Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Brodjaga
В газпроме бы такую директиву дали
А то задолбало каждый раз доказывать увеличение цен на импортные комплектующие.
Причем, когда уменьшаешь в результате уменьшения курса, то ничего доказывать не надо.
canon3000
18 September 2014
5
а я считаю что нечего засирать ветку про путешествия
Злой Пионер
18 September 2014
2
Dirty boy:
|
А вы, чем? |
так это вы думаете с мадам , мы то не думаем не думаем , быдло фигли
РОМУЛ
19 September 2014mobile
Идет дождь. Сидим бухаем с Самарой.
теща вроде вернулась с тез-туром - не успел сдуться
Brodjaga
23 September 2014
Друг вчера вернулся в Пегасом...весь довольный, высказался "конечно приятно что вы все беспокоитесь, но как то много внимания было на отдыхе"
Злой Пионер:
|
Чем вы там думаете интересно , моцареллой ? |
Завидуешь? Хамончику хочешь?
Dirty boy
25 September 2014
Забрал сегодня двухлетний шенген у Итальянцев, делали всего 2 дня.
Dirty boy
планируешь посещать их, или просто так на члену вертел?
Dirty boy
25 September 2014
lessen
В октябре точно планирую.)
yavasilek
26 September 2014
Dirty boy
а был у до этого шенген итальянский или сразу с первого раза дали на 2 года?
Dirty boy
26 September 2014
1
yavasilek
Был немецкий полугодовой.
yavasilek
2 года итальянцы дают, если уже были длинные шенгены других стран, финка, например.
yavasilek
26 September 2014
Dirty boy
а по деньгам сколько получилось?
TVS
круто! надо брать.
batalinyavasilekИталию хоть планируете посетить?
yavasilek
26 September 2014
TVS
Вроде у них для получения визы надо брони в отелях предъявлять - так что придется ехать.
Dirty boy
26 September 2014
1
yavasilek
1780 консульский и 1100 услуги визового центра.
yavasilek
26 September 2014
Dirty boy
а бронь делал? счета предоставлял?
yavasilek
бронь можно сделать без предоплаты и потом отменить
еще билеты надо, ну или если на авто, то маршрут предоставить и по нему брони отелей
Dirty boy
26 September 2014
1
yavasilek
Да. У меня реальная поездка.
Sprinter
26 September 2014
Итальянскую дают на 2 года в честь перекрестного года РФ и Италии, до конца 2014 года, тоже получал её на 2 года, после 2 годовых финских. Без них могут дать под даты поездки или на полгода. Надо бронь и авиабилеты, если на авто путешествие - то план поездки и бронь отелей по маршруту, варианты "въеду в страну, а там по месту забронирую" - не прокатывали. Ну и надо с работы справку о з/п + желательно из банка выписку.
Ну и относительно въезда в Италию, я туда не собирался ехать, брал эту визу исключительно из-за стойкого нежелания откатывать постоянно финские визы, а попросту тратить деньги в Финляндии, потому что даже если едешь на 2 часа на микрике откатывать визу в Лапу - все равно сто евро потратишь полюбому в магазине, а то и больше.
Но при этом необходимо учитывать, что с этой итальянской неоткрытой визой, при перемещении например с Аэрофлотом, можно никуда, кроме Италии, не улететь, не посадят в Пулково на рейс. Особенно если лететь в Германию. Прецеденты были. И можно много возмущаться по этому поводу, но Аэрофлот тоже не хочет платить 3000 евро штрафа и обратно за свой счет везти пассажира, если его завернут в ФРГ на паспортном контроле. Поэтому они просто не сажают на рейс. Кстати на сайте у Аэрофлота эта инфа есть. Так что даже при получении итальянской визы, если не ехать в Италию сразу, то лучше её открыть в Финляндии например. Я так и сделал, и то на финской границе меня 10 минут пытали, зачем я к ним еду по визе другой страны. Вопросов бы не было, если бы у меня были билеты из Финляндии до Италии на самолет, тут без проблем. Вобщем как-то так. Всё имхо.
Sprinterя летал Аэрофлотом из Москвы в Италию по финской НЕ открытой визе - штампанули не глядя, так быстро паспортный не проходил, как в Милане (раньше рекорд был за Веной, там тоже не смотрят особо
).
аналогично, у жены на финской границе ничего не спросили про итальянскую визу. Правда, она была уже открыта.
Видимо дело в самих немцах - они жуткие бюрократы, даже по немецкой визе могут придраться, нахрена к ним приехали
Хотя крайние разы всегда тоже у них быстро по чужим визам.
Да, есть у немцев такое... Родственник по итальянской визе махнул в Германию, так его долго пытали - чего это он к ним с визой другой страны припёрся
и поедет ли потом в Италию, но всё-таки пустили
Sprinter
26 September 2014
TVS
Я писал про итальянскую визу. И про ФРГ. А не про любую неоткрытую визу. Правила паспортного контроля для всех одинаковы, но более одинаковые они именно в ФРГ.
Sprinter
а чем итальянская виза отличается от финской, например, в ФРГ? Ничем.