И так к делу.Нам потребуется:
герметик селиконовый-1 шт
пистолет для выдавливания герметика-1 шт
скотч молярный узкий-1шт
набор шестиграников-1
наборчик тонких сверел
дрель а еще лучше шуруповерт (эл.работающий от аккумуляторов)
саморезы которыми пришпиливаю подкрылки на тазах-4 шт
растворитель-1 бут
побольше трапочек
И так прикупил я себе пороги от ST за 6800, братишка покрасил за 3000 в Москве (все материалы уже вкл.в эту стоимость). В комплекте к порогам идет инсрукция с рисованными картинками,там все впринципе понятно нарисовано.Но я решил что народу будет интиресно увидеть, то как можна самому без помощи сервиса все это воткнуть.
У кого стоят передние брызговики прийдется их снять.У меня стояли снял и задарил их брату.
И так фото 2-х страниц из инструкции.
Финис для заказа порогов (комплект):1449744 - 3-х дверный
1387286 - 5-ти дверный, седан, универсал
1484666/1484673 - правый/левый передние уголки от порогов ST (если кому надо отдельно, т.к. идут в комплекте с самими порогами)
polish262
10 September 2006
Установка порогов от FF2 ST
Silver_Age
10 June 2011
1
Antiherio
1449744 - 3-х дверный
1387286 - 5-ти дверный, седан, универсал
пс.. добавил финисы в шапку темы!
Antiherio
16 June 2011
Освежим тему?
Пришли мне оригинальные пороги. Производство и модификация от 25 апреля 2011 (это к тому, что комплектность и некоторые фишки могли за 5 лет поменяться). В комплекте: два пластиковых пистона и два самореза с широкой шляпкой.
Вопрос №1. Что закрывает пленка по внешней кромке? Я отклеил сантиметр - вроде не клейкая поверхность, похоже больше на защиту клеящегося профиля порога при покраске.
Вопрос №2. На что сажать:
а) только 3М скотч, и клеить его как раз по той закрытой пленкой кромке порога, предварительно ее сняв;
б) сверху 3М скотч, а снизу силиконовый герметик;
в) только герметик: силиконовый, или стекольный или еще какой;
г) еще какой-то клей?
Вопрос №3. Пескоструйная коррозия краски бампера, проверка временем уже прошла у тех кто ставил - нужно что-то придумывать с нештатными брызговиками или достаточно прозрачного антигравия?
Вопрос №4. Судя по инструкции никакого дополнительного сверления не требуется. Или есть сурьпризы?
Какие еще подводные камни?___
Не ленитесь ответить, а я обещаю сделать свежий полный фото-видео отчет по установке порогов.
Antiherio
Правильная установка нарисована в инструкции
Я клеил на стекольный клей(по кромке где наклеена пленка) и ничего не сверлил
Родные(и СТ снизу) пороги покрыл прозрачным антигравием
Брызговики подобрал от Калины(короткие)-еще не ставил(на саморезы)
FLOT
16 June 2011
2
цитата: |
Правильная установка нарисована в инструкции Я клеил на стекольный клей(по кромке где наклеена пленка) и ничего не сверлил Родные(и СТ снизу) пороги покрыл прозрачным антигравием Брызговики подобрал от Калины(короткие)-еще не ставил(на саморезы) |
Сам на днях так буду ставить. Брызговики в топку. Бесцветного антигравия Хай-Гир более,чем достаточно. Я их снимал после годичной эксплуатации - они у меня тупо облезли от наверно плохой покраски. В первОй ставил на 3М, но надежды на него 100%ной нет. С правой стороны мой 3М отлип и порог приподнялся. Стал задевать за дверь. Избавится от этого уже никак будет нелься, потому, что под него сразу набилась грязь и песок. Если б не перекрас, все равно пришлось бы снимать. Я склоняюсь к стекольному клею, просто его надо наносить без фанатизма. Держит он великолепно и сохраняет герметичность соединения. В экстренном случае позволяет снять порог и себя отковырять. Мои покрашены и ждут выходных. Внизу чем либо, кроме бесцветного антигравия проходить считаю не целесообразным ( силикон и прочая хрень не нужны) .У Авто пороги на 3 слоя тоже покрыл антигравием. У накладок пройду антигравием переднюю часть и сам порог снизу.
парни никто не ставил пороги с сайта MSR?Как они подходят?
всем привет! ребята помогите плиз заказать пороги( нехочу покупать каператив местный!
Установка порогов от FF2 ST (сообщение #7070617)
Вопрос к тем кто ставил. Пороги клеятся прям на прозрачную пленку от пескоструйки, которая наклеена между задней дверью и аркой колеса, или ее отдирать надо?
Бендер.
11 August 2011
sjvik
лучше отдери. у меня был такой случай: наклеил пороги поверх пленки, с одной стороны все было норм. а с другой она где то через полгода отклеилась от кузова и задняя часть порога отошла . пришлось пороги заново переклеивать предварительно оторвав пленку.
Глупый вопрос если позволите:
Это актуальная вещь? Не хочется без брызговиков ездить...
1387727 - брызговики передние под пластиковые накладки порогов
По Микрокату непонятно...
Бендер.
16 August 2011
Strider вот тут почитай.
брызговики или ставь пороги и обтягивай плёнкой.
Бендер.
уже почитал... походу есть только 2 варианта, или Элеганс или пленка.
Мужики, а вот если есть на руках б/у пороги оригинал от СТ и хочется поставить их по уму -- понадобятся пистоны для втыкания в просверленные дырки в кузове?
Их можно купить отдельно? Есть ли FINIS? Может кто-нибудь фотки показать?
Спасибо ))
lp-san
также их крепи как и стайлинговые
зы а если уж сильно хочца как на СТ, то сверли пороги, а клипсы желтые как на облицовке порогов в салоне.
lp-san
не нужны ни какие пистоны. пороги привернешь на саморезы которыми у тебя родные серые привинчены, а эти пистоны белые или желтые вынешь совсем, они не нужны.
а заказывл ктонибудь по Финис 1 449 746 Комплект боковый "фартуков"?
цена в 5000 привлекает, но не понятго на какую это машину и как выглядят.
sse-sharkЯ заказывал 2 раза, поставщик отменяет заказ
Обсуждалось недавно:
Стайлинг, внешний вид
ff2STwagon
10 February 2012
sse-sharkDyrmanМне тоже не понятно, как в книжке описан этот финис
Dyrman
11 February 2012
1
ff2STwagonА вам тоже в экзисте поставщик отменил или еще какая причина?
Я сегодня в автодоке попробовал заказать, Бог троицу любит

Мужики, не берите по этому финису на 4-5 двери - это от 3х дверки левый, инфа 100%
Доброго дня! Подскажите, прикупил пороги для 5 дверки новые, естественно нужно красить, в покраске говорят что новый пластик перед покраской сначала прогреть до 60 градусов, чтобы бяка с них вышла... Но на новых порогах идут сразу какие-то наклейки, типа двухстороннего скотча, их придется занового лепить? Вообщем кто как делал, поделитесь...
Ребят подскажи пожалуйста как называется пластиковая накладка под порогом FF2? И как ее купить?
S T I G:
|
it.denis
цитата: | пластиковая накладка под порогом FF2 |
ты о чем? |
Скорее всего, речь идет о штатной накладке под порогом.
it.denis Обратись лучше в эту тему -
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 ...там тебе быстрее помогут.
ff2STwagon
28 May 2012
15
Поставил сегодня пороги оригинал СТ

доволен уже,попозже напишу как поставил
Клеил пороги после обезжиривания скотчем в 2 слоя ,2штуки по 5 метров хватает на обе пороги
и в местах клеил кроме нижних мест
Ни какого герметика,планирую в 2-х местах силиконом там где нет клипс снизу между перед и задними дверями в обеих сторонах
поставил на днях пороги ст... ставили на скотч 3М
ff2STwagon
ksvff2
Как скотч в итоге держит? Ничего не отвалилось?
ff2STwagon
25 November 2012
CheechХорошо держатся до тех пор ,на фф2 СТ на скотчи ставят на заводе
Мужики, кто-нибудь ставил эту реплику из тюнингшопа
http://tuningshop.su/goods.php?id=328
? Как они? Есть смысл? Спасибо!
подскажите номер оригинального левого порога на 3D ST