Добрый день всем.
тема эта не новая , это вторая подобная тема , первая появилась около трёх месяцев назад в Московской клубной ветке -
Компьютеры в дар детямсуть проекта, если кратко , состоит в следующем : мы собираем из отданного-подаренного "железа" нормальные компьютеры, тестируем их, загружаем операционку и другие нужные программы , комплектуем собранные системники мониторами, мышами, клавами, колонками , мфу-принтерами(иногда) и дарим детям в семьи, где достаток не позволяет сделать эту покупку ребёнку.
за прошедшее время проект доказал свою жизнеспособность , мы подарили в разные семьи семь компьютеров, ещё пять в ближайшей перспективе ( четыре из них - подарки к НГ).
теперь к главному - давайте, ребята, присоединяйтесь. давайте вместе поможем вырастить наших детей умными и образованными.
предлагайте в этой теме семьи , куда можно подарить компьютер - ребёнку или инвалиду, или пенсионеру. любой малоимущий человек сгодится, лишьбы он изъявил желание получить , а уж мы будем думать как это осуществить.желательно , если вы сами будете в своих городах и областях курировать этот проект (это будет просто отлично)) .
пока не появятся желающие , это буду делать я (пишите мне в личку или здесь)
я уже вчера вечером открывал эту тему здесь, она просуществовала вчера до сбоя сайта некоторое время и её успел прочесть
oleg_812. он отписался мне в личку , за Орёл и область я теперь спокоен - он вызвался вести проект в своём регионе, большое ему СПАСИБО.
от себя гарантирую всестороннюю посильную помощь .
зы . первый наш комп мы подарили девчушке в Курской деревне.
-
Компьютеры в дар детям (сообщение #14362369)
Уважаемые одноклубники!
Предлагаю не проходить мимо, ведь есть же активисты-энтузиасты на этой ветке. Дело можно сдвинуть с точки, главное начать. Кое-какие результаты по Орлу уже есть, народ узнает и интересуется, добрых людей тоже хватает. Подумайте о возможности запустить это в своих областях.
ks222
8 October 2013
Да, по Орлу точно есть результаты - я запланировал в конце октября(начале ноября) поделиться мониторами , которые мне недавно в приличном количестве были подарены а также прочим компжелезом. Надеюсь уже в этом году будет собрано несколько компов и детишкам на НГ подарят отличные подарки от нашего клуба.
Зы. Парни и девчонки, мы ведь не только в компьютерном барахле нуждаемся, нам и объекты помощи нужны- семьи, в которые можно и нужно привезти компьютер. Участие в проекте может быть разным -ктото компы собирает, ктото ремонтирует проводку у отрезанных колонок, а ктото делится контактами семей, которым нужно наше внимание, это командная игра, не стесняйтесь в ней участвовать, это не затратно - максимум за горючее придётся заплатить) деньги мы принципиально ни у кого не берём, хотя мне и предлагали несколько раз.
ks222
20 November 2013
ещё месяц прошёл , мы помаленьку готовимся в декабре дарить собранные компы.
ребят , а чего вы не предлагаете семьи , которые нуждаются в нашей помощи?
ни за что не поверю, что вокруг вас живут только обеспеченные люди.
возразите , что это так - возможно , но вы ведь не сидите на одном месте ,
ездите на своих машинах , посещаете разные места.
оглянитесь вокруг , спросите у знакомых .
мы готовы вместе с вами адресно помочь ребятишкам заиметь , пускай и неновый, но полностью исправный компьютер.
пишите пожалуйста в личку мне или Олегу (oleg_812 )
В продолжение темы - как и планировалось в Орле подарили два компьютера и приурочили это к Новому Году. Конечно, это не много, но учитывая занятость всех, сложность с поиском адресатов - считаю, что и это нормально.
Самое важное и самое интересное - это результат, простые подарки для взрослых - огромная радость детей!
ks222
5 January 2014
4
сегодня прислали отчёт о компах ( стационарный комп и ноут) , которые отправили в Курскую область( с.Сазановка Пристенский р-н ) в многодетную семью. на видео только двое детей (всего в семье их шестеро), остальные наверное застеснялись))
здесь быстро
здесь долго. чегото пошло не так
пишите мне в личку о семьях, куда по вашему мнению нужно подарить компьютер , обязательно поможем
ks222помог моим землякам , СПАСИБО !!!
успехов в Вашем благородном деле!!!
сегодня мне переслали фотку с маленьким мальчиком , сидящим за компом.
семья с тремя детьми (переселенцы с Краснодорского края) , живут по соседству с бабушкой и дедушкой моего сослуживца.
компьютер подарили им на Новый Год.
Воронежская область, Новохоперский район, с. Подгорное.
просили передать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
ks222
10 March 2014
4
В конце ноября прошлого года ко мне в личку написал Антон (
Shelest_51) . он увидел на форуме нашу тему и захотел помочь двум воронежским семьям .
я ему ответил, что под новый год запланированы уже компьютеры и мы сможем собрать следующие только в январе-феврале.
так и произошло - в середине февраля я отправил в Воронеж один компьютер , чтобы Антон его вручил от нашего клуба (второй комп в итоге не понадобился ).
произошла небольшая задержка , в итоге на прошлой неделе Антон завёз и подарил компьютер маленькому воронежцу.
зы
принтер , что на заднем плане фотки , отремонтировали нам в сервисном центре в Орле. на самом деле тогда отремонтировали много принтеров и мфу абсолютно забесплатно. это заслуга Олега (
oleg_812), за что ему большое от меня спасибо
три дня назад прислали отчёт из Воронежской области.
мы туда в середине марта отправляли три компьютера . недели три их везли на перекладных, потом ещё какое-то время руководство сельской школы решало , кому из ребят подарить компьютеры и потом были проблемы с отправкой фоток , поэтому получилось так нескоро - два месяца .
директор школы села Подгорное Новохопёрского р-на , Михаил Иванович, очень благодарил нас за этот подарок. я ему обещал, что эти компьютеры от нас не последние))
Очередной приятный подарок, в этот раз это была семья - беженцы с Украины. Детишки рады (в семье две девочки-школьницы), родители благодарны, всем приятно, движемся дальше.
ks222
29 September 2014
2
сегодня отчёт прислали из Воронежской области , я туда в августе три компьютера отвозил :
Скрытый текст]
ks222:
|
совсем забыл рассказать про отвезённые компьютеры. перед моим отпуском я торопил Олега сделать четыре компьютера - хотел один в Кемеровскую область отправить (не успел, отправлю на след. неделе) и ещё три планировал отвезти в Воронежскую область. Олег всё успел , молодец. вобщем поехал я забирать своих с отдыха , ну и конечно завезти обещанные компьютеры . доехал до Воронежа , потом свернул налево и поехал в сторону М6 ( дорога на Волгоград) . немного не доехал до этой трассы, свернул направо и через несколько км я был на месте. крюк вышел километров на 200 и 3,5 часа по времени ( я потом опять на М4 в районе Богучара выехал). приехал утром - в 8 , все уже на ногах несмотря на выходной . деревня, спать не умеют))
нашёл директора местной школы - Михаила Ивановича. компьютеры в это село мы уже отправляли - Компьютеры в дар детям Компьютеры в дар детям я с ним(директором школы) до этого только по телефону созванивался , первый раз получилось встретится очно. хороший крепкий мужик лет 45. усатый как Чапай из старого фильма)). пообщаться с ним толком не получилось - минут 5 - он торопился на совещание к губернатору. он меня отвёз к своему завучу , сказал , чтобы я с ним всё порешал. Завуч оказался тоже мужчиной . неординарная школа)) с завучем (его имя-отчество уже подзабыл) мы споро отвезли компьютеры в школу и там оставили. вместе с компами отвёз им ещё принтер , который Сашкец подарил. про принтер завуч спросил - можно-ли его не дарить а в школе оставить , ессно я не стал возражать. . завуч обещал , что в течении недели-двух они решат кому подарить компьютеры и пришлют мне отчёт об этом. хотели меня там поугощать чаем-плюшками-завтраком, но я не хотел задерживаться. попрощался и уехал.
ещё мне успели немного рассказать про местную трагедию - недалеко от села(15-20 км) нашли пару месторождений никеля. уже не первый год там идут бои местного значения против начала разработки этих месторождений, пока только местных казаков-активистов по тюрьмам распихивают. всё печально в общем. я когда-то краем уха слышал про это , но из-за отсуствия шума в СМИ эта проблема остаётся на уровне области . а тут я в самом эпицентре случайно оказался . вот так. |
x
прислали отчёт только по одному компу , ещё два судя по всему не фоткали .
на фотке справа - директор этой школы - Михаил Иванович
сегодня-же созвонился с директором этой школы , поблагодарил за отчёт. про остальные фотки спрашивать не стал - сложно у них всё , я ему в сентябре несколько раз звонил , спрашивал когда фотки скинут за отвезённые компьютеры в августе, вот только сейчас у них получилось))
Михаил Иванович рассказал про одного мальчика из его школы , мы этому парню весной дарили компьютер. так вот , пожар у них дома случился. сгорел наш комп вместе с другим скарбом. я пообещал Михаилу Ивановичу, что до НГ сделаем и отправим комп для этого мальчика.
ks222
5 March 2015
1
ks222:
|
перед новогодними каникулами встречался со своим приятелем , передавал ему компьютер - он ездил проведать своего дедушку в село , в Воронежскую область. просил его подарить компьютер ребёнку. в селе всегда есть кому подарить - многие люди живут небогато, еле концы с концами сводят.
подарок доставлен и вручён.
с. Подгорное, Новохоперский р-н, Воронежская область |
Profi68:
|
на праздниках подарил дочери знакомой планшет, который забрал товарищ lexandro у KOTYRA и передал мне. прошло 2 недели, сегодня звонил им, узнал как дела. мама сказала что дочь планшет из рук не выпускает... к лету обещал собрать им компьютер. p.s. мама воспитывает дочь одна. на фото они вместе, передают огромную благодарность нашему клубу. еще один ребенок стал счастливее благодаря участникам ffclub.
|
ks222:
|
сегодня на почту прислали отчёт по семи компьютерам , которые мы отправляли в Орловскую область , в г.Болхов вот само письмо :
Большое спасибо за предоставленные компьютеры. Благодаря Вашей помощи, семь семей Болховского района получили такие замечательные подарки. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Фото отчет прилагаем.
_____________________ С уважением, отдел социальной и молодежной политики Администрация Болховского района
|
Наша тема на ФФК :
Компьютеры в дар детямЕсли вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и
хотите с нами связаться,
пишите на почту :
ffcl@bk.ru
Мелахин
25 April 2015
1
Системный блок, по-моему без БП, валяется на чердаке. Я почистил радиатор и он накрылся. Где-то 2000-2002г.в. На форумах писали, что по неопытности срываются сопротивления в этих материнках. Куда доставить, если надо, из Лисок. Клава не рабочая. CD дисковод.
цитата (Бактериоз) |
Системный блок, по-моему без БП, валяется на чердаке. Я почистил радиатор и он накрылся. Где-то 2000-2002г.в. На форумах писали, что по неопытности срываются сопротивления в этих материнках. Куда доставить, если надо, из Лисок. Клава не рабочая. CD дисковод. |
Бактериоз спасибо !
но принять твой комп нецелесообразно - в нём ничего кроме корпуса взять нечего - ни БП , ни материнки ( мы не занимаемся ремонтом материнок) , даже привод не годен , тк мы ставим обычно dvd-rw , хоть по нынешним временам с повсеместным вытеснением дисков usb накопителями , это и не шибко актуально))
так что извини . комп твой не годится.
можешь помочь нам в другом - найти семью (семьи) , куда можно подарить наши компьютеры .
зы в апреле мы снова отправили в г.Болхов (Орловская обл.) компьютеры - 4 комплекта .
там соцработники из администрации района распределили компьютеры по семьям. В доставке очередной раз помог Олег (
oleg_812) - спасибо!
Отчёт прислали с задержкой - компьютеры развозили по деревням, дороги грунтовые , распутица.
Подарили мы в этот раз четыре компьютера.
В общем - всё доставили , вот отчёт :
цитата: |
Огромное спасибо за предоставленные компьютеры. Вы для детей стали нежданным Дедом Морозом в апреле месяце!!! _____________________ С уважением, отдел социальной и молодежной политики Администрация Болховского района
|