раз уж синоптики наобещали в выходные "бабье лето", этим грех не воспользоваться)
в этот раз отправляемся в "Петербургские Альпы" - на фото-прогулку по осеннему лесу, к самой высокой точке СПб: все краски осени, шикарные виды, кислородная зарядка организма.
и, конечно, энное количество рукотворных достопримечательностей.
сбор в субботу в 11.30 на парковке К-Раута на Таллинском шоссечай-кофе-бутерброды с собой, по "горячему" решим на месте
цитата: |
Памятник природы Дудергофские высоты Образован с целью сохранения и восстановления уникального ландшафта Дудергофских высот. Территория представляет Дудергофскую возвышенность, в северной части которой расположена гора Ореховая (Дудергофская), в южной части - гора Воронья ) с абсолютными отметками соответственно 146,9 м и 175,9 м и с крутизной склонов до 30 градусов. Расположен Памятник природы в 20 км к юго-западу от Санкт-Петербурга на Дудергофских возвышенностях и в 2.5 км от г. Красное Село.
На возвышенностях и склонах гор на дерново-карбонатных почвах сохранился уникальный для таежной зоны широколиственный кленово-ясеневый лес с примесью дуба и липы, подлеском из орешника, калины, смородины |
ВОРОНЬЯ ГОРА, возвышенность на Ю. СПб., в р-не Красного Села, одна из высших точек Дудергофских высот (147 м над уровнем моря), возвышается над окружающей поверхностью с высотами ок. 100 м и над гладью Дудергофского озера с отметкой уровня 79,9 м.
В ясную погоду с вершины В. г. открывается обзор в радиусе до 30-40 км, хорошо различим СПб. В нач. Вел. Отеч. войны 1941-45 в р-не В. г. была размещена батарея "А", оснащенная орудиями с крейсера "Аврора" (в память о моряках-артиллеристах в 1974 сооружен мемориал). В сент. 1941 после ожесточенных боев герм. войска заняли В. г. и превратили ее в укрепл. опорный пункт. Нем. корректировщики вели с В. г. наблюдения за обстрелами Л. Здесь же располагались нем. орудия разной мощности, обстреливавшие город и позиции сов. войск. В ходе Красносельско-Ропшинской операции 1944 сов. войска овладели В. г., чем способствовали разгрому петергофско-стрельнинской группировки противника. Ныне склоны В. г. обжиты, среди сохранившихся остатков лесов имеются реликтовые заросли лещины. |
Дудергоф
Nimfa78
1 October 2013
Дудергофские высоты, 5 октября
ЕГорыныч
10 September 2014
Nimfa78Тучи
Не поеду сегодня скорее всего
мы на эти выхи будем безлошадные
а вообще... умозрительно если... я уже фз куда ещё одним днём сгонять
ЕГорыныч
14 September 2014
Nimfa78Вот недавно гонял в Кронштадт... Какой же там красивый собор! Никольский вроде бы называется, хотя не уверен.
Я ж "понаехавший", посему впервые был в Кронштадте. Ща, конечно иНемцев закидает меня помидорами, но там знакомых не было раньше.
ЕГорыныч
14 September 2014
Nimfa78
ну значит обманули))
ЕГорыныч
14 September 2014
Nimfa78Да, там и мощи св.Николая Чудотворца есть.
DoctorH
15 September 2014
1
ЕГорынычвсё верно - "Никольский морской собор" с восхитительными якорями на куполах, но говорят когда купола были бирюзовыми - он быт ещё красивее. Мы с моей девушкой часто туда катаемся, очень любим гулять по Кронштадту!!! Тихий такой городишко
А на прошлых выходных ездили с ней в Гатчину. Парк там ниахти, нифига не Пушкин, но вода в Белом озере - это нечто!!!
а ещё разыскали один из Гатчинских гейзеров
ЕГорыныч
18 September 2014
DoctorH
А что еще интересного можно в Кронштадте посмотреть?)
Не в тему, конечно, но что-то загорелся я мыслью приобрести эллинг. Душевно и относительно не дорого.
Yrkon
18 September 2014
Думаю в Вс съездить пофоткать проход Авроры. Не каждый день можно снять Аврору,проходящую Дворцовый и Благовещенский мосты.
Nimfa78
Спасибо за инфу.Как раз думаю,где машину бросить.
В общем чувствую шоу будет знатное, не протолкнуться будет
Nimfa78Приветики, теперь я тоже на машинке. К сожалению или к счастью пришлось изменить Fordу и пересесть на KiaRio, но FFclub не променяю ни на что и ни на кто!!!
Очень хочется вновь прокатиться с Вами куда нибудь .
VitasFocus SE
19 September 2014
YrkonТоже планирую на сие мероприятие попасть.
Думаю на Ваське остановиться в районе подлодки. Не каждый день увидишь "Аврору" в движении.
VitasFocus SEзато можно каждый день наблюдать останки настоящей Авроры на базе ВМФ под Кингисеппом
Dorisonс обновкой)
ЗЫ есть тема для покатушек - каньон реки Лавы (Кировский р-н ЛО)
красивущие виды а-ля Большой Каньон, водопад, древние окаменелости и карстовая пещера. правда, в пещеру для собственной безопасности без проводника входить запрещено, но можно ведь его и найти)
в следующее воскресенье, пока не начался сезон дождей.
кто за?
DoctorHкакая есть, другой всё равно нет
VitasFocus SE=)
пойду, что ли, темку открою, там и продолжим
Yrkon Тоже планирую на сие мероприятие попасть. Думаю на Ваське остановиться в районе подлодки. Не каждый день увидишь "Аврору" в движении. |
С "васьки" потом не выехать будет,а я еще хочу на канонерку успеть и там сфоткать проход Авроры через канал.