регистрации – достаточно работать в Северной столице. Для подтверждения поездки в Грецию требуется предъявить в генконсульство билеты, бронь отелей, справку с работы и страховку. По словам консула республики в Санкт-Петербурге Панайотиса Беглитиса, этот список документов, возможно, ещё сократится.

Инициатива заработала в рамках перекрёстного года Греции и России и в перспективе будет продлена. По словам участников рынка, разговоры о длинных шенгенах в Грецию шли с декабря. Уже в конце прошлого года российские туристы получали двухгодовые визы. «Сейчас в 99 % случаев наши клиенты получают мультивизу на три года. Исключение составляют туристы, которые въезжают в страну шенгена впервые. Там консульство ставит срок на своё усмотрение», – рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

Этим летом Греция имеет амбициозные планы на туристов из России. Страна рассчитывает повторить успех позапрошлого года и принять в 2016-м 1,2 млн человек.
canon3000
10 February 2016mobile

И примет,куда деваться то
Romm
10 February 2016

я планирую, надеюсь поеду
урабус
11 February 2016

1

posted image
LGG
12 February 2016mobile