Если кому-то интересно, выложу фотоотчет о переделке. Если же сообщество посчитает кощунством и надругательством, снесите ее в никуда. Сама предыстория: после покупки машины, правая опора чуть сопливила, ну я ее со временем благополучно отправил в помойку (наивный был и про форум, про опоры от братьев из поднебесной еще толком не знал. Ну, про братьев знал конечно , но верил в вечное и доброе) Взял новую опору рублей за 2,5. Отходила она у меня месяцев 8 и верхней крышкой унесла за собой приводной ремень. Пошел опять на рынок, посмотрел за те-же 2.5 и за 1.5 разницы никакой, ну и соответственно была куплена догадались какая
. Через неделю открываю капот, лежит верх опоры и даже намекает на присутствие как бы масла (такой тоненький блинчик и макушка резиновая и податливая) в самой опоре в силумине лежит шайба из резины, гайка и маленькая шайба из железа, все, больше там ничего не было, никакого там гидро. Ну, собственно,
колхоз. Снимаем опору, срезаем у нее нижнюю часть (верха то по сути и нет). Все что резиновое, все под нож. Идем в магазин, покупаем опору кпп от пассата В3 гидроопора для машин с коробкой автомат. Впресовываем ее в отверстие нашей бывшей опоры и устанавливаем, все, поехали. Единственный нюанс. Опора от пассата должна и стоит шляпой вверх, в нашем случае кверхногами. На нашей родной шпилька на 10 по-моему, на пассатижовой болт. Пассатовская опора денег рублей 400 стоит. Два уха крепления я отрезал безжалостно, и так плотно зашла, верх заполнил стекольным (для вклейки автостекол) герметиком. получилось эстетичненько. Две недели полета (понимаю, что не статистика и ни о чем) пока нормально. Еще раз, если оскверняю чьи-то чуЙства колхозом, снесите тему. зы зы Мотор 1.8 Zetec-E
Подробная инструкцияТэээээкс, сейчас попробую , готовьтесь. Ну собственно подушка
вот такая она внутри. и блиньчик с намеком на то что она якобы даже гидро.
. Берем болгарку (не женьщину, хотя...) и отрезаем, вырезаем ту часть которая у нас осталась
. Я тупо делал прорези машинкой и потом ножом острым срезал, остаток лежит в веху фотки. Всю резину срезать не надо. Потом берем опору от пассата, выглядит вот так (фоткал старую , новая на машине стоит, старая осталась от бывшей машины. Так сказать катализатор мысли)
ну и собственно запресовываем (входит туго, я пресовал на рамке бутылочным домкратом)
процесс запрессовки извиняйте не заснял.
x
Должно получиться вот так
Я нашу опору перевернул для наглядности. Уши от пассатовской отрезаем, кто то может усилить шпильками и планкой сверху, я не парился и так сидит плотно. Верх заполняем герметиком (ну или не заполняем)
ДедМазай
18 April 2011
Гидроопора / Правая опора двигателя / Колхоз
West777
11 August 2012
шурецshaidetckiкстати, я брал именно феби...01107
вот тута, именно она жива и здорова)) ну я не знаю даже
значит что-то дельное упаковали))
ОлегВикторович
20 September 2012
Привет всем. Приколхозил себе так же. Спасибо Деду Мазаю. Замена встала в 400рэ. со старой подушкой пришлось повозиться что б разобрать. Зато теперь тишь да гладь))).
shtyrov-evgenii
22 September 2012
Две недели назад была проведена замена гидроопоры фф1 ,на пассатовскую по методу Деда Мазая.Полет нормальный вобщем большое спасибо за колхоз данному товарищу.
посмотрела фото,как это делать.Ни чего не поняла( может есть кто из Питера?очень уж не хочется машину в сервис отдавать.не нравятся они мне.На подушке,сверху,пошла жидкость,точнее белая пена.Эт значит ей совсем конец?
Dimos715
29 September 2012
Ребята тут такая проблема нарисовалась вчера поменял подушку по методу Деда Мазая!
А сегодня открыл капот увидел такую картину. в. Частности жидкость в виде геля сочится из подушки. У кого нить такая проблема вылазила?
ДедМазайМожет как нить пересечёмся
Dimos715может подушка дрянь? тьфу-брак
какой формы брал и где
Dimos715
30 September 2012
шурец
Фирма febi типо написано маде ин германи как то так опять вибрация прослеживается как то это мне не нравится грешу еще на внутренние шрусы мож они че добавляют
Dimos715
Феби-упаковщик-внутри могло быть все что угодно. На шрусы не греши. Они не при чем)
Dimos715
30 September 2012
шурец
Твое мнение а почему ты так уверен что это не шрусы у меня вибрация присутствует
Dimos715
30 September 2012
шурец
Твое мнение какая лучше фирма по этим подушкам?
Dimos715
Потому что вибрация ощущается на хх на месте, а шрусы проявляют себя находу) у меня лемфердер с 01 на конце
Dimos715
30 September 2012
шурец
да это понятно у меня привода разорвали обе подушки!!! вот жду запчасти полезу привода разбирать смотреть что к чему
Dimos715
30 September 2012
шурец
вот представь Я сам не могу в это поверить но могу фото выложить рваной подушки
Dimos715
30 September 2012
вибрация от приводов идет Я так понимаю,но не утверждаю так как еще не полностью разобрался,в чем причина на днях полезу под машину там на месте определюсь
Dimos715
30 September 2012
еще при интенсивном разгоне ощущается вибрация не приятная идущая с правой стороны
shtyrov-evgenii
3 October 2012
Dimos715
У меня такая же дрянь была под подушкой протер на сухо.Но работа двигателя пока не изменилась посмотрим что будет с наступлением холодов.
"Колхозную" фордпассатовскую резиновую опору поставил в около года назад и больше туда не смотрю, никаких вибраций, а до этого за месяц две "гидры" выкинул!
ДедМазайВери мач за помощь) вибрация по немногу уходит,что несомненно радует!
chuvak
15 October 2012
shaidetcki Ming ДедМазай шурец shayba shaidetcki West777
народ, вот и я столкнулся с данным траблом...почитав понял что даже оригинал покупать опасно, можно выкинуть, да и бабок много)
вопрос по данному колхозу...из своей старой гидро опоры нужно вычищать все кишки напрочь или нужно оставлять немного резины дабы фольцовская держалась???
а я полностью отодрал все что отдиралось ))
благо она полностью отслоилась снизу.
safracing
Думаю это будет на колхоз, а оригинал)
shayba
Как карандаш в стакане не болталась?
не...даже пресом дожал.
опора от сплита если че
короче будем подгонять по факту..спешить не буду)
спс